Юристы потирают руки в ожидании новых баталий между Apple и Samsung

Ваша оценка

05.09.2012, ab

Long term evolution (LTE), Samsung, irp, Apple

Юристы готовятся к новому противостоянию между гигантами рынка мобильных устройств связи. На днях Samsung недвусмысленно дал понять, что не оставит без последствий судебный успех Apple, который завершился штрафом в US$1 млрд для Samsung. Теперь компания намеревается "засудить" Apple, как только компания выведет на рынок новый продукт - долгожданный iPhone с поддержкой LTE. Основанием для этого может стать патентный пул Samsung, располагающей 819 "стандартными" патентами LTE. Это далеко не самый большой пул патентов в области LTE, но, как известно, чтобы кого-то убить иногда достаточно одной пули.


Тем не менее, как показывает практика, судебные споры с Apple - это совсем не "приятная прогулка". Тем более, что в Купертино тоже подготовились - кроме 44 патентов в области LTE, которые были получены на разработки Apple, компания еще приобрела 274 патента в области LTE у Nortel и Freescale. Более того, Apple принадлежит основной пакет акций компании Rockstar Bidco, которая удерживает еще 116 патентов LTE. Всего выходит 434 патента. То есть кое-какая опора для того, чтобы отбиваться в суде от прогнозируемых нападок Samsung, уже создана. Неясным остается одно - конечный итог. Ведь простая математика "у кого больше патентов", здесь не работает. Зато ясно другое - сколько бы не было у Apple патентов в области LTE, новый iPhone все равно пойдет на рынок.

Источник



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.