Samsung будет поставлять чипы A6 для iPhone 5, но продолжит «воевать» с Apple

Ваша оценка

18.10.2011, Варвара Бутковская

Samsung, iPhone 5 (слухи), Apple iPad 3

Несмотря на непрекращающуюся патентную войну, Apple по-прежнему рассматривает Samsung в качестве одного из главных бизнес-партнеров. Согласно сообщению Korean Times, Samsung будет поставлять 4-ядерные чипы A6 для нового поколения девайсов Apple: iPad 3 и iPhone 5. Тот же источник сообщает, что поставщиком дисплеев для iPhone 5 станет другой южнокорейский производитель – LG.


Apple рассматривала компанию TSMC в качестве возможного поставщика чипов A6, но в конце-концов предпочтение было отдано Samsung. TSMC также будет производить для Купертино чипы, разработанные Apple, но поставки эти будут ограничены по количеству. Чипы A6 будут производиться Samsung по собственной 28 нм технологии. Эта информация поступила от анонимного поставщика из Южной Кореи, который утверждает, что новые чипы A6 будут производиться на заводе Samsung в Техасе.

Ни Samsung, ни Apple пока никак не прокомментировали эти утверждения. Но исполнительный директор Samsung Electronics Чой Ги-санг (Choi Gee-sung) в одном из своих интервью отметил, что «официальное противостояние между компаниями продолжится вне зависимости от бизнес-сотрудничества». Другими словами, «это всего лишь бизнес – ничего личного».

О процессоре A6 >>

Samsung - процессоры >>

О компании Apple >>



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.