Apple ожидает очередное судебное разбирательство

25.11.2008, Варвара Бутковская

патентные споры, Apple iPhone, Apple, патенты, судебные споры

Компания Apple снова втянута в судебное разбирательство. На этот раз в числе обиженных американский изобретатель Элиот Готтфурхт, который утверждает, что Apple незаконно применила в веб-браузере Safari технологию отображения веб-сайтов на небольших экранах мобильных телефонов и навигации по ним, запатентованную им и двумя его коллегами.


Предметом разбирательства станет патент, полученный компанией с громким именем EMG Technology в октябре 2008 года. Правда, как утверждают, сама заявка на патент была заполнена еще в марте 2006 года.

Пресс-секретарь Apple Сьюзан Ландгрен отказалась комментировать ситуацию, заявив при этом, что калифорнийская компания Cupertino не обсуждает иски, находящиеся на рассмотрении суда.

При этом следует отметить, что основателем и единственным сотрудником EMG Technology является сам господин Готтфурхт. Кроме того, EMG выразила претензии только к компании Apple, хотя и мобильные телефоны других компаний способны отображать мобильные веб-сайты. Тем не менее, по словам адвоката Готтфурхта Стенли Гибсона, в планы его подопечного не входит судиться ни с HTC, выпускающей G1 Google phone, ни с Research in Motion, являющейся производителем устройств BlackBerry.

"Нас не интересуют никакие другие устройства кроме iPhone, поскольку iPhone очень популярен", - объяснил Стенли Гибсон в интервью агентству Рейтер "избирательность" своего клиента.

У самого же Гибсона уже имеется опыт в подобных делах. В свое время он был одним из нескольких адвокатов, которым удалось выиграть дело о нарушении патента против Medtronic Inc, в результате которого их клиент получил $570 млн.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.