iPhone 3G S: первые впечатления

22.06.2009, Варвара Бутковская, по материалам slashgear.com

Apple iPhone 3GS

Итак, iPhone 3G S вышел в продажу. Соответственно, имеются первые счастливчики, которые уже успели приобрести и протестировать смартфон и выложить свои впечатления в сети.


Физически iPhone 3G S не сильно отличается от iPhone 3G (разве что наличием отражающего текста на задней панели), но когда включаешь новый смартфон, добавочная литера «S», обозначающая «Speed», дает о себе знать. Пока еще рано судить о том, насколько 3G S в действительности превосходит по скорости предыдущие модели, но что касается повседневных задач, таких как работа с домашними экранами, сообщениями и просмотр длинных списков контактов – здесь 3G S гораздо быстрее. Мало времени ушло и на закачку нескольких игр с мощной графикой, да и смотрятся они действительно впечатляюще – несомненно, благодаря новому видео-процессору PowerVR SGX с поддержкой OpenGL ES 2.0.

Камера, разрешение которой увеличено до 3 мп, стала снимать немного быстрее и снабжена автофокусировкой. Правда, специальной иконки для вызова этой функции по прежнему не предусмотрено, хотя для запуска ее можно задать специальную команду – двойное постукивание по экрану. Также несколько огорчает отсутствие режима макросъемки. Зато теперь пользователи могут снимать видеоклипы на iPhone и затем отправлять их через MMS/email или закачивать на YouTube или MobileMe.

Система тримминга проста в использовании, но, на первый взгляд, имеет маловато функций. Здесь нет возможности соединять клипы, вырезать непонравившуюся середину и т.п. И главное – нет возможности копировать видео, оставляя нетронутым raw-файл. Зато качество воспроизведения видео действительно впечатляет – намного выше, чем на других устройствах, поддерживающих эту функцию.

Еще одна новая функция – цифровой компас – работает подобно компасу на Android-смартфонах HTC. Кроме того, теперь, используя GPS для определения своего местонахождения с помощью Google Maps, вы также видите направление, в котором смотрите в данный момент – интересно, но в общем-то бесполезно. Хотя, возможно, эта функция найдет применение в приложениях других разработчиков.

Ну, и конечно же, даже владельцы iPhone 3G уже имели возможность «поиграться» с функциями новой операционной системы 3.0, которая установлена и на iPhone 3G S: поддержкой cut, copy & paste, горизонтальной клавиатурой QWERTY, приложением Voice Memos, push notifications, MMS и Bluetooth с поддержкой стереопрофиля. К сожалению, ни iPhone 3G, ни новый 3G S не поддерживают профиль AVRCP. Это означает, что если даже вы имеете беспроводную гарнитуру или наушники с кнопками play/pause и др., вы не сможете ими воспользоваться для управления медиа.

И еще несколько фото "внутренней составляющей" устройства:



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.