Джобс развязал «термоядерную войну» против Android

21.10.2011, Варвара Бутковская

iOS, Android, Стив Джобс, Apple

В ближайшее время будут изданы несколько биографий Стива Джобса. И один из его биографов, Вальтер Исааксон (Walter Isaacson), включил в свое повествование историю противостояния Стива Джобса и Эрика Шмидта.


Эрик Шмидт входил в состав совета директоров Apple с 2006 по 2009 год, одновременно исполняя обязанности исполнительного директора Google. Со временем компании стали конкурентами в области мобильных операционных систем iOS и Android, и Шмидт был вынужден покинуть совет директоров Apple. Когда Джобс увидел гугловский релиз Android, он сразу же почувствовал, что дело попахивает изменой и даже заявил Исааксону, что Android – «краденый продукт». Особенно Джобса разозлили девайсы на Android, выпущенные HTC в январе 2010 года – они имели многие функции iOS, включая мультитач.

С тех пор Apple и начала многочисленные судебные иски против HTC и других производителей устройств на Android. Тогда же Джобс пообещал Исааксону, что «если потребуется, он потратит свой последний вздох и каждый пенни из 40-миллиардного состояния Apple, чтобы исправить эту ситуацию». Он собирался «уничтожить Android, потому что это краденный продукт» и если потребуется развязать против него «термоядерную войну».

При встрече Джобса и Шмидта в кафе в Паоло Альто, Джобс сказал Шмидту: «Мне не нужны твои деньги. Даже если ты предложишь мне $5 млрд, я не хочу их. У меня достаточно денег. Я хочу, чтобы ты прекратил использовать наши идеи в Android, это все, чего я хочу».

А после этого началась обещанная «термоядерная война» между Apple и производителями устройств на Android. В многочисленные судебные иски были вовлечены такие крупные производители как HTC, Motorola, Samsung. Изменится ли ситуация теперь, после смерти полководца?

О компании Apple >>



Комментарии

22.10.2011 15:06 От: ABloud

Вот за подобные проявления я и не считаю г-на Джобса достойным человеком.

Придумали что-то новое - так насладитесь возможностью первыми выйти на рынок, снять сливки. Но затем не нужно мешать перенимать человечеству передовой опыт. "Роялти" - гнусная вещь, но хотя бы на таких условиях работайте, если уж жаба душит, что хорошая идея нашла последователей. Но говорить, что "вообще низзя" - это уродство. Ведь подход Apple к созданию замкнутой на себя экосистемы - подленький, ограничивающий возможности потребителей. Да и вообще, монополия - это всегда плохо.

Кстати, iPhone тоже использует много чужих идей, телефонную связь изобрели не они, и мобильный интернет - тоже не они.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

22.10.2011 16:10 От: Stinger

Совершенно согласен с Алексеем и всегда нечто подобное утверждал. Считаю это грязной конкуренцией и боязнью честной конкуренции со стороны Apple.

аватарка С уважением, Stinger, прохожий MForum

22.10.2011 17:55 От: Stinger

Если раньше Apple подвигла вендоров к прогрессу, то теперь этот прогресс тормозят. Впору их привлечь к суду за монополизм и за пропаганду такового.

аватарка С уважением, Stinger, прохожий MForum


Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=1 ms, find=9 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.