Custom HomeButton – вызов любой программы клавишей Home

29.05.2009, Степан Митаки

Custom HomeButton, Cydia, Apple iPhone

Как вы, наверняка, знаете, в настройках айфона можно выбрать действие, которое будет происходить при двойном нажатии кнопки Home («Домой», кнопка внизу телефона). Однако, выбор у пользователя не большой: вернуться в основной экран, открыть папку «Избранное» в телефоне, либо открыть приложение iPod. В прошивке 3.0 этот список пополнится ещё двумя пунктами: открыть поиск, либо запустить камеру. Но, как ни крути, и это довольно скудный выбор и кому-то, наверняка, хотелось бы его расширить. Так вот, с помощью приложения Custom HomeButton, доступного в Сидии (нужен джейлбрейк) это можно осуществить.


Сперва, для того, чтобы скачать приложение, вам будет необходимо добавить репозиторий разработчиков. Для этого запускаете на вашем айфоне Сидию (Cydia) и переходите ко вкладке Manage, затем в раздел Sources. После того как вы нажмёте кнопку Edit в правом верхнем углу, слева появится кнопка Add.

Custom HomeButton

Нажимаете её и в появившемся поле вводите следующий адрес: http://cydia.touch-mania.com/...

Custom HomeButton

Затем, когда вы нажмёте кнопку Add Source в Сидию, добавится новый репозиторий. Далее, как обычно, с помощью поиска или каталога находите приложение Custom HomeButton и устанавливаете его.

Custom HomeButton

После установки необходимо будет перезапустить SpringBoard. Перезапускаетесь и открываете Настройки.

Custom HomeButton

Появится дополнительный пункт Custom HomeButton. Именно здесь содержится всё управление программой (значка на рабочем столе она не имеет).

Итак, что же есть в Custom HomeButton?


Custom HomeButton

Переключатель Enable непосредственно включает саму программу, так что при желании, её можно быстро отключать и включать обратно, не обязательно для этого удалять всё приложение.

Далее идёт список того, что можно запустить после двойного нажатия клавиши Home. Список отсортирован по следующим четырём пунктам:

  • Defaults – стандартные приложения, такие как SMS, Калькулятор, Mail, Календарь и так далее.
  • AppStore – приложения, скачанные из AppStore.
  • Cydia – приложения, скачанные из Сидии.
  • Websites – веб-сайты.

С первыми тремя пунктами всё предельно ясно. Выбираете необходимую вам программу и именно она будет открываться, после того как вы дважды нажмёте клавишу Home (естественно, выбрать можно только что-то одно). А вот с веб-сайтами у вас вряд ли получится что-либо сделать. Дело всё в том, что в программе по умолчанию дано около десяти сайтов из которых вы можете выбрать (сайт Apple, сайт разработчиков приложения и ряд англоязычных сайтов Apple и iPhone-тематики) и добавить какой-либо другой сайт почему-то нельзя. Не думаю что кому-то так сильно могут понадобиться сайты из установленного разработчиками списка, чтобы вызывать их клавишей Home :)


Заключение

Custom HomeButton действительно довольно полезное приложение и, наверняка, сможет облегчить жизнь многим пользователям айфонов. Полезно это будет тем, кто часто пользуется каким-либо определённым приложением, доступ к которому им нужен быстро и откуда угодно. Для кого-то это может быть Календарь, где записано расписание дел на сегодня, для кого-то почтовый клиент, ToDo-менеджер или даже любимая игрушка. Как бы то ни было, но любой сможет настроить быстрый доступ к любимому приложению и, мне иногда кажется довольно странным что Apple не сделало такой возможно и позволяет выбрать только одно из пяти действий для двойного нажатия кнопки Home.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.