Мой iPhone может все: дистанционное управление домашними устройствами с помощью контроллеров Global Cache

01.09.2010, Сергей _AVT, Global Cache, AV-Teatr

пульт ДУ, Apple iPad, дистанционное управление, iPod Touch, Apple iPhone, Global Cache

Попытки управлять внешними электронными устройствами с дисплея iPhone предпринимались и ранее - предлагалось использовать дополнительный «модуль-вставку» с ИК-излучателем. Прошло время и появились другие технологии – теперь ничего в iPhone вставлять не надо. Управление берет на себя отдельный контроллер. Американская компания Global Cache стала инновационым лидером в этой области.

Для тех из нас, кто принял i-революцию Стива Джобса всей душой и сердцем, проникновение iPhone во все новые и новые области нашей жизни стало делом обычным.

Во многом благодарить за это мы должны тех инженеров-разработчиков из тысяч различных компаний, которые чуть ли не ежедневно выкладывают новые приложения в itunes App Store и с помощью которых мы теперь можем делать с iPhone самые разные полезные или забавные действия. Угадать какая музыка сейчас играет – легко, если дать ее «послушать» вашему iPhone, послушать радиостанцию из другого города, зайти в клиент управления своим банковским счетом и заплатить за квартиру… Мы уже не говорим про получение какой-нибудь информации типа новостей или сводки погоды, работу с акциями на бирже или просто пару заездов в «Asphalt 5».

Есть великое множество советов, как сделать iPhone полезным «в хозяйстве». Отличный дисплей и удобный интерфейс подталкивают к простой мысли: «А как управлять с iPhone другими устройствами в моем доме?». Действительно, ведь нас окружает огромное количество электронных устройств, которые могли бы стать послушными командам с вашего постоянного спутника с яблочным логотипом. Начнем с простого – с вашего телевизора или «домашнего кинотеатра». Наверняка к вашему телевизору подключены несколько устройств – DVD-проигрыватель, AV-ресивер, спутниковый или кабельный тюнер. Представляем, сколько пультов у вас скопилось, если только вы не разорились на отдельный универсальный пульт. Оказывается, управлять всем этим любимым «хозяйством» можно с вашего телефона.

Американская компания Global Cache; представила целое семейство устройств, которые предназначены для этих целей. Самое интересное, что в отличие от простого варианта использования ИК-команд, разработчики предложили управлять оборудованием через wi-fi – благо своя беспроводная сеть уже есть почти в каждой квартире, где есть компьютер. Удобство такого подхода заключается в том, что управлять можно аппаратурой установленной внутри закрытой мебели или даже в другой комнате (меня поймут те, у кого есть один спутниковый ресивер на несколько комнат). В отличие от ИК-пультов, телефон не надо даже направлять на то оборудование, которым мы управляем – ведь команда передается через wi-fi. Контроллер GC-WF2IR со встроенным wi-fi модулем сам примет команду с вашего телефона или iPod-а по wi-fi и превратит ее в ИК-команды, понятные вашему телевизору, музыкальному центру, спутниковому ресиверу и т.д. Миниатюрные ИК-передатчики входят в комплект, а сам контроллер размещается рядом с аппаратурой.

Естественно, это далеко не все возможности. Наш карманный гений в паре с контроллером Global Cache WF2CC может управлять многими гораздо более «домашними» устройствами: включением света, выбором режима освещения, открытием автоматических гаражных ворот, включением системы полива, открытием жалюзи - всего не перечислишь. Не забудьте про кондиционер – да, да, - и он тоже будет вас слушаться! Одним словом – настоящая домашняя автоматизация, которая становится доступнее и удобнее.

Что необходимо для того, чтобыреализовать такие замечательные возможности? Из "железа" нужно выбрать один из контроллеров Global Сache в зависимости от того, чем именно мы будем управлять - будет ли это устройство с ИК-управлением, RS-232-управлением или какой-то прибор, включаемый через реле (вкл-выкл). Второе необходимое условие - на ваш iPhone. iPod нужно установить программу – их выбор в itunes App Store довольно велик – от почти бесплатных и простых, до мощных программ со всевозможными настройками и красивым графическим интерфейсом. Выбирай и управляй!

Примеры программ: Iridium Mobile - Iridium Mobile, iRule -iRule, iKontrol - iKontrol, iViewer - iViewer. iViewer Iridium Mobile iRule



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=1 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.