WinterBoard —модернизируем внешний вид интерфейса айфона

24.04.2009, Степан Митаки

обои, WinterBoard, Cydia, иконки, Apple iPhone, темы

Довольно большое количество пользователей современных мобильных телефонов любят всячески модернизировать их внешний вид. Разнообразие тем оформления для всевозможных моделей по настоящему поражает: тут и иконки с символикой вашей любимой футбольной команды и всевозможные обои на всех экранан с известнейшими топ-моделями и многое-многое другое. К сожалению (а может и к счастью), в айфоне нельзя менять тему оформления, да и никаких тем в принципе вообще не предусмотрено. Зато, имея джейлбрейкнутый аппарат с установленной на нём Сидией, изменить внешний вид интерфейса телефона можно просто до неузнаваемости. Как? Сейчас узнаете :)


Менять темы и всячески преображать интерфейс помогает программа WinterBoard, именно её вам и необходимо установить в Сидии и после установки перезагрузить ваш телефон.

WinterBoard

На вашем рабочем столе появится синяя иконка со снежинкой, это и есть WinterBoard.

Изначально, в приложении установлено одиннадцать различных стандартных настроек, которые каким-либо образом меняют или дополняют ваш интерфейс. Кроме этих стандартных настроек (которые, кстати, нельзя удалить) вы можете ставить любые другие, которые так же доступны в Сидии. И их там, поверьте, очень много. Но об этом чуть позже, а пока я расскажу вам о стандартных настройках.

WinterBoard
  • Dim Icons — приглушает цвет иконок; в итоге они становятся полупрозрачными.
WinterBoard
  • User Wallpaper — ваше фоновое изображение теперь будет отображаться не только при заблокированном экране, но и в главном меню телефона, под иконками.
WinterBoard
  • User Lock Background — фон при заблокированном экране. Если честно, не совсем понятно зачем нужна эта настройка.
  • Transparent Dock — делает прозрачным док (нижняя часть главного меню, с четырьмя иконками).
WinterBoard
  • Saurik — тестовая тема. Фон дока будет немного приглушён, добавлено фоновое изображение и изменён шрифт подписей.
WinterBoard
  • Solid Status Bar — статусная строка вверху экрана станет не с чёрным фоном, как обычно, а со светлым, как почти во всех стандартных меню айфона.
WinterBoard
  • Server Lock Example — пример того, как могут отображаться всяческие данные на экране в заблокированном состоянии.
  • No Undocked Icon Labels — убирает подписи ко всем иконкам не из дока (16 основных, на чёрном фоне).
  • No Docked Icon Labels — тоже самое, только подписей лишаются иконки в доке.
  • Dim Wallpaper — приглушённый фон в главном меню (для работы необходимо одновременно включить режим User Wallpaper).
WinterBoard
  • Black Navigation Bars — все панели наверху экрана внутри менюшек меняют свой цвет на чёрный.
WinterBoard

Естественно, можно одновременно включать сразу несколько настроек. К примеру, если включить одновременно No Undocked Icon Labels и No Docked Icon Labels то вообще все иконки лишатся своих подписей. И так далее.


Ну а теперь о самом интересном :) На просторах Сидии хранится невообразимое количество всевозможных тем, которые просто поражают своим разнообразием. Найти темы можно в подразделах Themes, либо просто введя в поиске слово "WinterBoard".

WinterBoard

Все дополнения к WinterBoard, которые доступны в Сидии можно разделить на несколько основных категорий:

  • Оформление главного меню или, как его обычного называют, SpringBoard. При этом, изменяется только внешний вид основного меню телефона и иконки основных приложений (Телефон, Заметки, YouTube и так далее).
  • Оформление определённого приложения. Например, только SMS, в котором меняется цвет пузырьков с сообщениями, появляется фон и другие элементы.
  • Изменение изображения батареи во время зарядки.
  • Изменение внешнего вида экрана в заблокированном состоянии.
  • Смена стандартных звуковых сигналов (щелчок при печатании текста, входящая почта и другие).
  • Изменение внешнего вида клавиатуры.
  • Полные темы. Включают в себя все вышеперечисленные элементы или определённые комбинации.

Итак, насколько же разнообразными бывают темы и как они выглядят. Вот несколько примеров.

Тема Monochrome Suite:

WinterBoard

Тема Tenuis:

WinterBoard

Тема Chalkwork icons and Wooden shelves:

WinterBoard

Тема Neco:

WinterBoard

Тема BlackNeonAgua:

WinterBoard

Тема Buuf2:

WinterBoard

А вот, например, тема, где все иконки выглядят как поларойдные снимки (так и называется — Polaroid):

WinterBoard

Тема Picnic:

WinterBoard

А бывают темы совсем без графических иконок, например, Damino:

WinterBoard

А вот здесь вообще всё изменилось невероятнейшим образом:

WinterBoard


И это только десять тем, которые я вам показал, всего же их можно найти несколько сотен как минимум. Короче говоря, выбор тем действительно гигантский.

Что ещё? Если вы хотите хоть как-то «прикоснуться» к прошивке 3.0, существует дополнение 6 iPhone 3.0 Icons, которое меняет иконки некоторых приложений на те, которые будут в прошивке 3.0 (допустим, иконка SMS там несколько модифицирована).

Ещё существует довольно-таки интересная настройку Dockflow. Если её установить, в вашей нижней панели с иконками не только вместится пять иконок, но и к тому же, она приобретёт вот такой вид:

WinterBoard

Иконки, отдельные приложения, различные экраны и пиктограммы. С помощью WinterBoard можно менять что угодно!

Вот ещё парочку примеров. Иконки заряда аккумулятора:

Percentage Battery

WinterBoard
WinterBoard

Или, допустим, экраны набора номера:

WinterBoard
WinterBoard


Кроме того, в Сидии, в разделе Themes (Sounds) можно найти специальные настройки для WinterBoard, которые заменяют системные звуки в айфоне. К примеру, при блокировке экрана вы теперь будете слышать не резкий щелчок, а щебетание птички или выстрел из пистолета, да что угодно.

Кстати, создать свою собственную тему может любой желающий. Очень облегчает этот процесс сайт iPhone Theme Maker. Что же с его помощью можно сделать? Поменять изображение иконки любого стандартного приложения (можно выбрать как из представленных там вариантов, так и загрузить своё изображение, то есть фактически вы можете сами нарисовать все иконки и затем просто загрузить их через сайт), установить фон, выбрать вид дока и статусной строки вверху экрана. На выходе вы получите файлы, которые необходимо будет загрузить в папку WinterBoard'а на телефоне.


Заключение

WinterBoard действительно очень интересная и популярная программа. По крайней мере, тем, кому кажется, что стандартный интерфейс айфона выглядит как-то сухо и просто или всего-навсего один и тот же внешний вид поднадоел, WinterBoard определённо придётся по вкусу. Теперь вы сможете постоянно любоваться видом любимой актрисы, мультяшного персонажа, великолепной местности или просто красиво отрисованными необычными иконками. Однако, есть у WinterBoard один очень существенный минус. А именно, то, что программа не официальна (распространяется в Сидии) и может нанести вред вашему телефону. Не стоит увлекаться и каждый день менять темы или скачивать их ежедневно в неимоверных количествах. Приложение меняет программную часть аппарата, поэтому не редки случаи, когда из-за частого его использования стабильность работы айфона сильно падала, случались всевозможные глюки, а иногда даже телефоны попросту умирали. Нет, вы не пугайтесь так сильно, всё не так страшно. У меня, к примеру, за долгое время использования WinterBoard ничего страшного не случилось, но всё же будьте аккуратны, не увлекайтесь и помните, что все действия вы производите на свой страх риск! :)



Комментарии

09.09.2010 12:43 От: vir505

как скачать эту прогу

02.02.2011 08:15 От: dimony

как удалить winterbord подскажите

16.09.2012 19:49 От: tager

А что за тема после Damino ?

21.07.2015 11:38 От: boris244111

Скажите пожалуйста а тема батарейки вашей в верху как назаваетсяочень прошу Борис

21.07.2015 14:16 * От: boris244111

Люди скажите кто знает что за тема на верхнем скрине как называется батарея и сеть цветные прошивка ios 6.1.3 Борис


Новое сообщение:
Complete in 14 ms, lookup=1 ms, find=13 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.