« Все форумы

Nokia N73 против Sony Ericsson K800i: профессиональное сравнение встроенных фотокамер (22.08.2006)  

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 

27.08.2006 13:09 От: анонимно

Вот всё и раскрылось

Телефон который есть у Вас "оскорбили" сравнением с какой-то "попсовоцветной" Nokia Отсюда негодование Детский сад ...

27.08.2006 13:17 От: анонимно

Re:

>> зачем человеку дали сайты по фотографии - от этих сайтов только разруха в головах. Рекомендация - зеркалка не меньше, а лучше пленка.

+++ Человек просил ссылку на "путёвый сайт про цифровики" причем просил "...как нормальный выбрать), гно купить не хочется" соответственно видимо не про "мыльницы" разговор. И на данных мною сайтах вполне можно этот вопрос выяснить, а главное посмотреть что профи могут из них выжать.

>> http://www.dpreview.com/ - №1 среди тестеров (но местами продажный) http://www.steves-digicams.com/... - просто продажный тестер - все заключения "супер-аппарат как и другие", а про недостатки как-то очень неохотно

+++ Да видимо продажные, но не дать ссылки на них еще хуже. Там очень подробные описания камер.

Vdm

27.08.2006 13:29 От: анонимно

Re: Вот всё и раскрылось

Не судите по себе. Я свое мнение по другим критериям составляю. Более того, мой юный искатель заговоров против Нокии, я вам, парой постов выше, уже писал, что "...СЭ у меня всего 2 мес., а до этого лет пять были Нокии". Так, что всё мимо.

Vdm

27.08.2006 14:30 От: анонимно

Re: Re: Вот всё и раскрылось

>> мой юный искатель мой пожилой друг, слишком часто в последнее время люди путают свои морщины на лбу с извилинами ...

27.08.2006 16:15 От: анонимно

Re:

Вам то, конечно, проще, путать даже нечего. Ладно, раз пошли такие аргументы, я пожалуй откланяюсь. Удачи.

Vdm

27.08.2006 16:25 От: анонимно

Re:

>> Вы совершаете типичную ошибку спорщика - думаете, что знаете больше всех :)

+++ Нет, это не так. Я знаю значительно меньше, чем хорошие специалисты. Но, тем не менее, больше, чем некоторые спорщики здесь. Удачи.

Vdm

27.08.2006 20:53 От: Alex-17

Re: Re:

Большое спасибо за помощь. Я тут посмотрел и уже что-то понимать хоть стал. На afanas.ru писали про важность поддержки формата RAW а я тут нашёл цифровик а RAW там нет, а так всё есть всё очень классно. Фотоаппарат мне нужен не для профессиональной съёмки, это вообще будет мой первый цифровик. Так ли критично поддержка RAW? Я читал что у вас есть Canon G 2. Как вам этот фотик? Я что-то вроде него и хочу. Буду очень благодарен если такой специалист как вы посоветует мне цифровик за 10-15 тыс. руб. Моё предыдущее сообщение вы поняли не совсем правильно. Мне не нужна зеркалка за 10000$, а просто качественная мыльница за долларов 500. Буду очень рад если вы ответите хоть на что-нибудь из того что я тут понаписал.

--- 17

27.08.2006 23:40 От: анонимно

Re: Re: Re:

Вопросы Вам 1. Печатать больше чем 10х15 будете? 2. Что снимать собираетесь?

и ещё чуток "литературы" http://www.fotozoom.ru/...htm... http://www.fotozoom.ru/...htm...

На всякий случай учтите что карта памяти стоит денег. Скорее всего Вас устроит что-то вроде Canon 610/620 или Canon S2 IS, если нужен 12х оптический зум.

В настоящее время большинство цифрокомпактов стоимостью более 150$ с 3х зумом ДОСТАТОЧНЫ для печати 10х15. Не стремитесь купить больше мегапикселей в цифрокомпакте - для 10х15 разницы нет, а на больших форматах шумы замучают.

Спрашивайте, если что

28.08.2006 00:09 От: vks75

Re: Re: re?

Не обижайтесь и Вы, но могу Вам возразить: да в "пленке" действительно имело место качество самой пленки (при чем разная давала разные эффекты), но в "цифре" имеет значение объектив и размер матрицы - это основное... остальное дает фотошоп (еще размер флешки). P.S. У меня Canon eos 350D, 10D, 5D и Nikon, а так же осталось3 пленочных (кстати фото с них мне нравятся больше, даже с Зенита, но увы - удобство).

28.08.2006 01:11 От: анонимно

>> Фотоаппарат мне нужен не для профессиональной съёмки, это вообще будет мой первый цифровик. Так ли критично поддержка RAW?

+++ Тогда нет. Правда RAW мог бы помочь "вытянуть" фотки сделанные в условиях недостаточной освещенности и сложном освещении (источники света различного типа).

>>Я читал что у вас есть Canon G 2. Как вам этот фотик?

+++ Вполне неплохой аппарат, но покупался он уже давно и сейчас можно подобрать и получше.

>> Буду очень благодарен если такой специалист как вы посоветует мне цифровик за 10-15 тыс. руб.

+++ Мне сложно что-то посоветовать в этом ценовом диапазоне т.к. больше интересуют более профессиональные модели. Если я бы сейчас искал замену своему G2, то обратил внимание на следующее (исходя из того, что новая камера должна быть лучше предыдущей):

• размер матрицы от 5-6 МП (что бы иметь возможность иногда печатать фото размером более чем 10х15 и кадрировать фото)
  • геометрический размер матрицы от 1/1.8" (чем больше, тем лучше, меньше шумов)
  • светосила объектива (если небольшая, то будут проблемы с фокусировкой при слабом освещении, а зумом так и вообще в этих условиях не попользуешься)
  • поворотный дисплей, очень удобен (особенно по сравнению с зеркалкой)
  • хорошую цветопередачу в режиме авто

Это так, очень кратко и для меня. Дело в том, что самая первая цировая камера у меня была Canon PowerShot A40 (и ее очень хвалили тогда на форумах), но я быстро осознал, что мне ее возможностей не хватает и пришлось ее продать потеряв в деньгах. Поэтому лучше сразу брать что-нибудь поприличнее.

Vdm

28.08.2006 01:43 От: анонимно

Re: Re: Re: re?

>> в "цифре" имеет значение объектив и размер матрицы - это основное... остальное дает фотошоп

+++ Всё так, но поскольку фотошоп мы здесь не затрагиваем, то обработка остается только та, что производит софт в камере преобразуя данные матрицы в, скажем, JPG. А она, обработка, тоже сильно влияет на качество получаемого фото. Т.е. всего лишь изменив в меню камеры настройки Contrast, Sharpness и Saturation мы можем получить фотографии даже более различающиеся между собой, чем фото K800i и N73. Так что настройки внутрикамерного софта, наряду с объективом и матрицей, достаточно сильно влияют на качество получаемого фото. Но это конечно если мы не пользуемся после съемки тем же фотошопом. Согласитесь, мало кто будет фотошопить снимки сделанные мобильником. Реально же у меня на камере все настройки (Contrast, Sharpness, Saturation) убраны на минимум, т.к. фотографии проходят потом обработку в фотошопе, но это уже другая история.

Vdm

28.08.2006 11:29 От: Alex-17

А если размер матрицы 8 МП, а геометрический размер 1/1,8, то не будет ли слишком много шумов или подругому задам свой вопрос: надо ли гнаться за мегапикселями, если геом. размер матрицы одинаковый? Вы пишите что надо брать сразу что-нибудь поприличней. Вы имеете ввиду дороже 500$?

--- 17

28.08.2006 12:20 От: Кацман-Барбаросса

Re: Re: Re: Re:

Таки Вы с размером отпечатков определились?

8МП на 1/1.8" - фотохлам из-за шумов, если рассматривать картинку на мониторе 100%. Если на отпечатке 10х15, то одинаково, а может быть и хуже, чем у старенького уже 5МП Canon A95.

8МП на матрице 2/3" - можно с большой натяжкой считать нормальными при съемке с низкой чувствительностью, отпечатки 15х21 смотрятся нормально.

>>надо ли гнаться за мегапикселями, если геом. размер матрицы одинаковый? надо, но в сторону уменьшения числа мегапикселей. при условии одинаковой площади: больше мегапикселей -> больше шумов -> сильнее шумоподавление -> деталей меньше.

Если есть желание помучаться, то можно взять цифрокомпакт с RAW и возиться в Фотошопе с каждой фотографией (может быстро надоесть)

P.S. Осторожнее прислушивайтесь к мнению о цифрокомпактах людей, снимающих цифрозеркалками неначального уровня с ценой более 1500$, не считая объективов. Особенно увлекающихся. Их вердикт однозначен - цифромыло - фтопку

P.S.S. за сумму долларов 700 можно поискать 6МП цифрозеркалку Pentax или Samsung, а за 900$ - подождите 10МП Canon 400D c объективом

28.08.2006 12:30 От: Кацман-Барбаросса

Re: Re: Ваше мнение безусловно имеет право на жизнь. Наверно

Все Вы правильно говорите, но всё это теории. Зачем вообще такие фотографии делать. Не надо относиться к камерофону как к фотоаппарату, хотя у Нокии уже есть сюжетные программы, которые помогут при описанных Вами проблемах. На крайняк вспышку включайте.

28.08.2006 14:37 От: анонимно

>> надо ли гнаться за мегапикселями, если геом. размер матрицы одинаковый?

Нет, не нужно.

>> Вы имеете ввиду дороже 500$?

+++ Нет. Я имею ввиду только тех. характеристики

Ищите что-нибудь близкое к - матрица 5-6 МП, 1/1.8" + объектив получше (условно говоря побольше диаметр дырки). Правда объектив получше = размер камеры больше, не знаю насколько важен вам размер камеры.

Vdm

28.08.2006 19:34 От: Alex-17

1) Печатать буду 10x15, иногда больше. 2) Снимать собираюсь всё подряд.

Вы хотите сказать что для печати 10x15 нет разницы что цифровик за 5 тысяч или за 15 тысяч? Ведь дело не только в мегапикселлах, у дешёвого цифрокомпакта стабилизатора оптического нет, оптика хуже и многое другое. Про Canon A620 пишутчто без стабилизатора изображения немного смазанные. Вопрос: видна ли работа всех этиз примочек обычному пользователю?

P.S. Спасибо за готовность помочь.

--- 17

28.08.2006 20:49 От: анонимно

Re: Re: Re: Re: Re:

>> для печати 10x15 нет разницы что цифровик за 5 тысяч или за 15 тысяч Вряд ли Вы её заметите эту разницу

Если "иногда больше", то нужен "хороший" цифрокомпакт или цифрозеркалка. Хороший цифрокомпакт необязательно многомегапиксельный, за 500$ можно подобрать. На http://club.foto.ru/forum/14 Вам надо. Создадите тему, перечислите что надо, там и посоветуют. Чтоб и со стабилизатором, и картинка хорошая, и печатать побольше это или ультразумы типа Sony H1 (сыроват), Canon S2 IS ничего вроде ... или 8МП KonicaMinolta (~600$, со своими тараканами, но в общем ничего). Очень "нехороший" для советов набор желаний :-) И Вам придется поработать самому - за Вас выбор никто не сделает.

Ещё на досуге посмотрите БД фотографий на pbase.com/cameras - посмотрите неуменьшенные фотки, можете попробовать напечатать.

28.08.2006 20:55 От: анонимно

В догонку

6МП на матрице 1/2.5" - отстой поголовно Можете конечно поискать полный кадр на pbase.com и напечатать 15х21 или больше, но скорее всего разочаруетесь.

28.08.2006 21:18 От: анонимно

Спасибо, ребята! Я эту нокию ищу с июня, у нас до сих пор нету; теперь точно куплю!

vadyusha (vadyusha@planeta.vn.ua)

28.08.2006 21:20 От: Alex-17

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Возьму наверное Canon A620, чёрт с ним с этим стабилизатором. Такие как canon S2 IS мне не нужны (слишком большой размер, небольшая матрица да и вообще мне нужен компакт). Останавливал свой выбор на Canon S80 - пишут что шумный, Sony N1 таже история. Olympus Mju 810 вроде ничего, но 8МП, да и Canon это CANON!!! У моего друга Sony W30 мне и его фото нравятся. Если знаете подскажите когда выйдет продолжение Canon A620. Фотоаппарат мне не к спеху, главное к следуещему лету купить. Может свой выбор изменю. Просто я люблю когда точно знаешь что хочешь, вот и пытаюсь определится.

--- 17

29.08.2006 07:00 От: анонимно

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Уже вышли продолжения A630 8МП и A640 10МП - как раз их-то ждать не надо - шумы попрут. тестик А620 - http://www.fotozoom.ru/...htm...

29.08.2006 19:23 От: Alex-17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Так зачем же все производители делают больше мегапикселей без увеличения матрицы. Сегодня пошёл в магазины посмотреть Canon, так в эльдорадо продавец мне полчаса рассказывал что чем больше мегапикселей тем лучше качество снимков. А без стабилизатора из машины при движении можно снимать?

--- 17

30.08.2006 13:01 От: анонимно

Re: Речь не о том, что камерафоны соревнуются

но при всем уважении, ко всем проведенным вами опросам, я на фото из опроса отдаю предпочтение SE, но никак не Нокия. Не хочеться думать что вам проплатила Нокия за этот..., но как минумум голосовало представительство Нокия ..., в основной массе... озабоченные...

Адмирал

30.08.2006 13:05 От: анонимно

Re: Спасибо за столь развернутый отзыв.

... снимая нокией рука не дернулась, а во время сьемки SE... задрожала...

Адмирал

30.08.2006 15:16 От: Subbotin

К вопросу о "проплате":

если Вы почитаете посты, то найдете немало сообщений, где люди меня упрекают в слишком мягком отношении к сонерику с намеком о "проплате" с его стороны. Это я к тому, что сколько людей, столько и мнений. Поверьте, никто нам не платил - мы и так неплохо зарабатываем, прежде всего на своей объективности и на профессионализме. Хочется верить, что именно за это нас и уважают, а уважение нельзя измерить никакими суммами. Как говорил господин Бош, "я лучше потеряю деньги, чем репутацию".

--- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин.

01.09.2006 21:32 От: анонимно

Кстати, а что у него за стекло на екране ? пластик или как ?

02.09.2006 00:15 От: анонимно

всё равно ерикссон луше

02.09.2006 14:03 От: spam

У вас в тесте маленькая опечатка: под сравнением вспышек (с расстояния 1 метр) у вас стоит 0,5 метра.

04.09.2006 10:45 От: Subbotin

Пластик.

04.09.2006 10:47 От: Subbotin

Спасибо, исправили.

05.09.2006 17:06 От: анонимно

Кажется у вас в тесте №5 картинки перепутаны, под надписью нокиа-сонерик и наоборот. На всех фото с СЕ заметен розоватый налет, здесь он почему то на фото нокиа. И при увеличении мы видим нормальный кусочек с Нокиа и розоватый с Сонерика...Вай? Разберитесь, будте добры:)

Ali

05.09.2006 21:47 От: анонимно

Взяла n73. Помогите! Тут такой прикол-телефон звонит,играет мелодия,потом она прерывается,на коверканом языке произносится тихо-тихо имя звонящего(особенно круто звучит если записная книжка латиницей:))и мелодия продолжается. Я уже все перепробовала,пожалуйста,помогите отключить ету гадость!!!

лиу

06.09.2006 10:38 От: Subbotin

Да, точно перепутали:( Спасибо, поправили

06.09.2006 10:42 От: Subbotin

Меню - Режимы (выбираете режим, например, "Обычный") - Настроить - Воспроизведение имени - Выкл.

07.09.2006 16:04 От: анонимно

может кто - то знает где "оперу " для к800 скачать?

m@ks

07.09.2006 16:49 От: анонимно

с официального сайта

Serg_bot

23.09.2006 15:11 От: анонимно

Nokia n73 фуфло полное!!!!!!!!!!!!! К800 супер, офигенный!!!!!!!!!!

чёрная змея

23.09.2006 15:15 От: анонимно

надурили тебя,зачем тебе это фуфло

чёрная змея

25.09.2006 17:02 От: Алексей100

мнение обывателя

Люди, я читаю и чуть не падаю со стула (извините за выражение) со смеху. ну как можно сравнивать 2 кардинально разных устройства???? пусть даже они и имеют камеры с одинаковым числом пикселей????? ведь они не конкуренты друг другу!!! Посмотрите хотя бы на стоимость того и другого? а на габариты? А именно это иной раз определяет популярность телефона у обывателей. зачем покупать такую дорогуущую а главное гигантских размеров Нокию, когда за эти деньги можно купить СЭ и плюс еще фотик аж на 6 мегапикселей???????????????????

--- Телефон уже давно не только средство связи но в первую очередь все же телефон

25.09.2006 17:30 От: Subbotin

Оба устройства претендуют на звание "Лучший камерафон".

В данном материале мы выяснили, кто же из них "самый лучший". Вот и все. Этот материал - не сравнение Sony Ericsson K790 / K800 и Nokia N73, не выяснение, у кого лучше соотношение цена/качество или размер/функционал. Публикация предназначена лишь для сравнения фотовозможностей этих двух моделей.

11.10.2006 04:08 От: анонимно

странный редактор...чёрный список...

Фартовый

13.10.2006 03:03 От: Bimmer_sumy

Вопрос к товарищу RF

Товарищ RF! Какой фирмы у вас телефон? Почему-то я на все 100% уверен, что у вас Nokia. По вашим постам заметно, что вы не очень-то разбираетесь в фотографии, а высказываете своё сугубо субъективное мнение и навязываете его всем окружающим. Мало того, чужое мнение вы всячески противитесь воспринимать и считаете его апсурдным и заведомо неправильным. Товарищ Vdm приводил довольно конструктивные аргументы, нежели ваши фразы аля у "Carl'a Zeiss'a" заведомо круче потика, нежели у всех других производителей!

А теперь слегка по теме: Мне снимки немного больше понравились у Нокии на пейзажах, но в близи видно небольшое преимужество СониЭрика.

17.10.2006 15:39 От: анонимно

Nokia N73 смартфон, поэтому СЭ можно и не сравнивать

17.10.2006 15:46 От: анонимно

Nokia N73 смартфон, а СЭ простое фуфло

23.10.2006 12:24 От: анонимно

Купите блин фотик и не партесь телефон сделан в конце концов для того чтобы разговаривать!!!Хыхыыы...

Arthur943 (jackass77@bk.ru)

23.10.2006 20:21 От: script

И постоянно таскать этот фотик с собой? Хыхыыы..

--- SE w800i + 1Gb Memory Stick

30.10.2006 15:29 От: Mickey

Глупый безосновательный фанат, иди соси лапу.

--- All your base are belong to us!

30.10.2006 15:32 От: Mickey

Вижу, не у меня одного Сименс А52. =))))))))))))

--- All your base are belong to us!

11.12.2006 14:01 От: анонимно

Хотя я считаю что N73 лучше фоткает,выкладывать 15 тысяч за телефон не целесообразно. And the winner is... K800i/K790i P.S.А K800i/K790i стоит 13 тысяч.

Alexzio

18.12.2006 18:04 От: анонимно

Мне понравилося....

Ольча

Страницы: << · >>  1 · 2 · 3 · 4 

Новое сообщение:
Complete in 49 ms, lookup=0 ms, find=49 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.