Веб-браузер Palm Pre почти в три раза быстрее, чем Safari у iPhone?

17.03.2009, Варвара Бутковская

Palm Pre, Safari, Apple iPhone

Учитывая ограниченные ресурсы мобильных устройств, мобильные браузеры должны быть небольшими по объему и достаточно скоростными. Основу браузеров для большинства мобильных платформ составляет Webkit и при этом довольно неплохо справляется со своими задачами. На Webkit построен и известный браузер для iPhone Safari, который до недавнего времени считался лидером в этом классе приложений. Но сегодня пальму первенства у него «грозится» отобрать веб-браузер Palm Pre, основу которого составляет все тот же Webkit.


Браузер iPhone Safari работает ровно и аккуратно, к тому же он очень скоростной. Но, по информации сайта jkOnTheRun, в тесте на загрузку сайта big12sports.com, проведенном мобильным оператором Sprint, Palm Pre оставил Safari далеко позади. Для полной загрузки сайта браузеру Pre потребовалось всего 8 секунд, в то время как iPhone 3G «копался» свыше 20 секунд.

Действительно, веб-браузер Pre очень скоростной. Но чем же еще может вызываться такая разница в скорости? Может, здесь все дело в процессоре OMAP3, которым оборудован Pre и который явно выигрывает по сравнению со «старичком» ARM у iPhone? Или же зрителям продемонстрировали на Pre предварительно кешированную версию big12sports.com? В любом случае, выход Pre продемонстрировал iPhone, что, несмотря на приписываемую «иконичность», смартфону Apple еще есть куда развиваться.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.