«Во всем виноват ARM»

23.10.2008, Варвара Бутковская, по материалам zdnet.com.au

Intel, Apple iPhone 3G, ARM, чипсеты, качество

По мнению представителей Intel, во всех недостатках iPhone виновата «конкурирующая фирма» – производитель чипсетов ARM.


«Недостатки iPhone не являются недоработками Apple – всему виной ARM», - заявил на Intel Developer Forum в Тайпее (Тайвань) один из директоров Intel Панкай Кедиа (Pankaj Kedia).
«Любые приложения, работа которых требует приличной мощности процессора, iPhone тянет из последних сил», - согласился с ним Шейн Уолл (Shane Wall), вице-президент мобильной группы и директор по стратегическому планированию Intel.
Шейн Уолл и Панкай Кедиа
Шейн Уолл (слева) и Панкай Кедиа (справа)

А потому, по мнению Уолла, своим успехом «телефон всех времен и народов» обязан лишь великолепному пользовательскому интерфейсу и коммерческим талантам Стива Джобса – в частности, его искусству продавать.

Г-н Кедиа в своей речи заявил даже, что «этот смартфон на самом деле не такой уж «смарт», и опять добавил, что виной всему ARM. Дискуссия эта разгорелась после доклада г-на Уолла, в котором он отметил, что тем, кому нужен полноценный Интернет, следует использовать чипы с архитектурой Intel, поскольку процессоры Intel в два-три раза превышают по быстродействию аналогичные чипы ARM.



Комментарии

27.10.2008 11:26 * От: Датсун

Что конкретно критиковали люди Intel, говоря о недостатках ARM?

Речь шла о чрезмерной прожорливости этих процессоров при относительно недостаточной производительности. В принципе, так оно и есть - Apple iPhone 3G медлителен и быстро сажает батарею.

Какую альтернативу видят в Intel?

По словам предствителей Intel, переход на использование процессоров Intel Atom обеспечил бы выигрыш в производительности в 3-4 раза. Заманчиво, но это еще нуждается в доказательствах, и, также хотелось бы знать, как это скажется на продолжительности работы от одной зарядке. Как бы она не сократилась еще более... Собственно, в Intel это подтверждают. Извинясь за слова своего сотрудника, вице-президент Intel, генеральный директор подразделения UIltra Mobility Group Ананда Чандрасехера признал, что в настоящее время в портфолио Intel отсутствуют какие-либо решения, которые смогли бы конкурировать с процессорами ARM в плане потребления энергии.

Не думаю, что многие согласились бы на такой обмен - выигрыш в производительности в обмен на сокращение работы iPhone 3G от одной зарядки до нескольких часов.


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.