В начале октября этого года Apple выпустила апдейт iPhone OS, под номером 3.1.2. Обновление должно было стать весьма полезным, так обещало устранить некоторые раздражающие недостатки, в том числе проблему выхода из «режима комы» и проблему внезапной (без видимой на то причины) потери сети.
В первом случае iPhone просто зависал и никак не реагировал на нажатия кнопок, после чего требовалась жесткая перезагрузка. Во втором – после потери сети не был способен заново подключиться к ней, что опять же решалось перезагрузкой устройства.
Apple успешно рапортовала, что в новой версии прошивки обе эти проблемы исправлены. Апдейт рекомендовалось сделать всем трем поколениям айфонов: iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS. Но на деле оказалось, что все не так очевидно. На форум производителя снова посыпались жалобы на беспричинное отключение смартфонов от сети с невозможностью затем восстановить соединение – теперь уже речь шла об «айфонах», снабженных новой прошивкой 3.1.2. С этой проблемой столкнулись абоненты мобильных операторов AT&T (США), Rogers Wireless и Telus (Канада), были также жалобы из Австралии и Аргентины. Решалась проблема по-прежнему - перезагрузкой iPhone.
Большинство пользователей сходится на мнении, что дело здесь снова в прошивке, а не в мобильной связи – слишком уж широка география «бага». А что думают по этому поводу наши читатели?