App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Cydia Evernote fring gmail GPS iOS iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iStudiez Pro iTunes Mail Read It Later Safari Skype Wikipedia аксессуары Альфа-банк видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка почта приложения программы фото Яндекс
|
Обзор музыкальных телефонов: Десятка самых достойных "музофонов" - кто лучший? (09.10.2006)Разделы: Материалы сайта MForum.ru
09.10.2006 08:32 От: EMINEM WALKMAN SUPER! По моему тут и говорить нечего! Сониерики порвут всех в пух и прах! Я читал ещё где то пять подобных обзорах и везде сониерик побеждает! Тягатся с ними может пожалуй тока рокеры от мотора! --- EMINEM... 09.10.2006 13:50 От: анонимно Супер! Отличный профессиональный обзор! Лодж и я 09.10.2006 15:34 От: Гном "Пока из тех "волкманов", что продаются в настоящий момент, W810i - лучший вариант." - а W850i и W900i? По-моему у них дисплеи побольше, хоть они и менее компактные. --- Общение в интернете полезно для ваших голосовых связок! 09.10.2006 19:11 От: анонимно dibil i kto kogo porval posmotri na ocenki nokii action 09.10.2006 19:18 От: script Re: А ты думаешь Сонэрики ничего не придумают в ответ?)) По-крайней мере они не будут делать такие же огромные и уродливые телефоны))) --- SE w800i + 1Gb Memory Stick 09.10.2006 19:19 От: script Отличная статья - давно хотел прочитать, что-то подобное, а то все сравнивают только камеры. Но есть несколько нюансов 1)Интереснее было поставить в сравнение мотор не Е1, а Е2. 2)На подходе новые музофоны от Нокии и Сониэрикам пора выпускать тоже, что-то новое. 3)"Появилась и отдельная кнопка управления плеером, впрочем, отдельной ее можно назвать условно, она совмещена с навигационной клавишей" - она не появилась, а видоизменилась потому, что в W800 роль этой кнопки играет джойстик. Ну, а для самых популярных моделей на данный момент это отличный тест. --- SE w800i + 1Gb Memory Stick 10.10.2006 11:00 От: spam А почему не было Samsung X810? Он вроде как тоже с муз.уклоном. P.S. W550 как никак уже староват и по-моему уместней вместо него было бы взять W900 --- IN GOD WE TRUST 10.10.2006 11:44 От: Subbotin Мы рассмотрели десять самых заметных на рынке "музофонов". Samsung SGH-X810 к ним не относится - он продается очень скромно. Кстати, скоро выйдет его предшественник - X830, с 1 Гб памяти, которого ждет та же участь. До сих пор у Самсунга не получилось сделать ни одного более-менее популярного "музофона", поэтому его и нет в нашем сравнении. Про сонерик - повторюсь, что мы рассмотрели десять самых заметных на рынке "музофонов" (не самых новых, а самых популярных). W900 таковым не является. --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 10.10.2006 11:46 От: Subbotin 1) Е2 никогда не будет продаваться в России, поэтому он никак не может претендовать на звание "популярного музофона", а именно такие модели были рассмотрены. 2) поживем - увидим. 3) согласен --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 10.10.2006 11:47 От: Subbotin Спасибо. --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 10.10.2006 11:48 От: Subbotin W850 и W900 не будут пользоваться такой же популярностью, как W810i. Это нишевые продукты. --- С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин. 10.10.2006 20:56 От: анонимно Samsung X810, Samsung I300 куда заметнее, чем Motorola ROKR E1, Alcatel и Benq-Siemens. Не согласен, что SE W850 будет нишевым продуктом. Как только цена опуститься на приличный уровень, спрос будет неплохим. А возможности Walkman 2.0 и качество звука убивают любого конкурента. Жаль, что W950i еще не вышел. Кстати, нужен бы еще обзор самых-самых по функционалу муз. телефонов. Как раз появятся новые нокии и SE. samaryanin 10.10.2006 21:03 От: анонимно SE W800 и W810 (как впрочем любые SE) умеют читать русские теги, правда, если они записаны в уникоде. Нужно переписывать теги в сторонней программе (Tag&Rename или WinAmp 5.3 и выше). Да - это минус, но они все-таки поддерживают кириллицу. Это стоило бы указать. samaryanin 10.10.2006 21:57 От: script Ну и зачем этот геммор с переписыванием? Телы должны сами пониматьрусский язык - не понимает, значит минус ему. --- SE w800i + 1Gb Memory Stick 10.10.2006 21:59 От: script "Samsung X810, Samsung I300 куда заметнее, чем Motorola ROKR E1" - вряд ли; посмотри сколько людей ходят с Х810 и сколько с Е1. --- SE w800i + 1Gb Memory Stick 13.10.2006 13:27 От: анонимно Хороший обзор! Только Рома, поправь пожалуйста: "Ниже перечисленные критерии, которые сы использовали в сравнении" Mr.Boil 14.10.2006 17:37 От: анонимно Время работы плеера Почему время работы плеера указано для всех музфонов, кроме Nokia? 16.10.2006 12:10 От: Editor MF Время работы плеера указано для всех музофонов, включа Nokia кроме Motorola ROKR E1 - когда проводился тест этого аппарата, технология измерения времени работы еще не была отработана, потому и нет данных. --- С уважением, Редактор MForum.ru 16.10.2006 12:11 От: Editor MF Re: Хороший обзор! Спасибо, поправили. --- С уважением, Редактор MForum.ru 21.10.2006 13:53 От: lordPS Не видел смысла ставить телефоны BenQ-Siemens в этот обзор. Фиговые это мозуфоны.Говорите что козырь Е61 цена?А как Е398 которые валит его по многим параметрам и стоит столько же. А вот Ef71 вполне можна было поставить! 23.10.2006 09:57 От: Editor MF Ответ на Вашу критику в цитате из текста: "Мы ... решили ограничится лишь теми трубками, в которых музыкальный проигрыватель заявлен как основная функция..." Е398 не заявлен как "музофон". EF71 не подходит по другим причинам - его пока нет в широкой продаже, а мы рассматриваем только те модели, что более-менее заметны на рынке. --- С уважением, Редактор MForum.ru 23.10.2006 22:03 От: анонимно КОРОЧЕ Sony Ericsson порвёт любую трубу я вам скажу..... Sony Ericsson THE BEST я вам скажу люди...Это настоящий музофон у меня самого сейчас W810i и чё это за труба бешенная..апупеть просто можно..качество звука превосходит любого нокии и моторолы...В наушниках у SE о конкурентах и речи не может быть!!!! Короче бертие SE Walkman или К790,К800!!!!! RONALDINHO & WALKMAN (alimafaunov@mail.ru) 01.11.2006 21:52 От: анонимно Ребята МОТОРОЛА по звуку очень прилично играет 007 02.11.2006 20:24 От: анонимно Реабилитация N91 "Однако у модели есть ряд недостатков. Во-первых, в комплекте у N91 наушники неадекватного для столь "продвинутого" устройства качества - меломанам придется либо покупать дополнительные наушники, либо использовать свои (что удобно - стандартное гнездо 3,5 мм находится в самом аппарате)" (цит.) - это чушь, наушники входящие в комплект по звуку отличные (лучше чем HPM-70), а по удобству и подавно! Насчет высокой цены, а где вы купите телефон с аудиотрактом от Harman Kardon дешевле? Cache 03.11.2006 20:57 От: szag Re: Реабилитация N91 Цена нормальная, сейчас чуть больше 13 тыс. стоит. А вот нашники, мне лично не понравились. Вообще, все мп3 воспроизводящие устройства, которые я видел, не отличались хорошими наушниками. Вы покупаете устройство, а наушники каждый возьмет по вкусу. Кому-то и входящие в комплект подойдут, а кого-то и за 300$ не устроят. --- Если воры ходят по небесам, что мы делаем здесь на Земле? 11.11.2006 23:26 От: анонимно Re: Re: Реабилитация N91 Наушники это выбор лично каждого, согласен, не только качеством звука но и удобством. Но я говорю за те, что в комплекте с N91. Покрайней мере из всех МР3-фонов, они одни из лучших комплектных. Практически во всех обзорах пишут, что HPM-70 самые качественные (я говорю о тех, что входят в комплект), согласен, но. Сравнивал звучание HS-28 и HPM-70 на N91 и W810i. HS-28 слушать приятнее, в том числе и на W810i, это мое субъективное мнение. Да и по удобству ношения, классического стиля, HS-28 удобнее, чем "Groove Style" HPM-70. Опять же, это мое личное мнение (уши у все разные). Что касается N91, то его можно использовать в основном как плеер (качество звука вполне достойное), не более того. Как телефон и тем более смартфон он не удобный и не очень практичный. А вот W810i - полная противоположность (смартфон - не всчет). Cache 21.11.2006 17:04 От: анонимно А как на английский слово МУЗОФОН переводится? Есть термин? 187-й 09.12.2006 20:42 От: анонимно Я что-то не понял Начну по порядку. 1. Где, собственно, оценка и сравнение качества звучания музыкальных телефонов на определенных композициях и пресетах еквалайзера на одних и тех-же наушниках. Качество звучания является одним из основных критериев при выборе музыкального телефона. 2. Позволю себе процитировать статью:"Максимальная громкость - если ее недостаточно, то в совокупности с плохими наушниками вы ничего не услышите не только в метро, но и на шумной улице". Максимальный уровень звука в наушниках, который мы слышым определяется 4 факторами: мощность выходного каскада усилка телефона, чуствительностю и импендансом наушников и степенью звукоизоляции наушников. Здесь от телефона зависит всего 1 параметр. Дорогие наушники, как правило, имеют высокий импенданс и поетому у них звук тише. 3. "Искажения звука - случается, что они бывают вызваны неправильной работой программной, в результате чего звук становится явно не таким, каким он должен быть. Чаще всего это проблема единичного экземпляра, решается перепрошивкой.". Искаженья звука вызваны, в первую очередь, апаратной частю телефона, в часности шумами и нелинейностю ВАХ активных елементов аудиотракта. 4. "Качество наушников в базовой комплектации: тут и говорить ничего не надо - либо наушники хорошие, либо плохие. Либо их вообще нет.". Если я даю 300-400$ за музыкальный телефон, то у меня найдется 20-30$ на нормальные наушники. Хотя у Вокманов довольно неплохие комплектные "уши". 5. "В-третьих, жесткий диск чувствителен к падениям - крайне не рекомендуется ронять N91 на асфальт и другие твердые поверхности.". Здесь надо сказать инженерам Нокии большое спасибо за реализацию защиты диска. В N91 присутствует акселометр, амортизирующие прокладки возле жесткого диска, металический корпус...На mobile-review.com есть статья о N91. Там описывается, как по N91 машына проехалась, а тел работал. А так, в принципе, статья неплохая, на 3+ FuzzyL (fuzzyl@mail.ru) 11.12.2006 10:53 От: Subbotin Re: Я что-то не понял 1. Как Вы себе представляете подобную оценку? В чем измерять "качество"? В килограммах, метрах, градусах? Тут надо либо все делать по науке - с измерением АЧХ, формированием на входе определенного, общего для всех телефонов сигнала (например, белого шума) и т.д. и т.п. Либо вообще не соваться. Мы не относимся к тем изданиям, которые тестируя в частности музофоны, позволяют себе возводить собственные субъективные оценки в ранг абсолюта. Заявлять, что один телефон "играет хорошо", другой - "плохо", можно только на основании объективных измерений. Мы обязательно провели бы подобные исследования, если бы оно того стоило, но, как нам кажется, углубляться в дебри ни нам, ни вам не будет интересно. 2. Имелась ввиду максимальная громкость на выходе телефона, т.е. буквально - напряжение звукового сигнала на клеммах. В том то и дело, что к большинству музофонов можно подключить любые наушники, как что громкость по ощущениям у одного и того же аппарата может варьироваться в широких пределах. 3. Нелинейные искажения, вносимые элементами радиотракта, у подавляющего большинства музофонов человеческим слухом не различимы. Этих элементов как таковых вообще нет - музыкальных тракт собран в одном чипсете, часто одни и те же чипсеты применяются в разных музофонах. Параметры этих чипсетов стандартизированны, в том числе и нелинейные искажения. На первый план выходит именно софтверная составляющая. 4. Мы не объявляли наличие наушников как самый важный фактор при покупке музофона. Но, согласитесь, приятно, когда с телефоном (например, волкманом), и наушники идут отменные, и переходник есть на любые другие 3,5мм "уши". 5. Для того, чтобы узнать, как ведет себя жесткий диск при падениях, необходимо провести краш-тест. Мы - единственное издание про сотовые телефоны, кто регулярно подобные тесты проводит. Логично предположить, что падение отрицательно сказывается на жестком диске, и как бы ни был защищен жесткий диск N91 от падений, этот музофон в любом случае более чувствителен к падениям, чем другие. Кстати, уронить аппарат на асфальт и проехаться по нему машиной - разные вещи, Вы не находите? В статье говориться именно про падения, когда жесткий диск испытывает удар. А вот от машины телефону вряд ли что-то будет, тут я согласен - прочный стальной корпус сделает свое дело. Но, повторюсь, до проведения краш-теста рано делать какие-либо заявления. P.S. Данная статья - не последняя в нашей серии. Если Вы что-то хотите предложить по улучшению материала - готов выслушать. За что бы Вы поставили "5"? P.P.S. Кстати, о качестве материала: на основании этого текста издание "Ведомости" подготовила свою публикацию. Для тех, кто не в курсе: "Ведомости" - самое уважаемое и самое авторитетное бизнес-издание в России. --- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны. 12.12.2006 23:55 От: анонимно Re: Re: Я что-то не понял 1. Качество измеряется техническими параметрми такими как: соотношение сигнал/шум, неравномерность АЧХ, искажения, взаимопроникновение каналов....Чтоб измерить ети параметры для телефона необходимо 3 вещи: переходник на 3.5 мм. разьем и качественный аудиоинтерфейс, или хотя бы звуковая карта класа Audigy 2 ZS и выше и програмка RightMark Audio Analyzer. Просто технические параметры трудновато оспорить:-) P.S. Вся HI-FI акустика и наушники тестируются и выбираются по етим параметрам. 2. И как же вы то напряжение меряли? (я бы мерял осцилографом:-)) 3. А я бы так не сказал....тогда зачем сравнивать качество звука, если оно у "подавляющего большинства музофонов" неразличимо на слух? Правилнее было бы сказать, что большинство (но не все) владельцев музофонов их на слух почти не различают:-). Нелинейные искажения вносит не радиотракт, а аудиотракт:-). Не у всех телефонах аудиотракт представлен 1 чипсетом. Например, у N91 он собран на 2 микросхемах. Их параметры наводятся в документации к самим "чипсетам", сами параметры не стандартизированы. Софтверная составляющая вносит свой вклад в вид АЧХ, так же как и апаратная часть, а ето как раз и воспринимается на слух сильнее чем искажения и шумы(для большого числа владельцев музофонов) То есть еквалайзер, по сути, способен компенсировать, хоть и не в полной мере, нелинейность АЧХ аудиотракта и наушников. Но шумы остаются и меня лично ооочень раздражают...:-) 4. Соглашусь, приятно. Но зачем переплачивать за не очень хорошие или просто хорошие ушки? Хотя переходник в комплекте вещь просто необходимая.P.S. К BB5 Нокиям переходники со встроеным усилителем, который запитывается от смарта и поетому какая-то 6630 вытягивает 60 Омные Sporta Pro или HI-FI наушники Sony CD480 мощностю 1500 мВт 5. Статья об активном использовании N91 с падениями, машынами.....итд есть на мобайл ревью. Я бы поставил 5, если бы вы добавили в тест результаты технических исследований качества звука. Я понимаю, что реальной картины звука ето не опишет, зато многим будет интересно посмотреть на результаты. (см. п.1). Просто вопрос где лутший звук сечас довольно остро обсуждается на форумах, где преобладает в основном субьективное мнение...А если привести точные експериментальные характеристики...то их уже трудновато будет оспорить. В инете таких статтей почти нет и поява такой может сильно поднять посещаемость вашего сайта. Желательно провести мини тестирование на одних и тех же наушниках и пресетах еквалайзера. Потом в тест стоит включить Nokia 5300, потому, что тел позиционируется как музыкальный. Если ето будет добавлено, то выйдет хорошая статья. FuzzyL (fuzzyl@mail.ru) 13.12.2006 11:59 От: Subbotin Re: Re: Re: Я что-то не понял 1. Согласен. Но давайте теперь попробуем все перечисленное свести к одной единственной оценке под названием "Качество", ведь для подавляющего большинства потребителей АЧХ, ВАХ и т.д. - пустой звук. Так в чем Вы будете это "качество" измерять? Допустим, в баллах. Тогда нужно понять, как эти баллы считать, по каким критериям, и будут ли эти баллы в итоге нести хоть какую-то полезную информацию для конечного потребителя. 2. А кто сказал, что мы что-то мерили? Читайте внимательно - "Максимальная громкость" указана у нас как один из потенциальных критериев "Качества воспроизведения". В том то и дело, что ничего, кроме времени работы, мы не мерили, ибо поверхностно измерять что-то - профанство, а копать глубоко - не факт что оно того стоит. Данный материал не несет научной нагрузки, это потребительский тест. Если можно, я объединю все нижеследующие пункты в один. Если потребитель не видит разницы в качестве музофонов, то какой смысл в глубоких исследованиях? Если качество воспроизведения откровенно плохое (громкость низкая, наушники хрипят, отсутствуют басы, высокие искажены и т.д.), это и так видно (вернее, слышно:). А если разницы человек не чувствует, так зачем огород городить? Я вижу смысл в столь глубоком тестировании только для высококачественной HI-END техники, но подходить с подобным инструментом к музофонам это все равно что палить из пушки по воробьям. Никто же не тестирует встроенные в сотовые телефоны фотокамеры теми же методами, какими тестируются дорогие зеркальные фотоаппараты? Потому что это не нужно и бесполезно. Единственное, что мы себе позволяем - измерение фактического разрешения камеры, и все. Так и с музофонами - это не хай-енд техника, чтобы ее отправлять в институт акустики. Да и кроме "качества", есть немало других важных параметров, например, время работы, удобство управления и т.д. В общем, над этим вопросом стоит подумать. Может, действительно, стоит провести серьезный тест музофонов. Скажу честно, что меня останавливает в первую очередь. Тест этот очень затратный (как по времени, так и по деньгам). Но не получится ли так, что мы его проведем, опубликуем, а потом к нам придут другие спецы и заявят, что мы все сделали не так, причем научно это обоснуют. Или придут к нам обычные пользователи и скажут: "Да у вас все куплено, на самом деле мой музофон - лучший" и т.д. Понимаете? Хочется знать наверняка, что у публики будет положительная реакция на подобный тест и что такой тест вообще ей нужен. P.S. Nokia 5300 нет в тесте, т.к. тест вышел намного раньше, чем этот телефон. Как только наберется несколько новичков, мы проведем очередной тест музофонов. --- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны. 13.12.2006 20:24 От: анонимно Re: Re: Re: Re: Я что-то не понял Качество звука у современных музофонах выше чем у некоторых современных звуковых карт. У меня есть для вас интересная идея: можно открыть на сайте целый цикл статтей, где иследуется именно качество звука телефончиков, которые производитель позиционирует как музыкальные. Просто когда потенциальный покупатель собирается приобрести музофон, то в первую очередь читает обзорчики и форумы, где иногда можно услышать, мягко гворя, противоположные мнения. Одни заявляют, что звук там паршивый, сайт купили..., а другие что звук там вообще супер.... У потенциального покупателя от етого в голове, мягко говоря, каша... А если привести технические данные, причем правильно померяные, то их ой как нелегко опровергнуть. В цикл статтей можно добавлять мнения о звуке в телефоне 5-10 человек...Для того, чтобы определить методику тестирования, к которой даже спецам трудно придратся будет, надо спецов же и спросить:-), например на форумах специализированых сайтов или почитав методику тестирования аудиотехники. Насчет актуальности таких обзоров могу сказать следущее: сечас все больше народу меняет плееры на телефоны с MP3 плеером, т.к. удобнее носить с собой 1 устройство, а не 2 и вероятность пропустить звонок сильно уменьшается:-). Чтобы некоторые не орали, что их тел самый лутший и что все куплено надо избегать прямого сравнения музофонов, то есть один телефон-одна статья:-) FuzzyL (fuzzyl@mail.ru) 14.12.2006 11:14 От: Subbotin Re: Re: Re: Re: Re: Я что-то не понял Со всем согласен, кроме одного: прямого сравнения не только не надо избегать, но и наоборот, ставить его во главу угла. Ибо только в сравнении понимаешь качество. А повод покричать в форумах люди всегда найдут. Если есть какие-то конкретные предложения по тестированию, шлите мне в почту, обсудим. --- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны. 17.12.2006 14:47 От: анонимно Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я что-то не понял Здесь есть описание методики тестирования FuzzyL (fuzzyl@mail.ru) 18.12.2006 09:41 От: Subbotin Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я что-то не понял По указанным ссылкам находится описание тестирования акустических систем. Не понимаю, как это может пригодиться в случае тестирования музофонов. --- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны. 23.12.2006 17:39 От: анонимно Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я что-то не понял Здесь находится обзор W950i
а здесь непосредственно параметры в более детальном виде
Насчет методики....Звуковая карта класа как минимум Creative Audigy 2 ZS / 4 + RightMark Audio Analyzer + удлинитель 3.5 мм. Jack to 3.5мм. Jack + сам телефон с переходником. Методика измерения описана как на сайте RightMark так и на IXBT. Потом в тестирование можно добавить мнение любителей музыки о звуке в телефоне. Как правило те кто слушает классику, рок и джаз очень требовательны к качеству...их можно и спросить. В тестирование просто необходимо добавить обзор возможностей еквалайзера и его ефективность... FuzzyL (fuzzyl@mail.ru) 11.01.2007 09:51 От: 17day Re: КОРОЧЕ Sony Ericsson порвёт любую трубу я вам скажу..... w850 тоже хорошо воспроизводит музыку. 17.01.2007 08:56 От: анонимно спасибо за столь отличную и подробно описывающюю статью! но есть два замечания: 1. мне кажется что в тесте можно было взять парочку самых известных и продаваемых плееров! я конечно понимаю что это тест телефонов но потребитель должен хотя бы представлять теряет он в качестве звучания или нет, а может и выигрывает! 2. почему все смотрят указывают нокию как победителя не надо забывать о том что N91 почти в 2 раза дороже W810i, хотя и другие СЕ ничем не хуже по плеерам, тк они все WALKMAN-ы и прошивка плееров здесь одинаковая! вообщем статья получилась отменная! 0071987 17.01.2007 14:31 От: Subbotin Спасибо за отзыв. 1. Мы не тестировали качество звучания как таковое. Почему - см. нашу переписку с FuzzyL. Если коротко, то у нас пока нет представления, как сделать такой сложно-технический тест, чтобы он отражал явные потребительские характеристики. Ведь качество звука во многом субъективно. Если мы разработаем такой тест, обязательно сравним музофоны с плеерами. 2. Цена тоже нами учитывалась, и она есть в сравнительной таблице. Еще раз спасибо за положительный отзыв. Надеемся быть Вам полезными и в дальнейшем. --- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны. 04.02.2007 16:11 От: анонимно помогите определиться! если выбирать между SEw810i и w850i, что лучше в плане воспроизведения музыки, эргономики и функциональности? другими словами, стоит ли переплачивать за 850? anisia 04.02.2007 20:59 От: анонимно 810 без вопросов. antisam 07.05.2007 15:52 От: анонимно Кстати, благодаря тому, что N91 смартфон, уже появилась возможность использования A2DP профиля. Разработки ведутся дальше... ЛюбительНокия 07.05.2007 15:55 От: анонимно A2DP N91 Благодаря той, смарторизированной начинке на N91, использование A2DP стало возможным... Любительизбобруйска 10.12.2007 20:29 От: анонимно А ты смотрел скоко нокия стоит?=) CrimSonMAN 24.12.2007 14:12 От: Renat(с) Re: Re: Ты думаешь если Эриксоны с ужасно мелкими и ужасно отстойными экранами, но внешне красивые, то они лучшие? Ты БЛОНДИНКО!!!!! Единственный плюс Эриксонов - многозадачность в телефонах! Выиграша в цене НЕТ, ибо если сравнить по экранам, тио подобные модели Эриксонов не дешевле Нокии! Просто Нокиа модэли подобные Эрикам уже сняла с производства (или готовит со снятия)! Налицо факт - Эриксон в большинстве своего модельного ряда предлагает модели с устаревшими экранами, потому и цена меньше! Кто-то борется за протребителя внедряя лучшее, а ктото толкая старье за меньшую цену!!! --- Опыт растёт пропорционально выведенному из строя оборудованию! Complete in 49 ms, lookup=1 ms, find=48 ms
|
Новости
«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность. Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone Степень проникновения iOS 9 достигла 70% Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS. Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн. Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной. Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil 11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию. Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию. Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий. Компания Apple подвела итоги финансового года 2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%. |