Movement – управляем расположением иконок с компьютера

30.08.2009, Степан Митаки

программы, Mac OS, Movement, джейлбрейк, иконки, Apple iPhone

Неправда ли было бы здорово иметь возможность управлять расположением иконок на рабочем столе айфона непосредственно через компьютер? Да через тот же iTunes, к примеру. Сели за большим монитором, все экраны видны, отсортировали спокойно все иконки как вам нравится и синхронизируете всё это дело с телефоном. Удобно ведь. Так вот, теперь это возможно. С некоторыми ограничениями, конечно, но всё же.


Но прежде чем я перейду к описанию самой программы, пожалуй, стоит напомнить вам небольшую предисторию создания этой программы. Началось всё в феврале этого года, когда в интернете появилось видео, сделанное каким-то поклонником. Это был своего рода концепт и видение того, как, по его мнению, мог бы выглядеть раздел по управлению иконками в iTunes.

Очень здорово, вам не кажется? Естественно, видео имело большой успех и совсем недавно всплыло в блогосфере вновь. Начались появляться слухи о том, что совсем скоро (возможно, на презентации 9-го сентября) Apple анонсирует новую, девятую по счёту версию iTunes и в ней уже будет представлена данная функция. Причём, как заявляли некоторые, это видео в точности представляет как это будет выглядеть и Apple самостоятельно запустила данный ролик в сеть. Но всё это пока лишь только слухи, как и сам выход мифического iTunes 9.

Выйдет iTunes 9, не выйдет, пока что его нет. Зато решение для управления иконками с компьютера уже появилось. Некий независимый разработчик по имени Джефф Стайлер (Jeff Stieler) написал программу под названием Movement, которая во многом очень сильно напоминает то, что вы только что видели в предыдущем ролике. За исключением лишь того, что это отдельная программа, а не часть iTunes’а.

Смотрите сами (знание английского не обязательно, всё довольно наглядно; кстати, у ролика есть HD-версия):

Если с английским у вас всё отлично, то вы уже, наверняка, поняли, что, к сожалению, работает эта программа только с джейлбрейкнутыми телефонами и пока что доступна только для операционной системы Mac OS. Как обещает сам разработчик, версия для Windows уже в пути, однако, никто не знает когда она будет готова. Тем не менее, если у вас есть джейлбрейкнутый айфон, установлена Mac OS и главное, имеется желание наконец расправиться со своими иконками, то можете попробовать Movement, тем более, программа совершенно бесплатная!

После первого запуска программы появится небольшая инструкция, поясняющая что именно вам необходимо делать :)

Movement

Подключаете айфон к компьютеру (желательно при этом отключить iTunes) и нажимаете кнопку Read Apps. Программа начнёт проверку вашего рабочего стола и через несколько секунд вы увидите все ваши иконки на экране компьютера.

Movement

Внизу, как вы понимаете, иконки из дока. Всё. Теперь делайте что хотите. Всячески переставляйте и перетаскивайте иконки с места на место, двигайте их между экранами и так далее. Причём, можно за раз цеплять сразу несколько иконок.

Справа видны две кнопки «+» и «–». С их помощью можно добавить или наоборот удалить дополнительные экраны, на которых вы собираетесь разместить иконки ваших программ.

Movement

После того как вы закончите с сортировкой иконок по рабочим столам жмёте кнопку Write Apps и Movement отсортирует иконки на вашем телефоне соответствующим образом.

На всякий случай, перед пересортировкой иконок вам предложат сделать резервную копию состояния вашего рабочего стола.

Movement

Пока что это только бета-версия программы и не исключено, что могут возникнуть какие-нибудь проблемы, так что, при желании, можете сделать бекап. После этого телефон необходимо будет перезагрузить (либо просто перезапустить SpringBoard, например, с помощью утилиты iReboot, если она у вас, конечно, есть и вам лень ждать пока перезагрузится телефон).

Всё. Конечно, каждый раз перезагружать телефон после такой операции не очень удобно, да и сам факт того, что работает эта программа только с джейлбрейкнутыми телефонами, наверняка, отпугнёт многих потенциальных пользователей. Зато, с другой стороны, видео-ролик который несколько месяцев назад был всего лишь виртуальным концептом уже стал реальностью. Осталось только чтобы и Apple внедрили что-то подобное в свой iTunes.



Комментарии

31.08.2009 11:16 От: WearyMax

уууу сколько приложений на видео взломанных)))))

31.08.2009 17:52 От: stepa
WearyMax 31.08.2009 11:16:
уууу сколько приложений на видео взломанных)))))

какие? и как вы это определили интересно?


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=1 ms, find=2 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.