Как планшет от Apple может изменить нашу жизнь

01.02.2010, по материалам сайта pocket-lint.com

мнения, Apple iPad, Apple iPhone

Влияние первого iPhone на всю индустрию мобильной связи переоценить сложно, ведь благодаря этому телефону в моду вошли емкостные тачскрины, дисплеи большой диагонали, простые интерфейсы и управление с помощью пальцев. И вот Apple представила новое устройство – планшетный компьютер iPad. Что можно сделать с помощью девайса? На какие сферы нашей жизни окажет влияние его появление? Представляем вашему вниманию подборку мнений экспертов из различных областей, пытающихся ответить на эти вопросы.


"Человек с газетой"

Популяризация интернет-планшетов может кардинально изменить представление о чтении свежей прессы. Согласитесь те, кто хочет быть в курсе последних событий, высоко оценят возможность получения новой информации в режиме реального времени, тем более, что при этом не понадобится удаление уже загруженной информации.

Для успешности подобных электронных газет редакторы и дизайнеры должны изменить свой подход к оформлению и структуре подачи информации. Конечно, для газетной отрасли идеальным был бы легкий и гибкий продукт, максимально похожий на обычную бумагу. Скорее всего, подобные устройства станут массовыми не сразу, тем более, что изменения в массовом сознании не происходят с той же скоростью, что и развитие технологий, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

David Wadmore, редакционный консультант News International.

Меломан

В музыкальном мире появление iPod в связке с iTunes произвело настоящую революцию. Интернет-планшет от Apple тоже способен на многое, ведь продукты Apple – это не просто совокупность «харда» и «софта», это часть своеобразной экосистемы, гармонично окружающей нас. В творениях Apple всегда присутствует своеобразная магия, которая отличает их от существующих «таблеток», «читалок», плееров, приставок и прочей электронной техники требующей времени на ее освоение.

В планшете от Apple есть все, что необходимо, – большой качественный дисплей, достаточный объем встроенной памяти, Wi-Fi, 3G и все остальное, что надо для полноценного использования. А если к этому добавить еще и интеграцию c iTunes и AppStore получается просто волшебно. iPad предоставляет своему пользователю удобный браузер, почтовый клиент, календарь, доступ к видео, музыке и многому другому. И пользоваться всем этим действительно легко и просто.

Steve Purdham - CEO компании We7.

Киноман

Вполне возможно, что устройство от Apple создаст новые категории в области просмотра видео и коммуникаций. Не секрет, что многие люди проводят по 5-7 часов за чтением различных средств массовой информации, общению в социальных сетях и просмотру видео. Инженеры из Купертино представили нам устройство, которое может обеспечить беспрепятственный доступ к самому различному контенту – видео, фотографиям, аудиозаписям и многому другому. Конечно, многие наши продукты, уже оптимизированные для небольших 4-х дюймовых дисплеев, найдут новый дом в iPad.

Karol Martesko-Fenster, CEO Babelgum Film Division.

Игрок

Появление iPad – это ответ от Apple на популяризацию нетбуков, на которых Apple не специализируется. Вероятнее всего, создав iPad, Apple будет пытаться сделать для него новый рынок, также, как она поступила, создавая iPhone. Обычно Apple выпускает продукты класса high-end и ее новая "таблетка" не исключение. Ориентированность на пользователей желающих смотреть видео, пользоваться интернет и электронной почтой, играть (в том числе в онлайн игры) вполне способна сделать этот продукт особенно ценным. Конечно, это нишевый продукт, но он вполне может оказать некоторое влияние и на игровую индустрию, пусть не такое сильное как iPhone.

Patrick Mork - маркетолог, GetJar.

Музыкальный журналист

За последние 8-9 лет на различные изменения в музыкальном мире Apple откликалась в числе первых. Скорее всего, основное влияние интернет-планшет от Apple окажет на киноиндустрию и средства массовой информации. Однако, с учетом интеграции iPad и iTunes, появление iPad может стать началом чего-то большего. Конечно, это далеко не новая идея – соединить продукт от Apple и iTunes, но это просто удобно. И я с интересом буду наблюдать за этим.

Andy Malt - редактор CMU Daily.

Пиарщик

Скорее всего, область применения таблетки от Apple будет в чем-то пересекаться с областью применения домашних компьютеров, но вполне возможно, что на нее обратят внимание и бизнес-пользователи. Конечно, функционально iPad слабее настольных ПК, но благодаря простому интерфейсу и сенсорному дисплею он удобен.

Скорее всего, вышедший сейчас iPad – это только первая версия, которая получит дальнейшее развитие, интересное и для бизнес-пользователей. Если говорить об обычных потребителях, то iPad привлекателен своей простотой. Да и смотреть видео на нем куда приятнее, чем на iPhone. Кстати, не исключено появление специальных версий контента, адаптированного для подобных устройств. Причем, дата появления подобных версий фильмов может быть где-то посредине между датами выхода в кинотеатрах и появления в онлайн магазинах.

Adam Rubins – международный директор, Way to Blue.

Мобильный "контентщик"

Появление нового формата мобильных устройств может дать мощный импульс для развития соответствующего контента. После появления iPad многие потребители заняли выжидательную позицию. Выход подобных устройств дает новые возможности для продаж электронных книг, развитию систем микроплатежей, а также для разработки новых методов оплаты контента.

Andrew Bud - председатель Mobile Entertainment Forum и mBlox.

Ваше мнение?

А что думаете вы? Как вы относитесь к позиции, высказанной экспертами? Как это устройство может повлиять на вашу жизнь? Ждем вашего мнения в комментариях.



Комментарии

01.02.2010 20:31 От: OMSK

Я думаю, он мою лично жизнь не изменит. Но вот то, что после его будут копировать - это факт. Как с айфоном случилось - все сразу начали клепать пальцеориентированные интерфейсы и емкостные экраны.

А лично мне айпэд не нужен. Не представляю, что делал бы с ним.

04.02.2010 08:57 От: WearyMax

тупо как читалку если юзать) тогда супер!) а так.. хз.. зачем вообще это нужно. Огромная фоторамка :)


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=1 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.