Всё о новом iPhone 3G S

10.06.2009, Степан Митаки

Apple iPhone 3GS, Apple iPhone

С момента релиза iPhone 3G S прошло уже больше суток, ажиотаж немного спал и теперь можно спокойно углубиться в изучение всех его новых функций. К сожалению, их не так много, как многим хотелось бы, но, тем не менее, и они производят очень хорошее впечатление о новинке.


Прежде чем перейти к описанию нового айфона стоит рассказать о том, когда же он начнёт продаваться. В России новый смартфон яблочной компании поступит в продажу 9-го августа. Первыми же приобрести iPhone 3G S смогут жители США, Канады, Франции, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Швейцарии. У них новый гаджет начнёт продаваться 19-го июня.

Цены на новый айфон в России пока не известны. В Америке же его можно будет купить за 199 долларов (16-гигабайтную модель) или за 299 долларов (32-гигабайтную модель соответственно). Не удивляйтесь столь низким ценам, так как они указаны без учёта стоимости контракта с оператором мобильной связи AT&T. Учитывая тот факт что прошлая версия iPhone 3G продавалась в США по такой же цене, то, скорее всего, и в России новый айфон будет стоит столько же.

Что касается теперь уже старого iPhone 3G, в Америке его можно будет приобрести за 99$. Будем надеяться, что и в России его стоимость резко упадёт.


Ну а теперь перейдём непосредственно к обзору новых возможностей телефона от Apple.

iPhone, iPhone 3G S
Содержание:

Технические характеристики

Буква S в названии новой модели означает Speed (Скорость). Как заявляет Apple это самый быстрый iPhone за всё время. В iPhone 3G S встроили новый процессор, благодаря чему значительно увеличилась скорость работы телефона. Как заявляет Apple, он в два раза быстрее предыдущих моделей. Во время презентации говорилось о том что запуск приложений осуществляется в 2,1 раза быстрее, а страницы в Safari открываются почти в 3 раза быстрее.

Также была добавлена поддержка cтандарта 7.2 Mbps HSDPA.

Увеличено время работы аккумулятора. Заряда аккумулятора хватает на:

  • 12 часов в режиме разговора в сети 2G и на 5 в сети 3G;
  • 300 часов в режиме ожидания;
  • 9 часов работы с интернетом при Wi-Fi-соединении;
  • 10 часов проигрывания видео и 30 часов проигрывания аудио.

Внешний вид телефона остался абсолютно идентичным предыдущей модели. Размеры такие же (115 мм в высоту, 61 мм в ширину и толщина 11,6 мм). Однако, iPhone 3G S стал чуточку тяжелее своего предшественника. 135 грамм против 133.

Ещё одна новинка, о которой было не было сказано на презентации, называется "Oleophobic display coating". Пока мало кто видел новый телефон вживую и судить о том, насколько эта технология хорошо работает сложно, но судя по всему, благодаря ей на экране айфона больше не будут видны отпечатки пальцев! Или, по крайней мере, их количество сократится до минимума. Так что теперь айфон можно будет протирать намного реже :)


Новая камера

Самым главным новшеством iPhone 3G S, пожалуй, можно считать обновлённую камеру. Новая 3-х мегапиксельная камера умеет снимать видео, имеет автофокус, выдержку и баланс белого.Также имеется специальный режим для макросъемки и съемки в малоосвещенных условиях.

Теперь, запустив на телефоне приложение Камера, в правом нижнем углу можно обнаружить переключатель режимов: фото или видео-съёмка.

iPhone 3G S

Когда вы включаете камеру, она автоматически фокусируется на объекте, находящемся в центре экрана. При этом, при старте вы увидите небольшой квадратик, который выделит это место. Если вам необходимо сфокусировать камеру в каком-либо другом месте, просто нажмите пальцем по нему. Тут же, на пару секунд появится такой же квадратик, который покажет где именно теперь камера сфокусирована.

iPhone 3G S


Возможность записи видео

Переключившись в соответствующий режим вы можете записывать видео. В течении записи, в левом верхнем углу будет отображаться время длительности съёмки.

iPhone 3G S

После того как вы закончили, ролик сохранится в папке Фотоальбом (там же где и все снятые вами фотографии).

А теперь, на мой взгляд, самое интересное – все ваши ролики вы можете редактировать! Нет, это конечно не какой-нибудь суперкрутой видео-редактор и с помощью только айфона вы вряд ли сможете снять крутой блокбастер со спецэффектами (хотя, лет через 5, кто знает), но зато вырезать ненужные моменты – вполне.

Для редактирования необходимо выбрать запись в Фотоальбоме и нажать кнопку Trim (Не знаю как будет переведено это в русскоязычной локализации, но означает это отрезать ненужные куски). После этого вверху появится полоска состоящая из различных кусков вашего ролика.

iPhone 3G S

Как вы видите, на изображении выделен только некоторый кусок этой линии. То что находится за этой жёлтой рамкой и будет отрезано. Дважды кликнув по временной полоске можно увеличить количество изображений (то есть интервал между ними станет меньше и можно будет более точно определить до какого момента необходимо обрезать видео).

По всей видимости, обрезать можно только начало или конец видео-ролика. То есть, к примеру, если вам необходимо выдернуть только определённый момент, который находится в середине, то сделать у вас этого не получится. А если и получится, то совершенно непонятно как это реализуется. По крайней мере, Apple об этом не говорит ни слова.

Видео-ролики создаются в формате VGA, их можно сохранить на компьютер (точно так же как и фотографии), отправить по электронной почте или MMS и выложить на YouTube или MobileMe (если у вас, конечно, есть там аккаунт).

iPhone 3G S


Голосовое управление

Вторая по значимости новинка в iPhone 3G S – голосовое управление. Счастье для всех автомобилистов :)

iPhone 3G S

Работает оно для звонков и для управления музыкой. Вы можете сказать, к примеру, «Позвонить Пете Пупкину» или же сказать конкретный номер «Позвонить 555-666». Для проигрывания музыки есть команды «Воспроизвести песни U2» (На самом деле, пока точно нельзя сказать как именно будет переведена данная команда на русский язык, но на английском это звучит как «Play song by U2»). Так же можно воспроизводить отдельные плейлисты, узнать название песни, которая сейчас исполняется (как в новом iPod Shuffle) и даже включать Genius-плейлист.

И да, это работает с русским языком! Кроме русского и английского голосовое управление поддерживается ещё для 19-ти языков (полный список).

Для активации голосового управления достаточно нажать кнопку Home и удерживать её в течении пары секунд. Или же просто нажать центральную кнопку на гарнитуре.


Компас

В iPhone есть встроенный цифровой компас.

iPhone 3G S

Отдельное приложение Компас, которое показывает не только ваше положение относительно частей света, но и точные координаты, где вы сейчас находитесь, само по себе будет полезно скорее всего только путешественникам и любителям погулять по лесам за грибами да ягодами :) А вот возможности, которые открываться перед нами благодаря компасу в приложении Карты заинтересуют многих.

Как и раньше, благодаря GPS можно быстро определить где именно вы находитесь. Однако, теперь, когда вы запустите карты и нажмёте кнопку отображения текущего местоположения, сами карты тут же повернутся в соответствии с вашим положением! Соответственно, не придётся вертеть голову и думать где здесь лево, а где право. Карты будут отображаться точно также как вы стоите! И, естественно, во время движения соответствующий значок будет перемещаться и если вы свернёте куда-нибудь карты также повернутся.

iPhone 3G S


Доступность для людей с ограниченными возможностями

В новой модели телефона от Apple имеется раздел со специальными настройками для людей с ограниченными возможностями.

iPhone 3G S

Что туда входит:

  • VoiceOver (Голосовой режим, все совершаемые вами действия озвучиваются);
  • Zoom (Приближение экрана. Активировав этот режим, можно приближать экран; для приближения необходимо дважды кликнуть по месту, которое необходимо приблизить, тремя пальцами; передвижение также осуществляется с помощью трёх пальцев);
  • White on Black (Контрастный режим Белое на чёрном);
  • Mono Audio (Объединяет звук из левого и правого каналов в один; для людей с односторонней потерей слуха);
  • Speak Auto-text (Фактически тоже самое, что и первый режим. Воспроизводит голосом подсказки и ошибки в то время, когда человек набирает текст).


Поддержка Nike+

Ранее, данная технология работала только с плеерами iPod Nano, теперь же её смогут использовать и владельцы iPhone 3G S. Естественно, кроме самого айфона, вам понадобятся кроссовки Nike и специальный датчик Nike+ Данная технология позволяет управлять вашими тренировками и выдавать статистику всех ваших пробежок. Сколько километров вы отбегали, за какое время, сколько калорий потеряли многое-многое другое.

iPhone 3G S

Всё это записывается на iPhone, синхронизируется со специальным сайтом, вам даются определённые советы, можно ставить разнообразные цели (пробежать в этом месяце столько-то) и тому подобное. Подробнее про Nike+ можно узнать здесь.


Заключение

На данный момент это все известные функции доступные в iPhone 3G S. Все перечисленные в этой статье новинки доступны только(!) в iPhone 3G S. Так что, что бы воспользоваться голосовым управлением, Nike+ или редактированием видео, необходимо будет купить новый айфон. Для старых моделей, даже с прошивкой 3.0 (которая, напомню, будет доступна для скачивания 17-го июня) эти функции будут недоступны.

Что касается iPhone 3G S, то остальные функции прошивки 3.0 в нём, естественно, будут также доступны и продаваться телефон будет именно с ней.

В следующей статье будут подробно освящены все новинки прошивки 3.0 (ведь с момента релиза первой бета-версии 17-го марта появился ряд новых, интересных функций).



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=1 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.