« Все форумы

Как отвязать Apple iPhone 4s от старого владельца?

Тему создал(а): Алексей666
Метки: Apple iPhone 4S

Apple iPhone 4s (8.1.3) требует ввести Apple ID и пароль при включении телефона.

 
29.03.2015 17:48 От: Алексей666

В общем попал ко мне айфон 4эс и требовал ввести пароль, а в верхней строчке было написано мыло старого владельца, но пароль я естественно не знаю, да и мыло было написано не полностью, а лишь частично. Позже я узнал, что это такая система защиты яблофонов с привязкой к Apple ID и начал искать решение этой проблемы... но по совету одного из сайтов, было предложено не откатить прошивку, а обновить её (грёбаный сайт)... ну я тогда не осознавал к чему может это привести, да и некоторые другие способы я уже попробовал до этого, но ничего не получалось, а там было написано, что всё проверено и отвязка будет, ну я и прошил его (помню тогда ещё много проблем возникло с этим, т. к. на диске цэ не было места), ну и в итоге получилось... то, что описывал ранее - теперь Apple iPhone 4s просит ввести Apple ID и пароль при включении телефона (раньше требовал только пароль или типо того)... В общем вот, такие пироги - пробовал много разных способов, но некоторые были не правильно описаны и могли сделать только джеилбрэйк (раньше даже не знал, что это означает, но потом оказалось, что кто-то считает, что именно он - это взлом телефона, а кто-то, что отвязка от эппл ид)... но дальше - больше, другие способы предлогали отправить чеки и прочее от телефона на фотке в apple,но и этот способ, боюсь не получиться. Телефон не мой, если честно, но я не воровал его, как некоторые могли-бы подумать - мне просто дали его на ремонт, мол, вот просит какой-то пароль, который мы не знаем - как они получили этот телефон и кто был прошлым владельцем - я пока не узнавал, но боюсь, что не узнаю никогда, соответственно и мыло с паролем мы с нынешним владельцем тоже боюсь не узнаем (женщина, среднего возраста), тут скорее всего более примитивный вариант - купила в б\у-шке, а старый владелец - оказался - редкостной сволочью (это мягко говоря) и просто заблокировал телефон и... и "след его простыл" теперь (иначе, боюсь я бы узнал об этом от нынешнего владельца, что, мол предыдущий владелец пытался связаться со мной и требовал деньги (мошенничество, однако) за то, что он разблокирует телефон, но однако такого не было, так-что это странно даже, что он его заблокировал - если он не хочет денег, зачем он это сделал? ну и как мне сказал нынешний владелец, из комплекта было только - телефон и кабель зарядки и всё... Ну, а теперь немного раскажу, что делал:

Если входишь в режим DFU или в режим восстановления и пытаешься восстановить iPhone с заранее скачанной прошивки (6.1.3) (через кнопку шифт, нажатую до нажатия на кнопку восстановить), выпадает ошибка - "Не удалось воссстановить iPhone "iPhone". Произошла неизвестная ошибка (3194). т. е. откатиться назад уже не получиться (на 6.1.3,которая была там изначально) и соответственно способы для "старых ОС" уже не прокатят, но вот вопрос - взломали-ли вообще iOS 8.1.3 или нет? хотя на паре сайтов мне предлогали заплатить за отвязку от эпл идэ, но... платить - это не моё,да и где гарантии, что не обманут, раз я, убив несколько дней - не нашёл ничего даже приближенного к взлому именно для 8.1.3 иос... хотя на более ранние предлагали много способов (как писал ранее), но проверить их уже не могу. Но у меня возник вопрос - что это за бред с откатом прошивки? как эпл умудряются блокировать откат на более раннюю прошивку? и... только через iTunes есть возможность перепрошиться? почему? почему нету (или есть ?) программ, которые только что и могут, дык только перепрошить айфон с уже скачанной прошивки? или можно как-то перейти в режим файловой системы на телефоне и вручную распаковать туда прошивку ? В общем немного подытожу - готов пойти на всё,ради того, чтобы отвязать Apple ID от старого владельца, пусть это даже будет перепайка "чипа" ПЗУ внутри телефона.

...

13.04.2015 15:58 От: Алексей666

и тишина...


Новое сообщение:
Complete in 16 ms, lookup=6 ms, find=10 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.