iOS 4.2 от Apple уже доступна на iPad, iPhone и iPod touch

22.11.2010

Apple iPad, iOS 4.2, iPod Touch, Apple iPhone

Сегодня компания Apple объявила о доступности iOS 4.2 на iPad, iPhone и iPod touch. iOS 4.2 привносит в iPad более 100 новых функций из iOS версий 4.0, 4.1 и 4.2, включая Многозадачность, Папки, Единый Почтовый Ящик, Game Center, AirPlay и AirPrint.


Пользователи iPad теперь смогут запускать приложения и быстро переключаться между ними, сохраняя при этом время работы аккумулятора iPad. Пользователям также доступна функция Папки для организации своих приложений простым перетягиванием значка одного приложения на другое, а приложение Mail отныне предлагает объединённый ящик для входящих сообщений, быстрое переключение между учётными записями и упорядочивание сообщений по цепочкам связанных ответов в переписке.

Функция Game Center даёт возможность пользователям iPad, iPhone и iPod touch пригласить друзей к сражению или автоматически подобрать новых соперников, продемонстрировать свои результаты и достижения, а также узнать о новых играх, которые предпочитают друзья.

AirPlay — это новая функция для трансляции музыки, видео и фотографий с iPad, iPhone и iPod touch на Apple TV по беспроводному подключению, что превращает Apple TV в отличный аксессуар для iPad, iPhone и iPod touch. Пользователям iOS также будет доступна возможность прослушивания композиций на удалённых динамиках с помощью базовой станции AirPort Express и AirPlay, или же напрямую на динамиках с поддержкой функции AirPlay, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

AirPrint — это система нового поколения для печати по беспроводному соединению Wi-Fi, которая значительно упрощает процесс печати, полностью исключая необходимость в драйверах для принтера. Набор принтеров с поддержкой AirPrint включает серии HP Photosmart, HP LaserJet Pro и HP Officejet, в которых в первую очередь появляется возможность печати с устройств iOS. Пользователи iPad, iPhone и iPod touch смогут одним прикосновением распечатывать документы и фотографии по беспроводному подключению к любому принтеру, поддерживающему AirPrint.

Функция Найти iPhone (или iPad, или iPod touch) теперь бесплатна для пользователей и не требует подписки MobileMe, помогая легко найти пропавшее устройство (функция доступна только для пользователям iPhone 4, iPad или нового iPod touch 4-го поколения). Приложение Find My iPhone доступно бесплатно для загрузки из App Store, оно помогает пользователям легко обнаружить потерянное устройство на карте, отобразить на его экране сообщение или издать звуковой сигнал. Пользователи могут даже удалённо заблокировать или стереть все данные с потерянного устройства для защиты личной информации.

Другие новые функции, которые iOS 4.2 привносит в iPad, включают:

  • возможность брать в прокат телепередачи (только для жителей США) напрямую из приложения iTunes в iPad с доступом к просмотру в течение 30 дней и воспроизведению эпизода в течение 48 часов после начала просмотра;
  • возможность легко находить и выделять определённые слова и фразы на веб-странице в браузере Safari;
  • расширенную поддержку функций для корпоративных пользователей, предоставляя бизнесу высокую надёжность и безопасность, новые возможности управления устройством и улучшенную интеграцию с корпоративными ресурсами;
  • лучшие в отрасли функции универсального доступа;
  • поддержку 25 дополнительных языков, включая корейский, португальский и традиционный китайский.

Доступность

Обновление iOS 4.2 доступно с сегодняшнего дня для загрузки в iPad, iPhone и iPod touch при синхронизации устройства с программой iTunes 10.1. iOS 4.2 совместима с моделями iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, вторым и третьим поколением iPod touch (моделями конца 2009 года с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) и последним поколением iPod touch. Некоторые функции могут быть недоступны на всех продуктах. Например, Многозадачность функционирует на iPhone 3GS, iPhone 4, на третьем поколении iPod touch (модели конца 2009 года с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) или более новой версии.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.