Слухи об iPad 3: дата выхода и технические детали

18.02.2012, Дмитрий Боровских, по материалам phonearena.com

планшеты, анонсы, Apple iPad, слухи

В начале года по традиции Apple обновляет свой планшетный компьютер. Глядя на сегодняшнее число, нетрудно догадаться, что выпуск нового iPad не за горами. Однако, как всегда, сотрудники Apple сделали всё возможное, чтобы сохранить детали будущего планшета в секрете до того, как мы его увидим, поэтому нам остается лишь строить предположения относительно нового устройства. В этой статье мы собрали ряд слухов, которые помогут получить более-менее полное представление о том, каким может оказаться новый iPad.

IPad 3 или IPad 2S?

Есть две основные теории, связанные с новым планшетом. Это может быть как новое, полностью переработанное устройство (iPad 3), так и всего лишь несколько модернизированное (iPad 2S).

Конечно, точное название продукта не столь важно. Главное, чтобы в планшете было достаточное количество новых функций и улучшений. Изначально ходили слухи, что iPad 3 будет поставляться с четырехъядерным процессором "A6". Это логичный шаг вперед, по сравнению с двухъядерными "A5". Тем не менее, некоторые неофициальные источники утверждают, что процессор в новом iPad останется прежним.

Технические детали IPad 3

Другие источники предполагают, что название нового процессора в iPad 3 будет "A6", однако он все так же останется двухъядерным, но будет иметь повышенную производительность и значительно более мощную графическую составляющую. Как видите, вариантов очень много, и мы не можем определить, какой из них наиболее вероятный, но почти все они сходятся в одном: iPad 3 будет иметь более быстрый процессор. Будут ли это два или четыре ядра.

iPad3_specs and release date

Экран - еще одна догадка, вокруг которой ходит множество споров. Очевидно, что разрешение 1024x768 пикселей в iPad 2 - это прошлый век, из-за низкой плотности пикселей (132 точки на дюйм). Дискуссия сосредоточена на том, будет ли iPad 3 иметь более высокое разрешение дисплея или нет. Если да, то, вероятнее всего, оно будет составлять 2048x1536 пикселей. Это позволило бы удвоить плотность пикселей на экране, так же, как Apple сделала с iPhone 4. При этом, если размер экрана останется прежним - 9.7 дюймов, то плотность возрастет до 264 точек на дюйм, а значит на нем будет умещаться гораздо больше информации, и мы будем видеть более детализированную картинку.

Еще один неясный момент - поддержка LTE-сетей. Но здесь, в отличии от остальных слухов, все сходятся во мнении, что новый iPad будет поддерживать подключение к LTE-сетям Verizon и AT&T. На данный момент Qualcomm рассматривается как наиболее вероятный производитель чипов, хотя сказать что-то определенное по-прежнему нельзя. Многие уверены, что останется вариант iPad с поддержкой только одного Wi-Fi, а так же с другими вариантами подключения, такими как HSPA+ (3G) и EV-DO Rev А и В (CDMA), в тех местах, где LTE-сети недоступны.

Одним из наиболее своеобразных слухов считается, что новый iPad будет толще (порядка 1 мм), чем его предшественник. Причиной тому, скорее всего, станет более емкий аккумулятор, который сможет удвоить время автономной работы почти в 2 раза, по сравнению с прошлым поколением iPad. Звучит хорошо, и мы очень надеемся, что это кажется правдой. Представляете, всего лишь 1 мм толщины способен продлить время работы в 2 раза!

iPad3_specs and release date

Некоторые люди считают, что iPad 3 получит обновленную камеру, и мы готовы с этим согласиться, хотя и не уверены, что Aple это сделает.

Дата релиза iPad 3

Один из наиболее обсуждаемых вопросов: "Когда же уже Apple представит новый iPad и положит конец всем этим спорам и слухам?" Опять же, трудно сказать что-либо определенное, однако есть несколько наиболее вероятных дат. Учитывая тот факт, что первые два iPad были представлены в январе (iPad) и начале марта (iPad 2), можно предположить, что анонс состоится совсем скоро.

Некоторые считают, что Apple покажет нам новое устройство 29 февраля, а затем запустить его в продажу примерно 9 марта. Другие же предполагают, что презентация состоится в первую неделю марта, а старт продаж намечен на середину этого же месяца. Таким образом, можно сделать вывод - в марта этого года мы определенно получим iPad 3.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.