Day One - ваш персональный дневник

17.11.2011, Тимур Абайдулин

App Store, дневники

C появлением и массовым распространением социальных сетей мы все стали писать очень много. Кто-то пишет ежедневно в Twitter, кто-то раз в неделю Facebook, а кое кто и в ЖЖ. Однако для настоящих графоманов и для тех, кто хочет сохранить свои записи «для потомков» создан Day One.

Day One это уникальное кроссплатформенное приложение, которое существует не только для iPhone и iPad, но и для Mac. По сути - это ваш личный дневник, который всегда у вас под рукой. Day One вы можете доверить все свои мысли накопившиеся за день или же просто описать произошедшие события. В любом случае все это будет интересно вспоминать и перечитывать спустя некоторое время.

Day One

Главное меню приложения одновременно знакомит вас с небольшой статистикой. Так, например, вы можете узнать сколько записей в общей сложности вы сделали, количество дней которые вы освятили в Day One и так далее.

Day One

Навигация в дневнике сделана весьма и весьма удобно. Из главного меню вы можете перейти к отдельным записям в зависимости от интересующей вас даты либо сразу открыть хронологию событий за весь год. В режиме просмотра календаря, те дни, когда вы оставляли запись в дневнике, промаркированы определенным цветом. Кстати, стоит отметить, что дизайн Day One выдержан в едином стиле. И используемая цветовая гамма очень приятна для воспрития.

Day One

Из практически любого места в приложении, вы можете сразу перейти к составлению текста и упорядочению своих мыслей. Однако разработчики не предусмотрели никаких элементов форматирования текста, а пошли по пути упрощенного минимализма.

Day One

Но все же есть небольшой секрет. Day One, как и большое число других приложений, поддерживает очень популярный на сегодняшний день упрощенный язык разметки Markdown. По умолчанию он выключен и включить опцию вы можете в настройках приложений.

Day One

Но стоит иметь ввиду одно «но»! Версия приложения для Mac на данный момент не поддерживает язык разметки Markdown. Учтите это, особенно если вы любитель снабжать свои записи большим количеством ссылок на сайты в сети. Такие записи на компьютере, по меньшей мере, будут не удобны для чтения.

Day One

Но вот за что стоит действительно пожурить авторов Day One, так это за отсутствие возможности прикреплять фотографии к своим записям. Впрочем разработчики клятвенно заверяют, что в последующих релизах обязательно добавят эту функцию наряду с поддержкой Markdown в версии для Mac. Кстати, очень обидно, что нет версии для Windows-пользователей.

Day One

При необходимости вы сможете изменить дату созданию записи, а также присвоить ей метку (помеченные «звездочкой» сообщения можно будет в дальнейшем очень быстро найти). Полезной будет и функция раскрытия экрана на всю ширину.

Day One

В настройках приложения можно указать синхронизацию Day One с Dropbox, установить пароль на запуск приложения, настроить звуковые эффекты, размеры шрифта и так далее.

Day One

Стоит лишь отметить, что синхронизация через Dropbox выполнена безупречно. Все сделанные вами записи на одном устройстве мгновенно отображаются на остальных. Напоминает чем-то iCloud.

Day One

Что ж, Day One получился очень удобным приложением для создания и ведения дневника, в котором неискушенный пользователь найдет все что ему потребуется, ну а искушенному, пожалуй, стоит подождать немного. До следующего релиза Day One.

Day One - [$1,99]



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 15 ms, lookup=1 ms, find=14 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.