Как разлочить iPhone используя Blacksn0w без Wi-Fi

07.11.2009, Степан Митаки

разблокировка, Wi-Fi, blackra1n, Apple iPhone, blacksn0w

Одной из самых больших проблем с которыми сталкиваются пользователи, пытаясь разлочить айфон используя новую утилиту Blacksn0w заключается в том, что для того, чтобы запустить этот самый blacksn0w на телефоне обязательным условием является наличие Wi-Fi-соединения. Симка заблокирована, мобильного интернета, естественно, нет и единственный выход — загружать через Wi-Fi. Однако, пока что Wi-Fi есть не у всех и даже не во всех городах нашей необъятной родины можно найти бесплатные точки доступа. Как выяснилось, существует способ разлочить айфон через blacksn0w не требующий наличия Wi-Fi-соединения.


Однако, тем не менее, есть несколько ограничений. Во-первых, для установки blacksn0w по кабелю вам необходимо иметь джейлбрейкнутый айфон. Джейлбрейк можно без проблем сделать без наличия Wi-Fi с помощью Pwnage Tool, либо Blackra1n. Однако, blackra1n в данном случае нам, увы, не подходит. Дело в том, что при джейлбрейке девайса с помощью blackra1n вы не сможете получить доступ к файловой системе через программу DiskAid, если конечно у вас не установленно приложение AFC2Add из Сидии. А к Сидии, как вы понимаете, без интернета доступа тоже нет.

Таким образом для этого айфон необходимо джейлбрейкнуть исключительно через Pwnage Tool. И здесь появляется второе «но»: Pwnage Tool существует только в версии для Mac OS. Инструкцию как сделать джейлбрейк айфона используя Pwnage Tool 3.1 можно найти здесь.


Итак, теперь, когда у вас есть джейлбрейкнутый айфон, можно перейти непосредственно к разлочке девайса.

Инструкция

1. Скачиваете файлы blacksn0w на ваш компьютер. Архив состоит из двух файлов: blacksn0w.dylib и com.apple.CommCenter.plist.

2. Скачиваете приложение DiskAid и устанавливайте его.

3. Далее подключаете айфон к компьютеру через USB (не забудьте закрыть iTunes!) и запускаете DiskAid.

4. Находите на телефоне папку /usr/lib/ и копируете туда файл blacksn0w.dylib

5. Теперь в папку System/Library/LaunchDaemons/ копируете файл com.apple.CommCenter.plist

6. Скопировав оба файла закрываете DiskAid, отсоединяете iPhone от компьютера и перезагружаете телефон.

7. Всё. После перезагрузки у вас будет разлоченный айфон. Теперь можете звонить, отправлять смски и пользоваться мобильным интернетом :)



Комментарии

07.11.2009 19:36 * От: WearyMax

7. Всё. После перезагрузки у вас будет разлоченный айфон. Теперь можете звонить, отправлять смски и пользоваться мобильным интернетом :)


..а тут уже как повезет. Вы в курсе что черный снег вызывает самые разнообразные глюки? :) Нет? ну тогда все у вас еще впереди :)))

12.11.2009 18:22 От: Олег 245

Здравствуйте! у меня 3GS.как мне поставить прошивку 3.1.2 без вай-фая если Pwnage Tool 3.1 не работает с 3GS?)

28.02.2010 05:59 От: egubanov

после выполнения всех пунктов инструкции с 1 по 7 iphone не может загрузиться. он показывает белое яблоко и все! подскажите что можно сделать чтобы он ожил!

09.03.2010 02:04 От: Potemkin

Огромнешое вам спасибоооо)))наконецто мой 3GS ожиллл))))

после выполнения всех пунктов инструкции с 1 по 7 iphone не может загрузиться. он показывает белое яблоко и все! подскажите что можно сделать чтобы он ожил!

У меня была прошивка 3.1 )я поставил кастомную прошивку 3.1)и воспользоввался даными выше и он зароботал....!!

30.05.2010 01:03 От: jeenturk

4. Находите на телефоне папку /usr/lib/ и копируете туда файл blacksn0w.dylib

5. Теперь в папку System/Library/LaunchDaemons/ копируете файл com.apple.CommCenter.plist

ya ne kak ne mogu nayti eti fayli. gde ih iskat i kak?

30.05.2010 01:04 От: jeenturk

u menya problema ne kak ne rabotayet wifi. vchera sam po sebe zarabotal i rabotal celiy den a segodnya opyat kak vsegda vsyo vremya ishet no ne mojet nayti nichego. u menya 3g

22.06.2010 19:09 От: ShurikST

Добрый день, у меня такая же проблема как и у egubanov после выполнения всех пунктов инструкции с 1 по 7 iphone не может загрузиться. он показывает белое яблоко и все! что можно с ним сделать?

06.09.2010 19:06 От: Кириллюша

ПРивет, я сделал все как требовалось, но при загрузке (показыает огрызанный ананас)) телефон не загружается в общем, вечно ананасама. Дружище скажи плиз что может быть? у меня обычный 3г из сша.

06.09.2010 20:18 От: Кириллюша

ok с этим разобрался, восстановил, опять джейлбрекнул, снова вставил два файла в нужные папки (кстати когда вставляю com.apple.CommCenter.plist система пишет что он уже есть, может его не нужно?) перезагружаю и опять не грузит, ананас и ананас, ждал правда долго) Надеюсь получить ответ) спасибо

26.02.2011 21:54 От: arabik

Подойдет ли этот способ для прошивки 4.2.1?

17.01.2012 15:54 * От: Ольга1234567890

СПОСОБ НЕ РАБОТАЕТ!!! Если не хотите себе белое яблоко, то иди сразу мимо, пробовала на 2-х телефонах, бесполезно Ищите дальше

04.10.2012 19:37 От: Yarik-or

Здравствуйте, помогите пожалуйста, сделал джейл 4.2.1, выполнил все пункты 1 - 7, но при загрузке показывает яблоко и дальше никуда, что делать?

11.04.2013 17:55 От: z1st

что делать с белым яблоком?потом просто телефон не включается

14.04.2014 17:46 От: Sews

у меня тоже белое яблоко((( что делать????


Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=0 ms, find=13 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.