uBooks Xl – читаем электронные книги на iPhone

16.03.2011, Oksana Shaposhnikova

электронные книги, Apple iPhone, программы для чтения книг

В последнее время, номенклатура устройств, используемых для чтения электронных книг, значительно расширилось. iPhone занимает в их перечне далеко не последнее место. Главное его преимущество – универсальность и удобный форм-фактор.

uBooks это приложение для чтения книг, которое разрабатывалось с учетом всех нюансов эксплуатации на портативном устройстве. Программа радует своей функциональностью и многообразием поддерживаемых форматов.

uBooks

Первое, что вызывает множество вопросов у пользователей, – это загрузка книг. Как показывает практика (вопреки представлению об этом Apple) книги у читателей могут появляться не только из электронных магазинов. Поэтому авторы уделили особое внимание альтернативным способам помещения книг в библиотеку. uBooks позволяет загружать книги как через Интернет соединение, воспользовавшись встроенным Интернет браузером, так и через WiFi, посредством встроенного файл-сервера, который доступен по FTP и HTTP протоколам.

загрузка книгчерез Интернет

С использованием встроенного Интернет - браузера вы можете скачивать книги с любого сайта. Введите адрес сайта, и, когда вы найдете необходимую книгу, – тапните на ней. Браузер автоматически предложит скачать эту книгу на книжную полку.

Для того чтобы пользоваться услугой файлового хостинга, создайте аккаунт на сайте www.4shared.com . Загрузите ваши книги в начальную (корневую) папку public storage, используя меню сайта. Чтобы загрузить книгу в книжную полку uBooks, тапните на кнопку «через интернет соединение», далее в появившемся окне введите логин и пароль своего аккаунта. В появившемся списке выберите книгу, которую вы хотите загрузить.

Успешно загруженные книги оказываются на книжной полке. Обратите внимание, что uBooks поддерживает  только книги в форматах .html, .epub, .txt, .fb2, fb2 в zip-архивах. Если вы попытаетесь загрузить файл с другим расширением, книга на полке не появится.

Если книг на полке много, можно использовать поиск, чтобы  найти нужную.

книгикнижная полка

Удобство чтения обеспечивается множеством настроек, предусмотренных разработчиками. Вы можете переключать дневной и ночной режимы в зависимости от времени суток. Настраивать цвет и шрифт текста, как вам нравится.

настройкивнешний вид

Для особо ленивых, uBooks имеет очень удобную функцию «анимация перелистывания». Сейчас в приложении три вида анимации: эффект приближения, исчезание и выталкивание. Если вы не дочитали книгу, - оставьте закладку. При этом будет запомнена текущая страница, на которой вы остановились.

Одной из изюминок данной читалки является переводчик. Для его вызова, выделите слово или предложение и подержите, затем выберите «Перевести». Для работы переводчика необходимо соединение с Интернет.

переводчикдополнительно

Разработчики потратили сотни часов, оттачивая удобство и функциональность своего детища, чтобы пользоваться им интуитивно и непринужденно. Впрочем, вы можете сами в этом убедиться. Скачайте из AppStore  платную и бесплатную версию приложения – и читайте с удовольствием!

 



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.