Как синхронизировать закладки из Firefox и Chrome с айфоном

28.02.2010, Степан Митаки, The Blog of Shawn0

Firefox, Internet Explorer, Safari, Windows, Xmarks, Chrome, закладки, Apple iPhone

Как известно, закладки в вашем мобильном Safari на айфоне можно синхронизировать с закладками из браузера на вашем компьютере. Однако, синхронизировать их можно только с двумя браузерами: Internet Explorer и Safari на Windows и только Safari на Mac OS X. А как же быть пользователям Firefox и Chrome, спросите вы? Ещё бы, число пользователей этих браузеров растёт с каждым днём, а поддержки их в iTunes почему-то нет. Тем не менее, существует как минимум один способ, с помощью которого можно синхронизировать закладки в вашем Firefox'е или Chrome с закладками на айфоне.


Итак, реализуется всё это с помощью специального сервиса под названием Xmarks. Работает он как на Windows, так и на Mac OS, но мы покажем процесс установки на примере Windows и браузера Firefox.

Xmarks — это сервис, позволяющий синхронизировать все ваши закладки между разными браузерами, установленными на вашем компьютере. Смысл достаточно простой: вы устанавливаете специальный плагин на два браузера (или больше, если хотите) и все закладки на этих браузерах у вас будут синхронизироваться между собой и заодно резервная копия будет доступна в онлайне на сайте Xmarks.

Для начала вам необходимо будет зарегистрироваться на сервисе Xmarks. Это не должно занять много времени. После того как вы создали аккаунт в Xmarks вы можете скачивать и устанавливать необходимые плагины для ваших браузеров. Однако, перед какими-либо манипуляциями сервиса рекомендуется всё же сделать на всякий случай резервную копию ваших закладок, на случай если что-то вдруг пойдёт не так. В Firefox резервную копию можно сделать перейдя в меню Закладки — Управление закладками — Резервное копирование. В итоге у вас будет файл с расширением .json, который будет содержать в себе информацию обо всех ваших закладках.

Теперь можно перейти непосредственно к установке плагинов. На Windows вам придётся установить плагин для Internet Explorer и Firefox (или Chrome, если вы пользуетесь именно им). В итоге, все закладки из вашего основного браузера (Firefox или Chrome) будут копироваться в IE и затем через него уже синхронизироваться с айфоном. Если вы пользуетесь операционной системой Mac OS X вы можете сделать тоже самое, только в данном случае, вместо IE вам необходимо будет установить плагин для Safari.

Плагины для различных браузером можно скачать здесь:

Скачиваете плагин для IE (если вы на Windows) или Safari (если на Mac OS X) и устанавливаете его, установка выглядит практически так же как и установка любой другой программы. В ходе установки вам необходимо будет указать логин и пароль от вашего аккаунта в Xmarks.

После этого скачиваете и устанавливаете расширение для Firefox или Chrome. После того как вы установили дополнение и перезагрузили браузер вам будет предложено защитить все ваши закладки паролем. На возможность синхронизации с айфоном это никак не влияет, так что выбор за вами.

Xmarks

Далее выбираете пункт Merge data on the server with data on this computer (Синхронизировать данные с сервером и компьютером в обоих направлениях).

Xmarks

В следующем разделе отмечаете пункт Start with data on this computer (Начать с данных на этом компьютере).

Xmarks

Теперь, после того, как вы нажмёте кнопку Next начнётся процесс синхронизации. Данные о ваших закладках в Firefox или Chrome будут отправлены на сервер Xmarks. Чтобы те же самые закладки появились и в Internet Explorer необходимо будет нажать правой кнопкой мыши на иконке Xmarks в трее и выбрать пункт Synchronize Now.

Xmarks

Вот и всё. После этого вы просто подключаете ваш iPhone к компьютеру, запускаете iTunes, в появившемся в iTunes'е меню переходите ко вкладке Информация и отмечаете галочкой пункт Синхронизировать закладки.

iTunes

Готово. Теперь все созраняемые вами закладки в Firefox или Chrome будут появляться и в мобильном Safari на вашем айфоне. Ну не забудьте, что все закладки в мобильном Safari, которые раньше у вас были, будут удалены.



Комментарии

04.03.2010 09:42 От: WearyMax

ууу как все запущено :)

1. Экспортируете закладки из ФФ 2. Импортируете их в ИЕ или Сафари 3. Ставите галочку в тунце и все

04.03.2010 17:55 От: stepa
WearyMax 04.03.2010 09:42:
ууу как все запущено :)

1. Экспортируете закладки из ФФ 2. Импортируете их в ИЕ или Сафари 3. Ставите галочку в тунце и все

Ну и так делать каждый раз когда сохраняешь какую-нибудь новую закладку? А здесь в этом плане удобней.

05.03.2010 20:30 От: io

и это только под 10.6, для 10.5 установить приблуду к Safari не удастся


Новое сообщение:
Complete in 33 ms, lookup=1 ms, find=32 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.