Официальный анлок iPhone с помощью AT&T

30.04.2012, Дмитрий Боровских

SAM-метод разлочки iPhone больше не работает. Повторюсь, что если вы сделали бэкап разлочки, то iPhone у вас останется разлоченным, а вот новичкам с "кирпичами" не повезло. "Что же теперь делать?" - спросите вы. Есть один способ, который появился весьма недавно - официальная отвязка от оператора. Но сразу скажу, что действует эта система, только если ваш iPhone куплен в Америке и залочен на американского оператора AT&T.


Не так давно AT&T начала принимать заказы на отвязку iPhone всех поколений при условии, что срок действия контракта истек и за вами не числится никаких нарушений. Если вы подходите под всё это - то смело приступайте к дело. Сразу оговорюсь - этот анлок официальный, а следовательно после всех манипуляций, при хорошем раскладке вы получите навсегда полностью разлоченный телефон, а-ля "Factory unlock", т.е. сможете спокойно обновляться, повышать модем и т.д., при этом телефон будет полностью рабочим.

Для начала, вам необходимо узнать IMIE своего телефона. Идем в "Настройки" - "Основные" - "Об этом устройстве" и прокручиваем вниз. IMEI-номер нужен для того, чтобы AT&T отправили запрос в Apple на внесение вашего телефона во всемирную базу IMEI разлоченных устройств.

Далее вам необходимо связаться с оператором AT&T. Сделать это можно несколькими способами: позвонить, отправить письмо и связаться в Live-чате. Я расскажу о всех трех.

Прежде всего учтите, что заходить в чат днем просто бессмысленно. В это время в большей части Амеркии ранее утро, поэтому пишите вечером.

Заходим на http://www.att.com/es...jsp... и далее кликаем на "Chat with AT&T Live Agent" в правом нижнем углу экрана.

Далее выбираем те варианты, которые вы видите на скриншоте и нажимаем "Next".

Далее выбираем "Other technical support issue", жмем "Next" и ждем подключения оператора. Если выскакивает "We're sorry; there are currently no live chat agents available to assist you with this issue", то просто пробуем все заново, пока свободный оператор не подключиться.

Далее необходимо написать следующее:

Hello. I would like to get officially unlock my iPhone (поколение телефона). My name is (ваше имя). My IMEI is (IMEI-номер). My e-mail is (адрес вашей электронной почты). Thank you.

Если попросят назвать номер заявления, то сошлитесь на то, что купили телефон на eBay с рук и номера не знаете. (I bought this phone on eBay and I do not know the number contract). Операторы, зачастую, идут навстречу и не требуют далее номер. Однако. если вам попался принципиальный сотрудник, то никто не мешает завершит диалог и попытать счастья с другим.

Далее вам придет автоматическое письмо на почту о принятии заявки. Чуть позже второе письмо сообщит вам "case number". Всё. Теперь остается только ждать письма, в котором будет говориться о том, что ваш iPhone разлочен.

В последнее время пробиться в Live-чат очень сложно, поэтому я советую при подобном раскладке написать письмо на e-mail AT&T с тем же текстом. Адрес следующий: icare3@amcustomercare.att-mail.com

Если хотите, можно оставить заявку на анлок с помощью телефонного звонка, но говорить придется, разумеется, на английском. Вот номер: +18003310500 Настоятельно рекомендую звонить через Skype. Звонок в таком случае будет бесплатным. После дозвона, нажимаем на "1", после на "0" и ждем ответа оператора.

Как видите, все очень просто. Выбирайте наиболее удобный для себя способ и вперед. Навстречу официально разблокированному девайсу.



Комментарии

15.05.2012 18:23 От: stiffbel

При открытии чата выдает ошибку, мол надо зарегистрироваться. Зарегистрировался, при открытии чата сного опять ошибка. WSCLP01: Before we can help you, the chat agent needs to be able to access your account information. You'll need to follow the quick and easy steps to link your account to your AT&T Access ID before using wireless chat.

If you have reached Wireless Chat in error and want to chat about another one of your accounts, please Contact Us.

P.S. после того как выбрал категорию есть еще один вопрос: Are you inquiring about GoPhone® - Prepaid service? YES/NO отвечал и да и нет.

09.08.2012 04:34 От: meicl

С двух мэйлов посылал письма, на обои при ходило вот такое письмо: "Dear Customer,

Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your iPhone. In order to request iPhone unlock, you must first log in to your myAT&T account.

Please review AT&T’s general eligibility requirements for unlocking iPhone.

If you are traveling internationally, you'll be glad to know that your iPhone works in many countries across the globe. Check out our information on traveling abroad with iPhone for further help.

Please do not reply to this message. All replies are automatically deleted.

Sincerely,

AT&T Customer Care" Потом пробовал зарегаться на At&t, но ничего не получилось. =((( Может я что-то не так пишу?

21.10.2012 16:41 От: grandma 2G

можете не слать письма - максимум чего вы добьетесь - это рекомендации отправить по факсу копию чека о покупке телефона и номеров с него. чек, я так думаю, ни у кого из нас не сохранился? ;), поэтому звоните по номеру через скайп, рассказывайте трогательную историю про отсутствующий чек и, в зависимости от гуманности оператора, получите анлок. если первый же из них скажет, что по телефону они этого не делают - попробуйте всплакнуть в микрофон, если не помогло - кладите трубку и звоните еще - кто-то из них вас обязательно разлочит по телефону )))

06.12.2012 03:55 От: lucky13

извините а такой вопрос-а если телефон куплен в Италии?

как его разблокировать?

T – Италия (оператор TIM и Vodafone)


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.