Как сделать перчатки для айфона в домашних условиях

30.11.2009, Степан Митаки, instructables.com

перчатки, Apple iPhone, сделай сам, инструкции

В конце прошлого месяца мы рассказывали вам о том, какие перчатки для айфонов существуют и где их, собственно говоря, можно купить. Все представленные там перчатки были, естественно, отличнейшего качества и были изготовлены профессионалами, однако, и цены на эти изделия от профессионалов своего дела были, соответственно, не маленькими. Некоторые модели доходили в цене до 30$, а если учитывать ещё и доставку, то выходило не мало. Как бы то ни было, если ваши финансы в праздничные зимние дни ограничены, а перчатки, которые могут работать с сенсорным экраном айфона, всё же очень хочется, то сегодня мы расскажем вам как сделать их в домашних условиях.


Для того чтобы сделать такие перчатки вам не обязательно обладать глубокими познаниями в искусстве кройки и шитья. Буквально с помощью нескольких стежков за несколько минут вы сможете превратить любые перчатки в перчатки, работающие с айфоном.


Но для начала небольшое введение в теорию данного вопроса. В большинстве современных сенсорных экранов (в том числе и в айфоне) используется так называемый ёмкостный сенсорный экран. Ёмкостный (или поверхностно-ёмкостный) экран использует тот факт, что предмет большой ёмкости проводит переменный ток. При касании экрана пальцем или другим проводящим предметом появляется утечка тока. При этом чем ближе палец к электроду, тем меньше сопротивление экрана, а значит, сила тока больше.

Проще говоря, для того, чтобы экран айфона стал распознавать прикосновения перчаток, необходимо полностью заполнить окружность вокруг пальца и чтобы она пропускала ток.

Вам понадобится

  • Перчатки (можете потренироваться для начала на каких-нибудь старых и ненужных);
  • Иголка;
  • Примерно 30 см проводящей ток нити.
Перчатки для айфона

Как вы понимаете, главное в данном деле — проводящие нитки. Подробней о том, что это такое вы можете прочитать здесь (статья, к сожалению, на английском, но с помощью Google Translate можно прочитать хоть и машинный, но достаточно вменяемый перевод). Стоить такая нить может от 16$, что, конечно же, не очень экономно, однако, купив один раз такую нить, кроме перчаток для айфона, с её помощью вы сможете в будущем сделать ещё множество других не менее крутых и полезных вещиц (всякие датчики, usb-коннекторы, зарядники и много чего ещё).

Ну и, естественно, кроме всего прочего вам понадобятся хотя бы базовые навыки шитья :)


Инструкция

Возьмите перчатки и прошейте несколько стежков на указательном пальце. Старайтесь, чтобы стежки снаружи располагались близко друг к другу, так чтобы они касались экрана как можно меньшей поверхностью (около 6 мм в диаметре). Это сделает прикосновение ваших пальцев более точным. Однако, в то же время, не делайте швы слишком маленькими. Айфон просто не будет воспринимать прикосновение слишком маленькой поверхности. Если это не работает, постарайтесь увеличить размер стежков снаружи.

Что касается изнаночной стороны, то вполне нормально если стежки здесь будут расположены беспорядочно. От трёх до пяти стежков должно быть достаточно.

Перчатки для айфона
Перчатки для айфона

Желательно оставить некоторое количество ниток внутри перчатки. Если вы хотите быть уверены, что ваш палец или рука изнутри касаются ниток, оставьте немного ниток. Оставьте узелки на нитках и тому подобное. Вы можете даже сделать наметку на подкладке перчатки.

Перчатки для айфона

Вот, собственно говоря, и всё.

Если вы хотите использовать и другие пальцы при работе с айфоном, то проделайте ту же самую операцию и с другими пальцами на перчатке. Хотя, делать это на всех пальцах, я думаю, просто бессмысленно, лично я ещё ни разу не встречал людей, которые бы использовали бы все пальцы одной руки при работе с телефоном от Apple.



Комментарии

05.12.2009 20:42 От: zohid

I phone kak mojna zapisat igru

21.02.2013 14:11 От: Amicus1

Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=1 ms, find=12 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.