Софт-анлок iPhone 3G всё-таки вышел!

01.01.2009, Степан Митаки

разблокировка, джейлбрейк, Cydia, Apple iPhone, iPhone Dev Team, yellowsn0w, Installer

11 июля 2008-го года сразу в нескольких странах мира поступила в продажу новая модель смартфона от компании Apple - iPhone 3G. С тех пор прошло уже более пяти месяцев! И до сегодняшнего дня команда разработчиков DevTeam не могла взломать защиту аппарата и соответственно разлочить его. Но сегодня, анлок всё-таки вышел! Для многих владельцев залоченых iPhone 3G, чьи телефоны были куплены, как раз таки, например, в Америке (а в нашей стране таких хватает) эта новость станет по-настоящему приятным подарком к Новому году. Раньше, чтобы пользоваться залоченым айфоном в качестве телефона приходилось использовать различные методы аппаратного анлока, такие как AnySIM, ProxySIM и тому подобное. Способ этот довольно-таки сложный и не надёжный. С софт-анлоком всё гораздо проще.


Итак. Разработанная DevTeam утилита, позволяющая обойти защиту телефона называется yellowsn0w и работает она только с прошивкой модема версии 02.28 (то есть, только с прошивкой 2.2)! Таким образом, вам необходимо:

  • Обновить версию прошивки вашего айфона до 2.2 и сделать его джейлбрейк (как это делается читайте здесь)
  • В Сидии добавить ресурс http://apt9.yellowsn0w.com/ и скачать утилиту yellowsn0w
  • Если вы хотите установить программу через Инсталлер, вам необходимо будет добавить следующий репозиторий - http://i.yellowsn0w.com/
  • После установки перезагрузите ваш iPhone
  • Если после этого название вашего оператора вы не увидели, то вытащите и вставьте вашу сим-карту заново.
  • Если у вас установлен запрос PIN-кода карты, при включении телефона — отключите его.

Утилита работает в фоновом режиме и не имеет никакого графического интерфейса.

Самое главное! Разработчики предупреждают, что это лишь бета-версия, так что устанавливайте её на свой страх и риск! Если вы не уверены в своих силах лучше дождитесь следующих версий, когда будут исправлены возможные недочёты. Уже сейчас на сайте DevTeam регулярно появляются сообщения о выявлении всё новых и новых багов.


Почему анлок телефона не выходил так долго не известно. В течении всех пяти месяцев после релиза айфона DevTeam регулярно оповещало всех интересующихся о ходе взлома программной части телефона и дразнило публику сообщениями рода «Анлок уже почти готов, нам осталось доделать несколько мелочей и уже в самом ближайшем будущем вы сможете воспользоваться им». Конечно же, в интернете ходило множество слухов и велись активные споры - почему же не удаётся взлом какой-то код на протяжении уже столь долгого времени. Поговаривали, что на DevTeam надавили «сверху», мол, сам Apple заплатил хакерам денег, дабы те не выпускали софт-анлок. Или же это был оператор AT&T, продающий айфоны в США. Ведь именно эта компания страдала больше всех из-за того, что айфоны первого поколения вывозились за пределы США, взламывались и спокойно использовались. В связи с этим, к выходу новой модели компания смогла подготовиться уже более тщательно и ужесточило требования при покупке iPhone 3G (активация в магазине, продажа аппаратов только жителям Соединённых Штатов, штраф за разрыв контракта и тому подобное). Но и это не останавливало людей от покупки айфона за океаном и переправкой его к себе на родину, ведь даже с учётом штрафов его стоимость была на порядок ниже, чем в России и других странах.

В связи с этим, вполне реальной выглядит вероятность того, что AT&T действительно надавило на DevTeam и запретило им выпускать программу-разлочку телефона. Да и для пользователей из стран, где пока не продаются айфоны были созданы все возможности: покупайте себе этот смартфон в других странах, где он продаётся уже разлоченым, но только не в США и не отбирайте хлеб у AT&T :)

Как бы то не было, но сегодня всё закончилось. Либо, гиганты насытились и отдали зелёный свет команде DevTeam на выпуск анлока, либо все эти разговоры были лишь вымыслом и слухами и программисты просто-напросто действительно не могли расшифровать код программы.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 16 ms, lookup=1 ms, find=15 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.