« Все форумы

Sony Ericsson Vivaz  

Основной форум по модели Sony Ericsson Vivaz

Мини-сайт Sony Ericsson Vivaz >>

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · ... · 21 

11.05.2010 21:19 От: anderson

Ребят подскажите, когда слушаешь музыку в наушниках а аппарат в кармане, есть ли возможность переключить на след. трек ? (функциональная кнопка на проводе наушниках, либо на самом аппарате физ. кнопка есть, не сенсор) ??

19.05.2010 04:12 * От: Mahut

Как сделать, чтоб при добавлении даты дня рождения для какого-нибудь контакта она (дата) автоматом попадала в календарь и потом срабатывала напоминалка? Раньше на СониЭриксах всё делалось само, а тут взял этот телефон жене взамен бракованного LG KS660 и не могу понять почему автоматически дата не попадает в календарь, приходится отдельно заходить в календарь и ставить там напоминалку о дне рождения, да и то не понятно на следующий год в этот же день сработает она или нет. И ещё в обзоре писали что есть датчик освещённости и датчик приближения, в настройках не могу найти, есть только ползунок регулировки яркости, а где поставить "автоматическая регулировка", а настройку датчика приближения ваще не нашёл в "параметрах", очень не удобно разговаривать и шекой какие-то там кнопки нажимать

19.05.2010 16:23 От: jenya27
Mahut 19.05.2010 04:12:
Как сделать, чтоб при добавлении даты дня рождения для какого-нибудь контакта она (дата) автоматом попадала в календарь и потом срабатывала напоминалка? Раньше на СониЭриксах всё делалось само, а тут взял этот телефон жене взамен бракованного LG KS660 и не могу понять почему автоматически дата не попадает в календарь, приходится отдельно заходить в календарь и ставить там напоминалку о дне рождения, да и то не понятно на следующий год в этот же день сработает она или нет. И ещё в обзоре писали что есть датчик освещённости и датчик приближения, в настройках не могу найти, есть только ползунок регулировки яркости, а где поставить "автоматическая регулировка", а настройку датчика приближения ваще не нашёл в "параметрах", очень не удобно разговаривать и шекой какие-то там кнопки нажимать

Датчики отключаются так: Меню - Параметры - Телефон - Параметры сенсора - Датчики и Управление поворотом, там всё очень доступно. А вопрос синхронизации Контактов и Календаря меня тоже интересует!!! Если нет такой возможности, то это значительное упущение производителей!

20.05.2010 03:28 От: Mahut
Датчики отключаются так: Меню - Параметры - Телефон - Параметры сенсора - Датчики и Управление поворотом, там всё очень доступно. А вопрос синхронизации Контактов и Календаря меня тоже интересует!!! Если нет такой возможности, то это значительное упущение производителей!

Да как отключаются датчики я знаю, но мне не нужно их отключать, мне нужно их настроить. Например, настроить датчик освещённости, чтобы он светил на самом минимуме в темноте и на максимуме днём на улице.

21.05.2010 04:26 * От: Mahut

Наднях узнал ещё одну фишку этого телефона: утром зазвонил будильник в телефоне, я потянулся его отключить и случайно уронил телефон на ковёр вниз экраном, он замолчал - думал всё, и этому телефону ппц пришёл. Потом потыкал по экрану, понажимал кнопки - звук есть, отлично, думаю, только почему звук пропал при падении!? Оказывается отключить будильник можно простым поворотом экрана вниз. А если развернуть его экраном вниз, дождаться прекращения звучания будильника, а потом снова повернуть экраном вверх, то через заранее установленное время, будильник снова сработает! Я поставил через 5 минут, и, просыпаясь, в 7, ещё 15 минут лежу и балуюсь телефоном ))) P.S.: надеюсь понятно описал функцию...

22.05.2010 19:25 * От: Датсун
Mahut 21.05.2010 04:26:

Удобная вещь

22.05.2010 19:27 От: RomeoWhite

Mahut

Да, такую фишку реализовали в 40-й прошивке для Nokia 5800.

24.05.2010 01:36 От: andrey0105

подскажите пож, где можно скачать халявную навигационную прогу с нормальной детализацией для Москвы и с возможностью работы в офф-лайн режиме??

24.05.2010 03:27 * От: Mahut
andrey0105 24.05.2010 01:36:
подскажите пож, где можно скачать халявную навигационную прогу с нормальной детализацией для Москвы и с возможностью работы в офф-лайн режиме??

Навител Навигатор для Symbian, я его скачал, установил, но ключ не смог найти

24.05.2010 13:30 От: jenya27
Mahut 20.05.2010 03:28:
Да как отключаются датчики я знаю, но мне не нужно их отключать, мне нужно их настроить. Например, настроить датчик освещённости, чтобы он светил на самом минимуме в темноте и на максимуме днём на улице.

Не знаю что для Вас, Mahut, минимум и максимум... но с включёнными датчиками экран уже с заводскими настройками светит именно так: "на самом минимуме в темноте и на максимуме днём на улице"!!!

25.05.2010 03:28 * От: Mahut
jenya27 24.05.2010 13:30:
Не знаю что для Вас, Mahut, минимум и максимум... но с включёнными датчиками экран уже с заводскими настройками светит именно так: "на самом минимуме в темноте и на максимуме днём на улице"!!!

Хм... а как вы это определили? Хотя может так и есть, но как узнать-то, если нет таких настроек?

25.05.2010 04:10 От: Mahut
Goodwin 28.04.2010 11:42:
кто нибудь ставил какие либо программы по навигации? Поделитесь опытом

Поставил Навител Навигатор, но ключ найти не смог, поэтому работаю в демо-режиме (отличается от обычного тем, что карты могут работать размером не больше 100 кб или что-то такое, точно не помню)

26.05.2010 13:04 От: jenya27
Mahut 25.05.2010 03:28:
jenya27 24.05.2010 13:30:
Хм... а как вы это определили? Хотя может так и есть, но как узнать-то, если нет таких настроек?

Да... определить яркость экрана можно только непосредственно визуально, к сожалению! Попробуйте проверить различие яркости экрана в среднеосвещённом помещении, закрыв пальцем датчик освещённости (в верхнем правом углу экрана), а затем убрав палец... по-моему яркость экрана меняется достаточно явно :)

26.05.2010 16:25 От: Датсун
27.05.2010 03:29 От: Mahut
jenya27 26.05.2010 13:04:

Да... определить яркость экрана можно только непосредственно визуально, к сожалению! Попробуйте проверить различие яркости экрана в среднеосвещённом помещении, закрыв пальцем датчик освещённости (в верхнем правом углу экрана), а затем убрав палец... по-моему яркость экрана меняется достаточно явно :)

дык в том-то и дело, что не меняется, я уже закрывал этот датчик пальцем, правда днём на солнце. Ну всё равно спасибо, попробую в полутёмном помещении. А на счёт датчика приближения ничё не подскажите? Во-первых где он? Я пробывал при звонке пальцем закрывать всю верхнюю часть телефона, но экран почему-то не блокируется :-(

27.05.2010 04:05 От: Mahut

Ещё вопрос: как с памяти телефона скопировать или отправить файл на карту памяти и наоборот? Если зайти в память телефона, выбрать нужный файл, нажать "Функции" то там нет пункта "Скопировать на карту памяти" или "Отправить на карту памяти". Пробывал поставить метку на файл, но и после этого не появился такой пункт как отправить

27.05.2010 06:26 От: MusicGirl1986
Mahut 27.05.2010 03:29:
jenya27 26.05.2010 13:04:

А на счёт датчика приближения ничё не подскажите? Во-первых где он? Я пробывал при звонке пальцем закрывать всю верхнюю часть телефона, но экран почему-то не блокируется :-(

Такого датчика к сожалению, нет в данном аппарате.

27.05.2010 16:56 От: GAMER 9293709b13

Драсте. У мя такой вопрос, я первый раз собираюсь брать смарт и соответственно тупорез в этом вопросе, выбор падает на нокиа 5800 и соньку виваз, в принцапе виваз больше понравился, но динамик канешн "ккал" вот думаю чо брать и где чего побольше в плане функций. вот читал про GPS пишут что на нокиа карты бесплатно а на виваз незнаю. Подскаажите пожалста что лучше взять. И еще вопрос такой: можно как нить прошить виваз. чтоб динамик стал громче?

27.05.2010 17:07 От: Joe Dante
GAMER 9293709b13 27.05.2010 16:56:
Драсте. У мя такой вопрос, я первый раз собираюсь брать смарт и соответственно тупорез в этом вопросе, выбор падает на нокиа 5800 и соньку виваз, в принцапе виваз больше понравился, но динамик канешн "ккал" вот думаю чо брать и где чего побольше в плане функций. вот читал про GPS пишут что на нокиа карты бесплатно а на виваз незнаю. Подскаажите пожалста что лучше взять. И еще вопрос такой: можно как нить прошить виваз. чтоб динамик стал громче?

В первый раз вижу, чтоб человек выбирал между двумя этими марками))) Фанаты обеих давно враждуют)))

По слухам (тематические сообщества в ЖЖ и проч) у Нокии последние полгода идёт неставильная сборка: кривые прошивки, брак и т.п. На этом фоне Виваз кажется безупречным.

Убрать динамик под корпус - это, конечно, SE отожгли. Думаю, это уже никак не изменить - разве что в следующей прошивке изменят алгоритм передачи звука (или как это называется?).

А слушаю в наушниках и через колонки. Тут всё безупречно) А GPS у Виваза бесплатный через ГуглКарты. Кстати, по опыту, - они и трафика жрут меньше, чем ВайсПилот.

28.05.2010 13:51 От: Andy_Ju

а за чем нужен датчик приближения к уху? Вроде при разговоре по телефону нажать на определенное место на экране весьма затруднительно. А на счет выбора между СЕ и nokia Joe Dante не прав - у меня (старого фаната Nokia) этот вопрос встал после ознакомления с отзывами по Nokiaм и был решен в пользу СЕ, о чем пока не жалею! Вопрос - что значит бесплатный GPS - сама программа, или пользование ею и еще - что предпочтительнее ГуглКарты или Янденс карты, спрашиваю у тех кто эти программы может сравнить.

28.05.2010 13:53 От: Joe Dante

Очень-очень рад Вашему сообщению. SE форева!

Andy_Ju 28.05.2010 13:51:
а за чем нужен датчик приближения к уху? Вроде при разговоре по телефону нажать на определенное место на экране весьма затруднительно. А на счет выбора между СЕ и nokia Joe Dante не прав - у меня (старого фаната Nokia) этот вопрос встал после ознакомления с отзывами по Nokiaм и был решен в пользу СЕ, о чем пока не жалею! Вопрос - что значит бесплатный GPS - сама программа, или пользование ею и еще - что предпочтительнее ГуглКарты или Янденс карты, спрашиваю у тех кто эти программы может сравнить.
28.05.2010 22:24 От: grand21
А тяжедо поставить любой калькулятор на Симбе? Тоже самое по поводу смайлов....

Подскажите, а как можно добавить в Vivaz возможность вставлять смайлы? Подруге ну оч-чень нужно ;) Жить без них не может! ;) ;)

29.05.2010 11:36 От: Saxxa

По поводу смайлов тут вопрос 2-у який. Если нужны они при СМС-общении есть такая кит.программа но она платная. Если для общения на сайтах&чатах есть такая программа но опять же она написана на языке'питон'. Для него нужно устанавливать еще и модули так что для некоторых это будет Увы проблемотично..

Из 2х-один должен быть прав как ни крути..

30.05.2010 03:12 От: Andy_Ju

Подскажите аську для телефона, если можно со ссылкой.

30.05.2010 16:27 От: nonsens

Блин, ребят, я хочу взять телефон, но не решила какой, нравится Sony Ericsson Vivaz и Sony Ericsson Satio. Подскажите какой лучше по функциям и вообще как оба работают, интернет аську можно установить будет?))

30.05.2010 16:48 От: RomeoWhite
nonsens 30.05.2010 16:27:
Блин, ребят, я хочу взять телефон, но не решила какой, нравится Sony Ericsson Vivaz и Sony Ericsson Satio. Подскажите какой лучше по функциям и вообще как оба работают, интернет аську можно установить будет?))

Я бы взял Виваз. Не вижу в Сатио таких наворотов, за которые стоит отдавать не малую кучу денег.

И Сатио и Виваз работают на одной ОС, и там и там можно поставить и аську, и браузер другой... Но Виваз более эргономичный, записывает HD-видео.

30.05.2010 17:57 От: nonsens

дело не в деньгах, а в том что лучше. Мне просто сказали, что Satio через чур зависает, но не у всех. А про Vivaz почти ничего не сказали.

30.05.2010 17:58 От: RomeoWhite
nonsens 30.05.2010 17:57:
дело не в деньгах, а в том что лучше. Мне просто сказали, что Satio через чур зависает, но не у всех. А про Vivaz почти ничего не сказали.

Все зависит от конкретной модели телефона.

У меня лично Виваз ни разу не глючил.

30.05.2010 20:53 От: nonsens

а камера как?

30.05.2010 21:00 От: RomeoWhite
nonsens 30.05.2010 20:53:
а камера как?

Фотографирует, возможно, лучше, но видео снимает плохо! 640х480, против Виваза - 1280х720 (HD)

30.05.2010 21:13 От: nonsens

что совсем совсем плохо?

30.05.2010 21:15 От: RomeoWhite
nonsens 30.05.2010 21:13:
что совсем совсем плохо?

Ну если для вас 640х480 - это хорошо, то ладно. Я бы купил Виваз - новый аппарат, с хорошей видеокамерой, если так можно сказать.

30.05.2010 21:19 От: nonsens

спс за консул))

30.05.2010 22:29 От: oxipr

Люди добрые, подскажите пожалуйста! Телефон перестал запоминать снятые камерой фотографии. Пишет "недостаточно места, закройте приложения и повторите попытку". Приложения все закрыты, памяти, проверяю, достаточно: диск С - 14МБ, диск Е - 6ГБ. Помогите пожалуйста

30.05.2010 22:49 От: RomeoWhite
oxipr 30.05.2010 22:29:
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Телефон перестал запоминать снятые камерой фотографии. Пишет "недостаточно места, закройте приложения и повторите попытку". Приложения все закрыты, памяти, проверяю, достаточно: диск С - 14МБ, диск Е - 6ГБ. Помогите пожалуйста

Проверьте в настройках камеры куда сохраняет. Если на диск С, то переставьте на Е. А 14 МБ это мало.

30.05.2010 22:50 От: oxipr

Эта мысль мнет перов

30.05.2010 22:51 От: oxipr

Эта мысль мне первой в голову пришла, Искала, но не могу найти куда сохраняет. Не подскажите где это?

30.05.2010 23:01 От: oxipr

Все, беда, камера не работает, включаешь, и темный экран!!! Ребята, что за телефон такой, еще месяца ему нет.

30.05.2010 23:23 От: RomeoWhite
oxipr 30.05.2010 23:01:
Все, беда, камера не работает, включаешь, и темный экран!!! Ребята, что за телефон такой, еще месяца ему нет.

Выключи телефон и включи. Это же Symbian OS)) Если останется глюк - напишу.

30.05.2010 23:24 От: Saxxa

Из мессенджеров работает стабильно 2-а:QIP&Nimmbuz. Скачать их можно на офф.сайтах. 'Квип'-это аська&м@йл агент&джжабер. Нимбуз еще и Voip-телефония. БаянACQ же почему то проблематичен..

Из 2х-один должен быть прав как ни крути..

30.05.2010 23:33 От: oxipr

Спасибо, помогло. А как насчет места сохранения фоток? Я так и не нашла

30.05.2010 23:44 От: RomeoWhite
oxipr 30.05.2010 23:33:
Спасибо, помогло. А как насчет места сохранения фоток? Я так и не нашла

Запускаете камеру - Функции - Параметры - Текущая память - выбираете карту памяти.

31.05.2010 13:54 От: jenya27

Доброго времени суток! У меня возникла одна непонятная ситуация: видео и фото, снятое на камеру, возможно просматривать только через дополнительно установленную "программу-проводник", в родном же сервисе "Мультимедиа" они не отображаются, и соответственно в просмотрах через фото- и видеокамеру не отображаются тоже... Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? (вплоть до 29 мая всё было в порядке... в настройках я вроде ничего не менял) Заранее вам благодарен!!!

31.05.2010 13:58 От: RomeoWhite
jenya27 31.05.2010 13:54:
Доброго времени суток! У меня возникла одна непонятная ситуация: видео и фото, снятое на камеру, возможно просматривать только через дополнительно установленную "программу-проводник", в родном же сервисе "Мультимедиа" они не отображаются, и соответственно в просмотрах через фото- и видеокамеру не отображаются тоже... Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? (вплоть до 29 мая всё было в порядке... в настройках я вроде ничего не менял) Заранее вам благодарен!!!

29 числа была солнечная аномалия, поэтому произошел глюк! Шутка)

Попробуйте сбросить настройки, скорее всего они сбились. Параметры - телефон - управление телефоном - исходные параметры.

31.05.2010 14:01 От: jenya27

сам понимаю, что с конкретным числом это не связано. Но всё же решил написать... Спасибо! щас попробую

31.05.2010 14:13 От: jenya27

для возврата к заводским настройкам телефон требует какой-то код, вы не знаете где его искать? всю инструкцию перерыл, ничего нет по этому поводу... и кстати, потом не придётся заново устанавливать дополнительные проги и т.п.?

31.05.2010 14:23 От: RomeoWhite
jenya27 31.05.2010 14:13:
для возврата к заводским настройкам телефон требует какой-то код, вы не знаете где его искать? всю инструкцию перерыл, ничего нет по этому поводу... и кстати, потом не придётся заново устанавливать дополнительные проги и т.п.?

Чтобы сделать сброс для удаления пользовательских данных, таких как контакты, сообщения, а также загрузить игры:

1. Нажмите Dialler и введите * # 7780 #. 2. Нажмите Да, чтобы восстановить исходные настройки телефона. 3. Введите код блокировки (0000 по умолчанию) и нажмите кнопку ОК. 4. Телефон перезагружается.

Чтобы сделать жесткий сброс, чтобы удалить данные пользователя и все настройки:

1. Нажмите Dialler и введите * # 7370 #. 2. Нажмите Да, чтобы восстановить исходные настройки телефона. 3. Введите код блокировки (0000 по умолчанию) и нажмите кнопку ОК. 4. Телефон перезагружается.

Только лучше забекпиться, а то удаляться контакты, смс и прочее.

Но, вообще, лучше подождать других ответов. Я, например, точно не знаю как быть в таком случае, но сброс должен поправить положение. Другие дело, что он удалит все.

Чтобы сделать сброс для удаления пользовательских данных, таких как контакты, сообщения, а также загрузить игры:

1. Нажмите Dialler и введите * # 7780 #. 2. Нажмите Да, чтобы восстановить исходные настройки телефона. 3. Введите код блокировки (0000 по умолчанию) и нажмите кнопку ОК. 4. Телефон перезагружается.

1. Нажмите Dialler и введите * # 7370 #. 2. Нажмите Да, чтобы восстановить исходные настройки телефона. 3. Введите код блокировки (0000 по умолчанию) и нажмите кнопку ОК. 4. Телефон перезагружается.

Но, вообще, лучше подождать других ответов. Я, например, точно не знаю как быть в таком случае, но сброс должен поправить положение. Другие дело, что он удалит все.

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · ... · 21 

Новое сообщение:
Complete in 51 ms, lookup=0 ms, find=51 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.