Понижение модема 06.15.00 на iPhone 3G/3GS теперь возможно

20.06.2012, Дмитрий Боровских

модемы, GPS, Apple iPhone 3G, Apple iPhone 3GS

Повышение версии модема на залоченных iPhone 3G/3GS (при условии, что их текущий модем не поддерживает анлок) до 06.15.00 дает возможность пользователю сделать анлок и полноценно пользоваться возможностями телефонной связи. Но одновременно с этим пользователь теряет работоспособность GPS. Однако теперь, спустя долгое время, появился таки способ откатить 06.15.00 модем до версии 05.13.04, которая поддерживает анлок. Далее я расскажу как это сделать.


Для тех, у кого сейчас стоит модем версии 06.15.00.

На самом деле все предельно просто. Вы скачиваете новую версию "Redsn0w"

  1. Для Windows: здесь.
  2. Для Mac OS: здесь.

Далее вам понадобится файл оригинальной версии прошивки, которая в данный момент установлена у вас на устройстве. Например, если у вас iPhone 3GS и установлена iOS 5.0.1, то именно эту версию оригинальной прошивки вам и нужна. К сожалению, я не могу дать ссылку на каждую версию, но в интернете полно сайтов, где вы сможете отыскать нужную прошивку.

После этого подключаем устройство (должен быть установлен iTunes) и запускаем Redsn0w (в Windows, желательно, "от имени администратора" и в "режиме совместимости с Windows XP").

1. Нажимаем на "Extras", затем на "Select IPSW" и выбираем скачанную прошивку.

2. Возвращаемся обратно к главному экрану Redsn0w и нажимаем "Jailbreak".

3. Далее вам следует поставить галочку напротив "Downgrade from iPad baseband" и снять все остальные, если у вас на девайсе уже стоит Cydia и ранее вы делали джейлбрейк.

Нажимаем "Next". Вас попросят отключить телефон. Выключаем его. Затем вводим в DFU-режим, следую инструкции.

Зажимаем на 3 секунды кнопку включения, после, не отпуская её, зажимаем кнопку "Домой" и удерживаем 10 секунд две кнопки, затем отпускаем кнопку включения, но продолжаем удерживать кнопку "Home".

Процесс понижения модема начнется автоматически. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прерывайте его.

По окончании телефон перезагрузится. Все. Модем понижен. GPS работает.

Если у вас "слетел" анлок, то просто переустановите Ultrasn0w из Cydia. Если не запускается Cydia, то подключите устройство к компьютеру, запустите Redsn0w и перейдите в "Extras", а затем нажмите "Just boot".

Для тех, у кого сейчас стоит неразлачиваемой версии модем.

Можете повысить его до 06.15.00, а затем понизить до 05.13.04. Таким образом вы сможете сделать анлок.

НО! Если в серийном номере вашего iPhone 3GS (Настройки - Основные - Об устройстве), третья, четвертая и пятая цифры (соответственно) больше, либо равны "134" - НЕ повышайте модем до 06.15.00. Новый радиомудуль в таком телефоне несовместим с данной версией модема и вы можете лишиться телефона навсегда. Так что даже не рискуйте.



Комментарии

10.07.2012 16:29 От: Nako

У меня серийный номер 82831 значит мне нельзя шиться на модем 06,15,00? Я перепрошивался на кастомную прошивку которая сама дала мне его что теперь делать?

27.07.2012 22:59 От: zheka-muzh

вечер добрый.пробовал сделать все действия несколько раз но модем так и остался 06.15.00.у меня iPhone 3gs 16gb прошивка5.1.1 может мне этот способ не подходит.помогите пожалуйста


Новое сообщение:
Complete in 28 ms, lookup=4 ms, find=24 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.