Foodclub.ru – кулинарный помощник от российских разработчиков

15.07.2010, Степан Митаки

Foodclub.ru, Cookmate, lifestyle, кулинарные рецепты, Apple iPhone

Буквально на прошлой неделе, решив начать экономить на еде и наконец-таки готовить самому я решил воспользоваться услугами приложения Cookmate, о котором мы писали ещё в декабре. Однако, за прошедшие полгода авторы программы что-то совсем не совершили никакого прогресса и так до сих пор и не добавили in-app purchases с коллекциями рецептов. Поэтому, пока что там можно найти лишь 40-50 рецептов американской кухни и всё. Разумеется, этого очень мало. К счастью, несколько дней назад совершенно случайно мне прислали промо-код на аналогичное приложение под названием Foodclub.ru и, надо заметить, оно мало чем не уступает Cookmate, а в некоторых аспектах даже намного лучше.


Самый главный плюс приложения Foodclub.ru это прежде всего то, что программа создана российскими разработчиками и полностью на русском языке. Так что, переводить рецепты вам не придётся, всё уже на нашем родном языке :)

Foodclub.ru

Интерфейс приложения разделён на четыре вкладки:

  • Рецепты;
  • Помощник;
  • Покупку;
  • Информация.

На первом экране представлен список всех доступных рецептов разделённых по категориям.

Foodclub.ru
Foodclub.ru

Всего, в Foodclub.ru на данный момент представлено более 460 рецептов (в бесплатно версии их лишь 50).

Внутри каждого рецепта всё представлено очень подробно и детально: описание блюда, необходимые ингридиенты и, что самое главное, фотографии каждой стадии приготовления.

Foodclub.ru
Foodclub.ru
Foodclub.ru

Очень порадовало то, что необходимые для приготовления ингридиенты тут же можно добавить в список покупок просто нажав кнопку «+» напротив них. Причём, в списке покупок будет указано не только название того или иного продукта, но и его количество, которое вам потребуется для приготовления. Жаль только вот не указано количество времени, которое вам придётся потратить на приготовление того или иного блюда.

При просмотре рецепта телефон можно повернуть на бок и все лишние элементы интерфейса пропадут, останутся лишь фотографии и сам рецепт.

Foodclub.ru
Foodclub.ru

В разделе Помощник можно подобрать рецепты основываясь на продуктах, которые у вас имеются. Отмечаете галочкой нужные пункты и затем нажимаете кнопку Подобрать.

Foodclub.ru
Foodclub.ru

Мне показалось несколько неудобным то, что в данном разделе продукты представлены вперемешку один огромным списком, а не разделены по категориям как это реализовано, к примеру, в том же Cookmate. Иногда это довольно-таки неудобно.

В списке подобранных помощником рецептов отображается количество лишних ингридиентов и количество ингридиентов которые вам необходимо докупить.

Foodclub.ru

Рецепты сортируются по количеству лишних ингридиентов. Мне показалось это очень-очень странным и в корне неправильным. Ну да ладно это, но отсотировать результаты по второму критерию (количество ингридиентов которые необходимо докупить) почему-то нельзя. Какая мне разница сколько продуктов я не использую? Я не собираюсь опустошать холодильник, меня интересует лишь то, что я сейчас могу приготовить с наименьшим количеством дополнительных затрат.

Раздел Покупки представляет из себя самый простой список покупок. Продукты в список вы можете добавлять как вручную (кнопка Добавить), так и автоматически при просмотре рецептов (об этом уже было сказано чуть выше).

Foodclub.ru
Foodclub.ru

Нажав на иконку карандаша можно отредактировать запись (название, количество, единица измерения), а нажатие иконки с монетами переместит запись в подраздел Куплено.

Foodclub.ru


Заключение

В целом я оказался более чем доволен приложением. Из минусов стоит отметить пожалуй лишь очень большой размер самой программы (она весит аж целых 155 мегабайт, что для приложения на мобильном телефоне, которое не является не игрой, согласитесь, довольно-таки много). Я конечно понимаю что там очень много фотографий, но всё же с этим можно что-нибудь сделать. Так же очень хотелось бы, чтобы авторы добавили возможность сортировки результатов по разным критериям в разделе Помощник. Плюс к этому было просто невероятно здорово, если бы можно было сразу видеть сколько времени уходит на приготовление того или иного блюда и сортировать рецепты по этому параметру тоже. Лично я пока что подобной функции в других приложениях данного типа не видел и это могло бы стать очень популярной функцией. Лично мне всегда лень тратить больше часа на приготовление чего-либо и хотелось бы сразу видеть рецепты блюд которые можно приготовить на скорую руку :)

Foodclub.ru распространяется в двух версиях: платной и бесплатной. Единственное отличие между ними – количество доступных рецептов, в бесплатной версии их всего лишь 50. Платная версия обычно стоит 5$, однако, сейчас вплоть до 19-го июля его можно приобрести с очень щедрой скидкой всего лишь за 1$! Так что торопитесь :)

Скачать Foodclub.ru в AppStore (4,99$)
Скачать Foodclub.ru Lite в AppStore (бесплатно)


Комментарии

15.07.2010 23:24 От: OMSK

"В целом я оказалась более чем доволен приложение. " - ну вы хоть читайте, что публикуете на большую аудиторию!

Не в первый раз вижу у вас дурацкие опечатки.

16.07.2010 03:41 От: stepa
OMSK 15.07.2010 23:24:
"В целом я оказалась более чем доволен приложение. " - ну вы хоть читайте, что публикуете на большую аудиторию!

Не в первый раз вижу у вас дурацкие опечатки.

чёрт, моя вина. на перечитывание уходит много времени и частенько пропускаю многое... больше не повторится.

Цена: $4.99 на полную версию.


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.