QuickReply — быстрый ответ на смс

29.03.2009, Степан Митаки

SMS, QuickSend, QuickReply, iRealQuickSMS, Cydia, Apple iPhone

Играете вы, допустим, в какую-то новомодную игрушку на своём айфоне. И тут вам приходит смска. Причём такая, что надо бы обязательно сразу же ответить, хотя вроде бы ответить надо буквально одно слово. И что же приходится делать? Нажимать кнопку «Ответить» (после чего вас перебрасывают в приложение SMS), писать ответ, вновь возвращаться в игру и, возможно, даже заново проходить тот или иной уровень. В такой ситуации часто напрягает тот факт, что в айфоне нельзя написать короткий ответ на сообщение в том же окне, в котором оно отображается. Так вот, с приложением QuickReply это поправимо.


Заранее придётся огорчить всех владельцев не джейлбрейкнутых айфонов — вам эту программку, увы, не попробовать. Доступна она исключительно в Сидии, как, собственно, и всё, на мой взгляд, наиболее и полезное и интересное.

До недавних пор приложение называлось QuickReply, однако сейчас его соединили с другой программой и вместе они именуются iRealQuickSMS. Программу именно с таким названием вам и необходимо скачать в Сидии. В ней содержится две основные функции, которые раньше представляли из себя отдельные приложения:

  • QuickReply
  • QuickSend

Как не сложно догадаться из названий, первая предназначена для быстрого ответа на смс, а вторая — для быстрого написания новой смски. К сожалению, программа платная, хотя, на мой взгляд, за те функции, которые она предоставляет можно и заплатить. Если платить вы пока не готовы и хотите просто проверить программу в действии можно выбрать демо-режим. Длительность его действия неограниченна и функции ничем не отличаются от купленной версии, однако, все смски которые вы отправите, будут содержать текст "from iRealSMS demo on iPhone". Причём текст будет не просто приписан к вашему сообщению (к чему можно было бы привыкнуть), а именно заменяет собой всё сообщение. Это, мягко говоря, огорчает. Хотя, опять же повторю, что заплатить за программу действительно стоит :)

iRealQuickSMS
iRealQuickSMS

Сама программа представляет из себя всего-навсего набор настроек: настройки QuickSend, настройки QuickReply и другие настройки (Other Settings).

iRealQuickSMS

В первом разделе вы можете выбрать каким образом активировать поле ввода сообщения для QuickSend.

iRealQuickSMS

Увы, но выбор пока небольшой. Либо это будет происходить по двойному нажатию клавиши Home (Double Home), либо по нажатию клавиши увеличения громкости (Volume Up), расположенной на боковой части телефона. Причём, у обоих способов полным полно минусов. При использовании клавиши Home главный минус заключается в том, что она уже может быть у вас занята для вызова другого действия. К примеру, у меня в настройках указан быстрый вызов избранных контактов. В итоге, при использовании QuickSend вы не сможете получить доступ к привычным функциям, вызываемых двойным нажатием Home.

iRealQuickSMS

Что касается второго варианта вызова QuickSend, то тут дела обстоят ещё хуже. При любом нажатии клавиши увеличения громкости на экране поверх всего появляется окно написания нового сообщения, что иногда может очень мешать. Нет, естественно, это довольно удобно и другого варианта активировать какую-либо функцию абсолютно из любого приложения придумать сложно, но когда вам действительно нужно просто повысить громкость и вместо этого появляется QuickSend это, мягко говоря, напрягает. К примеру, во время просмотра видео. Неужели так сложно сделать так чтобы при видео приложение не активировалось?

Как бы то ни было, но здесь всё зависит от человека и, возможно, найдутся те, кому данная функция придётся по душе, однако, что касается меня я её отключил и пользуюсь исключительно QuickReply, которому, собственно и посвященная данная статья :)

В настройках, относящихся к Quick Reply можно, соответственно, её включить (Enable QiuckReply), активировать возможность ответа при заблокированном экране (Quick Reply at Lock Screen), а так же указать будут ли сообщения помечаться помеченными при просмотре их через QuickReply или же нет (Mark always as read).

iRealQuickSMS

Всё. Теперь чтобы не было запущенно в данный момент на вашем айфоне, при появлении смски, вы сможете ответить на неё тут же, прямо через маленькое окошко, которое будет всплывать поверх экрана. Естественно, при этом, приложение, запущенное в данный момент будет автоматически ставиться на паузу (если, конечно, в нём предусмотрена данная возможность).

iRealQuickSMS
iRealQuickSMS

Как видите, после смс отображается небольшое поле ввода, куда можно быстро ввести ответ на сообщение. После отправки данное окно просто исчезнет и вы снова сможете продолжить работу с тем или иным приложение, которое было запущенно в данный момент.

Так же есть возможность отвечать при заблокированном состоянии телефона. То есть, при получении смски не обязательно разблокировать экран и ждать несколько мгновений пока откроется приложение SMS. Ответить на него теперь можно ещё быстрее! :)


Заключение

Наверняка многие со мной согласятся, что возможности быстрого ответа на смс очень сильно не хватает в айфоне. Не предвидится она, к сожалению, и в ожидающей нас этим летом прошивке 3.0, так что вновь и вновь придётся обходиться сторонними приложениями. Одним из таких приложений может стать iRealQuickSMS, который отлично справляется со своими задачами, а именно быстрой отправкой смс-сообщений из любого состояния без непосредственного запуска приложения SMS.



Комментарии

04.04.2009 01:07 От: ДобрыйЕнот

Можно просто купить MySms. В ней есть и эта функция и ещё целая куча других полезных настроек.


Новое сообщение:
Complete in 9 ms, lookup=1 ms, find=8 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.