Самые полезные приложения из Сидии

17.10.2010, Степан Митаки

SMS, Infinifolders, Multifl0w, No Folder Badges, Synchronicity, Cydia, джейлбрейк, FaceTime, синхронизация, BiteSMS, папки, сообщения, FolderCloser, SpringFlash, Apple iPhone, FaceBreak, вспышка, фонарик, Netatalk

Почти полгода мы уже не писали о каких-либо приложениях доступных для скачивания в каталоге приложений Cydia. Пожалуй, пришло время наконец-таки исправить это допущение. Сегодня мы расскажем вам о нескольких наиболее популярных приложениях из Сидии появившихся в последнее время.


Напомню, что Сидию можно установить только на джейлбрейкнутые телефоны, так что если вы пользуетесь официальным и не взломанным аппаратом, то без джейлбрейка установить его у вас не получится. О том как сделать джейлбрейк на iOS 4.1 можно почитать здесь – http://iphone.mforum.ru/...htm...

Итак, приступим.

Содержание:

BiteSMS

Альтернатива стандартному приложению Сообщения (Messages), но с расширенным функционалом.

BiteSMS

В приложении имеются очень полезные функции Quick Send (Быстро написать) и Quick Reply (Быстро ответить), которые позволяют отправить смс-сообщение не закрывая открытое в данный момент приложение.

BiteSMS
BiteSMS

Причём, как видите, с помощью BiteSMS можно не только отправить сообщение, но и позвонить тому или иному человеку.

В приложении имеется поддержка смайликов emoji, так что вам не придётся ставить никаких дополнительных программ, чтобы активировать их на вашем телефоне.

BiteSMS

Плюс к этому, прямо в сообщении вы можете добавить свои точные координаты где вы сейчас находитесь. Не знаю как для вас, но лично для меня иногда это невероятно удобно.

BiteSMS

В настройках программы можно включить/отключить те или иные функции, если они вам не нужны.


FolderCloser

По умолчанию, когда вы запускаете приложение из какой-либо папки (в iOS 4), после выхода из этого приложения вы снова видите открытой ту же самую папку. Так вот, утилита FolderCloser позволяет избавиться от этой надоедливой функции и после выхода из программы вы будете всегда возвращаться в главный экран айфона, так что вам не придётся каждый раз нажимать несколько лишних кнопок чтобы выйти.


Infinifolders

Ещё одна утилита связанная с папкми. В данный момент в каждую папку в айфоне можно поместить не больше 12-ти приложений. Связано это ограничение с размерами экрана, ведь при отображении папки на экране может поместиться за раз только 12 иконок. Утилита Infinifolders позволяет включить при отображении содержимого папки вертикальную и горизонтальную прокрутку, так что вы сможете засунуть в любую директорию столько приложений, сколько вам захочется.

Infinifolders


Multifl0w

Альтернатива стандартной реализации многозадачности. Отличается она лишь способом отображения запущенных в данный момент приложений. В методе от Apple вы просто видите иконки работающих сейчас программ, а Multifl0w позволяет непосредственно увидеть что в них происходит. Выглядит это практически так же как выглядят вкладки в мобильном браузере Safari:

Multifl0w

Как видите, окна можно перемещать между собой местами и тут же, при необходимости, их закрывать. Причём, всё работает действительно быстро и совсем не тормозит.


Netatalk

Утилита, позволяющая получить доступ к содержимому вашего айфона через приложение Finder в Mac OS (для Windows, увы, не доступно).


No Folder Badges

Над иконками многих приложений в айфоне часто отображаются значки с цифрами, обозначающие какие-либо невыполненные задания. Количество непрочитанных писем в Mail, количество неотвеченных звонков и так далее. Когда подобные иконки помещаются в папки, то и над папками автоматически появляются эти значки. Выглядит не очень, да и частенько надоедает. Избавиться от этих значков над папками поможет утилита "No Folder Badges", доступная в Сидии.

No Folder Badges


Synchronicity

Утилита Synchronicity позволит вам пользоваться вашим айфоном прямо во время его синхронизации с iTunes. Обычно, как вы все знаете, на экране телефона появляется надпись Идёт синхронизация и воспользоваться телефоном можно только отменив эту самую синхронизацию.

Так вот, с Synchronicity надпись Идёт синхронизация с iTunes будет отображаться наверху на красном фоне, но в тоже время вы сможете в полном объёме пользоваться айфоном: заходить в приложения, совершать звонки, отправлять смс и так далее.

Synchronicity


SpringFlash

SpringFlash

Простое и небольшое приложение, позволяющее включать фонарик на iPhone 4 в любой момент с помощью простого жеста или нажатия любой кнопки. Способ активации вы выбираете сами. К примеру, вспышку можно включить нажав и удерживая кнопку увеличения громкости, причём для этого не надо даже снимать блокировку экрана айфона, так что вы в любой момент максимально быстро сможете включить фонарик, если он вам срочно понадобится.


FaceBreak

Это уже исключительно для пользователей iPhone 4. Ещё одна небольшая утилита, позволяющая обходить очередные запреты Apple. FaceBreak позволяет совершать видео-звонки FaceTime на другие телефоны iPhone 4 через 3G-соединение. На данный момент, напомню, их можно совершать исключительно через Wi-Fi-соединение, которое, сами понимаете, есть далеко не везде.



Комментарии

17.10.2010 23:50 От: tair1

А кто-то ещё говорит, что джейлбрейк не нужен

18.10.2010 23:13 От: Olyapka

Совершенно не нужен. Мелкие полезные дополнения, но без них вполне можно жить.

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

12.11.2010 16:11 От: vladser

Ну я установил почти все эти штуки и можно считать что у меня полностью взломаный фон

iPhone 3GS 4.1 Windows XP SP 3 версия 5.1

08.04.2011 17:12 От: Nikki Rid

А Cydia полностью на английском???


Новое сообщение:
Complete in 7 ms, lookup=1 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.