App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Cydia Evernote fring gmail GPS iOS iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iStudiez Pro iTunes Mail Read It Later Safari Skype Wikipedia аксессуары Альфа-банк видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка почта приложения программы фото Яндекс
|
Мобильный мегаполис: Сашими, васаби и интернет (02.06.2005)Разделы: Материалы сайта MForum.ru
02.06.2005 08:41 От: анонимно Чего я понял из теста По крайней мере в центре Москвы "МегаФон" рулит конкретно по передаче данных! Причем я бы обратил внимание не только на скорость приема, но и на скорость передачи !!! Если кому чего отправить, например письмецо, то только "Мега" и "МТС" с этим нормально справятся. Но МТС будет безбожно тормозить на приеме, почти не отличаясь тут от Би, который ваще оказался на третьем месте однозначно. Про позор "Ская" я молчу, вот тебе и сеть 3G. Впрочем там ждут второй несущей, без которой, похоже, трындец. А с ней он всех порвет на первых порах. Спасибо ребята за супертест! SIM2 02.06.2005 08:48 От: анонимно А я понял другое Что весь треп и реклама насчет скоростей передачи данных в Москве в GPRS/EDGE/CDMA оказались, как обычно БРЕХНЕЙ!! Скорости ужасающе низкие во всех сетях!! Это вы называете мобильным интернетом?! Да тест должен выполняться за несколько минут, если бы было правдой хотя бы 30-40 кбит/c для GPRS (а ведь вякали про 70 и более), и хотя бы 80-100 кбит для Скайлинка, а ведь все время это утверждается. Про то, что EDGE не то что 200 кбит/с не выдает, так и 100 там и близко не ночевало, и 60 не наскреблось, про это я вовсе молчу! Мобильный интернет в Москве в центре города? Он к-о-о-о-о-о-н-е-е-е-е-ч-н-о-о-о-о е-е-е-е-с-т-ь, н-о-о-о-о-о-о м-е-е-е-е-д-л-е-е-е-е-е-е-е-н-н-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-й А тест рульный, согласен! Только выводы надо посмелее, пожестче. Раз отстой, значит отстой, нечего зеленые светофоры рисовать. Киловольт 02.06.2005 09:26 От: анонимно Горячиться не нужно! Ну чего сразу "отстой" ! Вечер, Тверская, что вы хотите... Иногда там даже позвонить нельзя, сразу system busy. А тут все сети, может и с грехом пополам, но все же справились с передачей и приемом. Работает мобильный интернет. А комфортные (более или менее) скорости надо искать на окраинах, либо ночью. С тем, что пиарщики это трепачи чуть не поголовно, спорить не буду, врут-с, известное дело. Аллес нормалес 02.06.2005 10:01 От: Subbotin Поправочка: "Дата и время начала тестирования: 27 мая 2005 г. 12:24" Так что это был далеко не вечер... И людей в округе было гораздо меньше, чем вечером. Это к вопросу о system busy. --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 02.06.2005 13:58 От: анонимно А точки где есть WiFi в планах есть Кальтенбрунер 02.06.2005 14:36 От: Subbotin Тест WiFi будет обязательно --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 03.06.2005 03:40 От: анонимно А лидер где??? Да уж в первом же тесте у SkyLinkа ПРОВАЛ! Мегафон рулил однозначно - зА4ет! Тест понравился, ребята молодцы! Единственное замечание, с оценками действительно можно построже, а то 3 компании получили "зеленый глаз". Предлагаю ввести еще дополнительный цвет - цвет победителя конкретного теста. Тогда по завершению всех тестов, можно будет определить лидирующую компанию по качеству передачи данных. Успехов Вам! Респект baks 03.06.2005 09:37 От: анонимно Спонсоров прорекламировали хорошо, а важные факты умолчали Возможно, что я не заметил, но
Serviceman 03.06.2005 12:54 От: Subbotin Вы правы, производители сотовых телефонов не являются нашими спонсорами, поэтому мы и не акцентируем внимание на том, какие именно модели используются, так как не считаем это принципиальным моментом. Мы используем трубки с одинаковым классом EDGE/GPRS. В частности, мы используем телефоны Sony Ericsson Z500, Nokia 6230 и Nokia 6230i. В "Скайлинке" применялся аппарат Ubiquam U100. В тесте использовалось четыре ноутбука, по два на стол. Тест проводился одновременно. Пятый ноутбук, который должен был тестировать Wi-Fi, лежал в сумке за ненадобностью. PS Кстати, это сообщение написано с новой точки тестирования (ул. Новослободская, д. 35, кофейня "Карамель"). На следующей неделе будет очередной отчет. --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 03.06.2005 23:48 От: анонимно Re: Поправочка: Роман, было бы совсем неплохо, если бы методика теста учитывала особенность сети SL: динамическое выделение скорости передачи. Это обсуждалось в форумах. Для таких маленьких объемов передаваемых данных система будет выделять только 9,6 Кбит/с. Предлагаю дополнить методику тестом на скачивание файла в 5 ... 10 мегабайт. В противном случае скай всегда будет последним и не только из-за проблем с перегрузками несущей. Или Вы этого хотите? bob 04.06.2005 00:11 От: анонимно Отчет о тесте в "Карамели" преподнесет парочку сюрпризов. Valentin 04.06.2005 00:21 От: А.Борисов Re: Отчет о тесте в 'Карамели' преподнесет парочку Да, все не так очевидно, как может показаться. Не спешите делать выводы и навешивать ярлыки ;-) До публикации результатов следующего теста осталось всего несколько дней. 06.06.2005 12:31 От: анонимно Так в тестах телефоны использовались одинаковые или нет? Роман! Я хочу полной определенности - при проведении одновременных тестов (E)GPRS к трем ноутбукам были подключены одинаковые телефоны (какой модели?) или три телефона разных моделей? Отговорка про одинаковый класс меня не устраивает, ибо поведение разных моделей в сетях, построенных на оборудовании разных производителей бывает разной! Serviceman 07.06.2005 11:56 От: Ярослав В каждом тесте используются три экземпляра одной модели телефона. У нас есть три телефона SonyEricsson Z500 и три телефона Nokia 6230i. В данном конкретном тесте для измерений использовались последние. 21.06.2005 02:56 От: анонимно Не хотелось-бы обижать участников тестирования, но есть у меня некоторые сомнения по поводу SkyLink. В связи с чем терзают смутные сомнения о "пряморукости" настройщиков соединения нотебук - U100. Сами мы не местные, но за два месяца, что я пожил в Москве, с конца декабря по март - на скорость SkyLink не было никаких нареканий! С Уважением Ol3g 21.06.2005 03:07 От: анонимно О! Я же говорил - драйвера hands.dll нужно-было проапгрейдить и всё встало нормально! Во втором варианте скорости передачи данных у SkyLink более похожи на правду. Вот в конце второго тестирования вы сообщаете, что результаты пересматриваться не будут. А вы уверены, что всё "сделали правильно"? Нет ли у вас на нотиках вирусов там всяких разных? До конца-ли кабелёчек вставили? Ol3g 21.06.2005 09:19 От: А.Борисов Re: О! Я же говорил - Во время тестирования в "Карамели" и во время повторного тестирования в "Гиннотаки" в тесте неофициально принимали участие технические специалисты компании "СкайЛинк". Это произошло потому, что в первый раз результаты в "Гиннотаки" оказались удручающими. Так что последующие тесты проходили под пристальным наблюдением. Оборудование, кабель, драйвер - все это "рекомендованное". Надеюсь, этого достаточно, чтобы убедить Вас, что мы обеспечиваем надлежащее качество тестов? Вероятно, просто нельзя сравнить сеть в Москве и С.Петербурге, это, впрочем, гипотеза, ведь в С.Петербурге мы сеть не тестировали. 01.09.2007 15:39 От: анонимно не знаю как остановить передачу данных после загрузки страницы. использую телефон как модем задрал Complete in 16 ms, lookup=1 ms, find=15 ms
|
Новости
«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность. Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone Степень проникновения iOS 9 достигла 70% Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS. Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн. Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной. Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil 11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию. Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию. Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий. Компания Apple подвела итоги финансового года 2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%. |