WWDC 2011: Apple анонсировала iOS 5

07.06.2011, Варвара Бутковская

iOS 5

На вступительной презентации конференции WWDC не было анонсировано новых девайсов. Вместо этого основной упор был сделан на операционные системы. В частности, Apple представила очередной крупный релиз: iOS 5 для iPhone, iPad и iPod touch, включающую свыше 200 новых функций.


Одним из самых примечательных нововведений в iOS 5 стала система напоминаний. Вместо надоедливых pop-ups теперь, по аналогии с Google Android, добавлен специальный экран, который появляется если провести пальцем сверху вниз по экрану. Здесь содержатся все напоминания, кликнув по которым можно увидеть, к каким приложениям они относятся.

А чтобы убрать напоминания, достаточно кликнуть по иконке X справа. Отметим также, что в Android вдобавок предусмотрены кнопки для очистки всех напоминаний и быстрого выбора настроек (Wi-Fi, GPS или Bluetooth). В новой iOS 5 пока этого не замечено. Зато в Notification center компании Apple предусмотрены информация о погоде и финансовые информеры.

Еще одно нововведение – интеграция с Twitter, включающая Contacts, Safari, Photos, Camera, YouTube и Maps. Твиты теперь можно будет отправлять из любого из этих приложений – ваши контакты автоматически синхронизируются с аккаунтом в Twitter.

Новый сервис iMessage базируется на IM-клиенте, встроенном в приложение Message. С его помощью по защищенному соединению можно отправлять тексты, фото, видео как отдельным пользователям, так и группам. Сервис работает через Wi-Fi и 3G.

Новое приложение для напоминания событий теперь поддерживает локационные сервисы, так что сможет известить вас о предстоящих мероприятиях в зависимости от того, где вы сейчас находитесь.

Управлять камерой теперь можно будет с блокированного экрана: для этого на нем предусмотрена специальная иконка. А опция отображения сетки линий в видоискателе позволит точнее фокусировать камеру на объектах. Кроме того, для съемки фото теперь можно использовать кнопку регулировки уровня громкости.

Браузер Safari также претерпел существенные изменения, но, главным образом, его iPad-версия. Планшет Apple теперь поддерживает «табы», а плагин Reading list позволяет владельцам iPad и более миниатюрных устройств на iOS сохранять страницы для дальнейшего прочтения. Сохраненные страницы можно синхронизировать между устройствами.

А функция под названием Safari Reader позволяет читать веб-страницы без рекламы, а также объединяет мультистраничные статьи в одну большую страницу для более удобного прочтения.

Приложение Newsstand соберет все подписки на газеты и журналы в одном месте – для более простого и удобного доступа. Приложение Фото получило редактор изображений, позволяющий редактировать снимки прямо на i-девайсах.

Кроме того, теперь не нужно подключать iPhone/iPad/iPod к компьютеру перед каждым апдейтом прошивки: начиная с iOS 5 апдейты будут совершаться «по воздуху» и будут меньшими по размеру, благодаря кодировке Delta.

iOS 5 станет доступна этой осенью (предположительно, в сентябре). Новая платформа совместима с iPhone 3GS и 4, iPad и iPad 2, а также iPod touch 3-го и 4-го поколений.



Комментарии

07.06.2011 09:03 От: tima2030kz

Почему они сделали релиз вчера,а пользоваться можно только осенью? Только расстроили...


Новое сообщение:
Complete in 14 ms, lookup=1 ms, find=13 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.