BluePhoneElite 2 – как звонить с компьютера через айфон

14.07.2009, Степан Митаки

BluePhoneElite, Mac OS, Apple iPhone, Mac

Программа BluePhoneElite 2 позволяет соединить между собой ваш домашний компьютер и телефон через Bluetooth и осуществлять звонки прямо через компьютер и оттуда же отправлять смски и всё остальное. Программа эта существует уже относительно давно, однако, версия поддерживающая айфон появилась буквально на днях.


BluePhoneElite 2 умеет работать только с операционной системой Mac OS, так что пользователи Windows, увы, не смогут оценить программу в действии.

Всё что вам нужно для работы приложения, это:

Компьютер со встроенным Bluetooth-приёмником; Установленная операционная система Mac OS X (минимум 10.4.4).

На телефон никаких дополнительных приложений устанавливать не надо, достаточно включить Bluetooth (Настройки–Основные–Bluetooth)

Скачиваете на компьютер программу и устанавливаете её. Кстати, программа не бесплатная и стоит 25 долларов, однако, есть триал-версия с полноценным функционалом и пользоваться ею вы можете в течении двух недель.

Установка программы и соединение телефона с компьютером занимает не больше трёх-четырёх минут.

BluePhoneElite

По ходу необходимо будет включить Bluetooth на обоих устройствах и соединить их, введя определённый четырёхзначный цифровой код.

Затем вам будет предложено установить три дополнительных плагина для Адресной книги, благодаря которым вы сможете совершать звонки и отправлять смски непосредственно оттуда.

BluePhoneElite

Если такая возможность вам нужна, можете смело нажимать Yes.

Далее необходимо выбрать какие сервисы вам потребуются непосредственно в самой программе.

BluePhoneElite
  • Call Log Sync – позволяет синхронизировать историю всех ваших звонков между телефоном и компьютером;
  • Dial and Receive Calls – возможность осуществлять и принимать звонки с компьютера;
  • Network + Power Status – если включить эту опцию, то рядом с иконкой программы в доке вы будете видеть уровень заряда аккумулятора вашего айфона и уровень сигнала мобильной сети;
  • Phonebook – просмотр адресной книги телефона.

После установки откроется программа BluePhoneElite 2 и в меню баре вы увидите маленькую иконку программы с основным меню.

BluePhoneElite

Всё. Теперь отрываться от компьютера на звонки и смски вам не придётся, всё будет происходить прямо здесь. Однако, есть небольшой минус заключающийся в самом айфоне. Звонить, отправлять смс, принимать звонки и тому подобное можно только в том случае, если ваш телефон включен и находится не в заблокированном состоянии. Проще говоря, экран должен быть всегда разблокирован. Нигде в инструкции на сайте этот момент не упоминается, но, лично у меня в заблокированном состоянии программа работать отказалась.

Отправлять смс пока что, почему-то, не представляется возможным и вскоре эту функция будет работать, но, как бы то ни было, чтобы отправить смс вы можете выбрать пункт New Message.

BluePhoneElite

В поле Send to (Кому) просто начните вводить имя абонента или первые цифры его номера телефона, ниже тут же появятся подсказки, как и обычно в самом айфоне.

В пункте Device можно выбрать с какого именно телефона необходимо отправить смс, если у вас соединен с компьютером не один телефон.

Практически точно так же обстоит дело и со звонками. Выбираете пункт New Call и вводите имя или номер абонента, которому хотите позвонить.

BluePhoneElite
BluePhoneElite

Дозвонившись вы услышите голос собеседника доносящийся из колонок и сами можете говорить в микрофон (встроенный или внешний, не важно, главное чтобы он у вас был).

На самом айфоне во время звонка будет отображаться такое меню:

BluePhoneElite

Как видите, можно быстро переключиться между тем или иным устройством, с которого вы будете разговаривать. Либо это будет ваш компьютер, либо айфон, либо тот же айфон, но уже в режиме громкой связи (через динамик).

Во время входящего звонка, на компьютере, поверх всех окон, появится следующее сообщение:

BluePhoneElite

И внизу, как видите, две кнопки (Answer (Ответить) и Ignore (Отклонить)). Чем-то напоминает привычный всем Skype. Только через настоящий телефон :)


Если при установке вы включили соответствующую функцию, то история всех ваших сообщений и звонков (как исходящих, так и входящих) будет аккуратно сохраняться в разделы Call Center и Message Center.

BluePhoneElite

Тут можно найти всё что вашей душе угодно. Просмотр и сортировка всех звонков и смсок, поиск отдельных записей, печать и, конечно же, экспорт. Всё это довольно удобно реализовано и главное всё это синхронизируется через Bluetooth, без каких-либо проводов и дополнительных установок! Wi-Fi вам не понадобится.


Заключение

Конечно программа ещё немного «сырая» и есть в ней присутствует ряд недочётов и недоработок (взять хотя бы отсутствие возможности отправлять и принимать смс), но, как бы то ни было, само её появление должно обрадовать многих пользователей, которые уже давно знакомы с BluePhoneElite и работали ранее с ней с телефонами других марок. Теперь она, наконец-таки, поддерживает работу с айфоном и, я надеюсь, будет развиваться хорошими темпами.

Кроме всего-то прочего не хватает всяких дополнительных функций. Например, лично мне очень хотелось бы что при входящем вызове музыка или видео на моём компьютере автоматически ставились бы на паузу. Было бы наверняка очень удобно.

К тому же, возможно, в будущем появится версия программы под Windows. Ну или хотя бы аналог этой программы :)

Скачать BluePhoneElite 2


Комментарии

05.04.2011 16:30 От: 209509

здраствуите можна адин вапрос?

05.04.2011 16:33 От: 209509

здраствуите можна адин вапрос??

05.04.2011 16:37 От: 209509

kak svami svizatca?


Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.