All My Mail — доступ ко всем письмам одновременно в одном приложении

28.05.2009, Степан Митаки

почта, All My Mail, Apple iPhone, Mail, App Store

Сегодня мы вновь поговорим о работе с почтой. А точнее об одном новом приложении, которое, возможно, вряд ли сможет заменить собой стандартный почтовый клиент, но, но тем не менее, станет отличным дополнением к нему, тем самым значительно расширив функционал родного приложения.


All My Mail — это приложение позволяющее получить доступ ко всем письмам и вложениям со всех ваших почтовых аккаунтов одновременно. Заменить собой стандартный почтовый клиент оно не сможет прежде всего из-за отсутствия возможности писать в нём письма. При выборе опции Reply (Ответить) откроется приложение Mail.app. Однако с остальными функциями All My Mail справится самостоятельно и, надо сказать, довольно неплохо.

В чём же преимущества All My Mail над родным приложением?

  • Доступ ко всем письмам (в Mail.app обычно за раз загружается не больше 200 сообщений).
  • Письма группируются по собеседникам, таким образом можно просмотреть весь диалог, цепочку сообщений (как в GMail).
  • Быстрый просмотр всех вложений в переписке с одним человеком.
  • Поиск собеседников по имени или адресу электронной почты.

Выглядит всё очень интересно, однако на практике приложение оказалось не без минусов.

Кстати, существует две версии All My Mail: платная (5 долларов) и бесплатная. Различия между ними всего два: поддержка неограниченного числа аккаунтов и возможность импорта писем из Outlook’а. Так что перед покупкой вы можете бесплатно ознакомиться с программой и воочию увидеть все её плюсы и минусы. Хотя, для кого-то вполне возможно хватит и бесплатной версии.

Итак. После запуска приложения вам необходимо будет зарегистрироваться. Процесс регистрации занимает буквально несколько секунд, вам нужно ввести только имя пользователя и дважды пароль. Всё.

All My Mail

Дальше вводите данные своего почтового ящика.

All My Mail

Вот тут обнаружился первый минус. Программа работает только с двумя сервисами — GMail и AOL. Если вы пользуетесь чем-то другим, то испытать All My Mail не получится. Хотя, всё же, GMail у нас пользуется довольно больше количество людей.

После того как вы ввели данные вашего ящика, начнётся загрузка сообщений. Главное меню программы разделено на три вкладки:

  • Everyone (Все собеседники);
  • Top people (Самые важные, с кем чаще всего общались);
  • Recent people (С кем общались в последнее время).
All My Mail

Перейдя к каком-либо человеку в одной из этих вкладок вы увидите все сообщения полученные от него. Вот здесь наблюдается первый минус — отображаются только входящие письма, исходящих же нет. А они, я уверен, не помешали бы :)

All My Mail

При просмотре писем от определённого человека, внизу экрана отображаются другие три вкладки: Conversations (Переписка), Attachments (Вложения) и Contact (Информация о контакте).

Во вложениях можно разом увидеть список всех файлов, которые были приклеплены к письмам от данного человека и просмотреть их. Если, конечно же, данный тип файлов поддерживается айфоном.

All My Mail

Раздел Contact отображает карточку данного контакта, его имя, адрес электронной почты и другие данные, в случаее, если он занесён в вашу адресную книгу. Если же нет, то можно двумя нажатиями сохранить его в адресной книге, не выходя из приложения.

Всё в общем-то неплохо и само приложение работает достойно, если бы не одно но. У All My Mail проблема с кириллицей. Самое интересное, что имена отправителей он отображает корректно, и предпросмотр сообщений тоже, но стоит открыть письмо, как сразу весь текст отображается всевозможными крякозябрами. Хотя, лично для меня это не было большой проблемой, так как почти вся корреспонденция в моём почтовом ящике обычно не имеет каких-либо длинных сообщений и мне хватало предпросмотра чтобы ознакомиться с письмо и гораздо больший интерес для меня представляют вложения, доступ к которым я получил.

Так же в приложении есть поиск и пусть он ищет только по опредлённым людям, с которыми вы переписывались (по содержанию письма искать нельзя) это уже хоть что-то, ведь в стандартном приложении Mail.app вообще отсутствует какой-либо поиск!

В настройках можно изменить некоторые параметры отображения, такие как величина предпросмотра сообщений, в каком порядке показывать сообщения, а так же какой экран показывать при запуске программы.

All My Mail

Небольшое видео от разработчиков, демонстрирующее работу программы:


Заключение

Данное приложение очень пригодится людям, которым необходимо всегда иметь быстрый доступ ко всем свои письмам и файлам в них. По крайней мере, на данный момент, это определённо самый простой и быстрый способ просматривать файлы, хранящиеся на почте. Увы, All My Mail поддерживает только аккаунты в GMail и AOL, а так же имеет проблему с кириллицей и не отображает полный текст писем на русском языке.

Тем не менее, приложение относительно новое и, поддержку кириллицы, я думаю, разработчики быстро добавят. Прежде всего хотелось отметить сам факт появления подобного приложения, позволяющего почти в полном объёме быстро и просто получить доступ ко всем вашим письмами. Так что, если увеличить количество поддерживаемых почтовых сервисов (хотя бы в платной версии), сделать поддержку кириллицы и отображать исходящие письма на ровне со входящими, то из All My Mail получится вполне достойное и действительно полезное приложение! :)

Скачать All My Mail Lite в AppStore (бесплатно)
Скачать All My Mail в AppStore (4,99 $)


Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.