App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Cydia Evernote fring gmail GPS iOS iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iStudiez Pro iTunes Mail Read It Later Safari Skype Wikipedia аксессуары Альфа-банк видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка почта приложения программы фото Яндекс
| ![]() |
Siemens Mobile: взлет и падение. Часть II: Путь в никуда (31.07.2009)Разделы: Материалы сайта MForum.ru
о, да... cf62 в свое был моим самым любимым телефоном, обожала я эту раскладушечку с неплохим экраном, полифонией, мигалками по краю корпуса, замечательной антенной-ручкой... На CF62 я взяла свой первый кредит в Евросети, как щас помню... Эта модель у меня четко ассоциируется с одним интересным периодом моей жизни... А однажды по дороге с работы я этот тел потеряла, ревела очень сильно, еле уговорила маму купить второй такой же... EF81 - когда я впервые увидела его в новостях в сети, была поражена - какой тонкий, стильный, два отличных экрана... Попросила всех дарить деньги, добавила от себя и купила это чудо. И что бы вы думали? Уже через 3 дня сдала его назад в магазин! КАК он глючил, вы бы знали!!! Постоянно вырубался, зависал, тормозил... Но больше всего добило отсутствие русского языка в java. На этом моя дружба с сименсами завершилась... С уважением, Ольга, редактор MForum как жаль..некоторые телефоны были просто уникальными..а теперь один ширпотреб вроде нокий и самсунгов.. ужаснаяФигня 31.07.2009 14:13: да этого бренда и нет уже. а Nokia - с чего вы взяли, что самый популярный в мире произвоитель это ширпотреб? С уважением, Ольга, редактор MForum ну не весь конечно..на в большинстве своем ни чего уникального нет..взять например Xelibri6, Xelibri7 Xelibri8 у нокий и самсунгов есть что нибуть подобное??думаю нет..такие телефоны выпускались в малых партиях это раритет уже.. или тот же Haier PenPhone P7-P6 ..как вам..??? ужаснаяФигня 31.07.2009 14:23: Так у нокии было чудо в виде палочки :) Хотя тут дело в не в брендах. время сейчас такое - тотальная стандартизация, платформиримзация и т.д. Что современные телефоны, что современные автомобили - все на одно лицо taimer 31.07.2009 14:33: Ну естественно в рамках своего класса ужаснаяФигня 31.07.2009 14:21: и что? телефоны провалились в продаже и были никому не нужны. почитайте об этом у муртазина хорошую статью. придумать можно что угодно, телефон любого вычурного дизайна, а вот сделать ошибку и выпустить это на рынок не каждый смог. сименс ошиблась и это во многом привело компанию к краху. а вы говорите это плюс! они потому и выпускались малыми партиями, потому что их НИКТО НЕ ПОКУПАЛ!!! да и разве для телефона главное дизайн? в этих хелибри не было НИЧЕГО функционально нового, а на рынке уже были телефоны с камерами, большими экранами, плеерами... С уважением, Ольга, редактор MForum в этих хелибри не было НИЧЕГО функционально нового, а на рынке уже были телефоны с камерами, большими экранами, плеерами... да кому нужны эти камеры плееры??только шизофреникам..вы забыли 1998-2000гг где все ходили с моторами типа кирпичи и были довольными и гордыми потомучто тогда телефоны стоили дорого и позволить их себе не каждый мог и минута стоила в среднем 15 руб..это я ктому что избаловались мы чето.. я прежде всего говорю про эстетику и уникальнось а не про начинку.. Olyapka 31.07.2009 14:17:ужаснаяФигня 31.07.2009 14:13:Nokia - с чего вы взяли, что самый популярный в мире произвоитель это ширпотреб? "Самый популярный в мире произвоитель" – вообще-то это и есть определение "ширпотреба", товара широкого потребления, массового товара. А массам, конечно же, ничего оригинального не нужно. Главные критерии: чтобы дешево и чтобы не хуже, чем у Пети или Даши, а если как у Иван-Семеныча, то это просто предел мечтаний. - Почему вы покупаете Nokia? ужаснаяФигня 31.07.2009 14:58: ага, а когда-то стирали в проточной реке, а щас у всех стиральные машинки... и жили в пещерах, а щас квартиры с туалетом и водоснабжением... избаловались, ага... ничего не стоит на месте. и сименс как раз и ошибся, сделав ставку ТОЛЬКО на дизайн. Да еще какой неоднозначный дизайн... С уважением, Ольга, редактор MForum akto 31.07.2009 16:42:Olyapka 31.07.2009 14:17:"Самый популярный в мире произвоитель" – вообще-то это и есть определение "ширпотреба", товара широкого потребления, массового товара. А массам, конечно же, ничего оригинального не нужно. Главные критерии: чтобы дешево и чтобы не хуже, чем у Пети или Даши, а если как у Иван-Семеныча, то это просто предел мечтаний.ужаснаяФигня 31.07.2009 14:13:Nokia - с чего вы взяли, что самый популярный в мире произвоитель это ширпотреб? Если бы Nokia глючила как последние серии сименсов, полагаю, ее бы перестали покупать все подряд, как минимум. И так у них около года были большие проблемы со сборкой - все люфтело и скрипело, даже у премиум-моделей, и было немало негативных отзывов, многие отказывались от финский трубок в пользу других, но они взяли себя в руки и сейчас все наладили. В общем, если что-то становится массовым, совсем не обязательно, что это говно и все ведутся как стадо. Скорее наоборот что-то стало массовым, потому что оно хорошее. Еще пример - моторола была истинно массовой, особенно на американском рынке. RAZR была хитом и была почти у всех. И что? Дальше компания несколько лет подряд выпускала скучные модели на одной и той же разровской платформе, похожие одна на другую. И где теперь эта массовая моторола? Пожалуй, единственный пример когда массовое - не очень хорошее, это ОС Windows. Но тому есть вполне определенные причины, смотреть надо у истоков ее распространения. И сейчас все завязано на ПО, иначе рынок бы сдвинулся в сторону других ОС. Хотя он и так потихоньку сдвигается. А на мобильных платформах это намного заметнее, сейчас Android набирает темпы очень быстро, в отличие от WM. С уважением, Ольга, редактор MForum Olyapka 31.07.2009 17:03:ужаснаяФигня 31.07.2009 14:58:ага, а когда-то стирали в проточной реке, а щас у всех стиральные машинки... и жили в пещерах, а щас квартиры с туалетом и водоснабжением... избаловались, ага... ничего не стоит на месте. и сименс как раз и ошибся, сделав ставку ТОЛЬКО на дизайн. Да еще какой неоднозначный дизайн... вот в том то и дело что уникальный дизайн..за это и обидно..(( ужаснаяФигня 31.07.2009 17:46:Olyapka 31.07.2009 17:03:вот в том то и дело что уникальный дизайн..за это и обидно..((ужаснаяФигня 31.07.2009 14:58:ага, а когда-то стирали в проточной реке, а щас у всех стиральные машинки... и жили в пещерах, а щас квартиры с туалетом и водоснабжением... избаловались, ага... ничего не стоит на месте. и сименс как раз и ошибся, сделав ставку ТОЛЬКО на дизайн. Да еще какой неоднозначный дизайн... вам xelibri нравятся? а мне кажется они все излишне эпатажны как высокая мода и страшноваты... правда, в этом и фича, их делали для продажи в бутиках высокой моды... но все же... кстати у меня дааавно валяется xelibri4 где-то :) думала продать, но чето никто не хочет :) С уважением, Ольга, редактор MForum taimer 31.07.2009 14:33: А по-моему нет ничего плохого в том, что все стандартизированно. Представте если бы у всех телефонов все было разное, вплодь до того, что если бы симки были разного даже формата, как было бы неудобно. Блинки 31.07.2009 20:16:taimer 31.07.2009 14:33:А по-моему нет ничего плохого в том, что все стандартизированно. Представте если бы у всех телефонов все было разное, вплодь до того, что если бы симки были разного даже формата, как было бы неудобно. Мне кажется тут речь о другом идет - что все слишком одинаковое, и в отличии от того что было еще 5 лет назад, меняя один телефон на другой не чувствуешь разницу и не получает удовольствия от потраченных денег. alex299 01.08.2009 08:04:Блинки 31.07.2009 20:16:Мне кажется тут речь о другом идет - что все слишком одинаковое, и в отличии от того что было еще 5 лет назад, меняя один телефон на другой не чувствуешь разницу и не получает удовольствия от потраченных денег.taimer 31.07.2009 14:33:А по-моему нет ничего плохого в том, что все стандартизированно. Представте если бы у всех телефонов все было разное, вплодь до того, что если бы симки были разного даже формата, как было бы неудобно. я чувствую :)) С уважением, Ольга, редактор MForum alex299 01.08.2009 08:04:Блинки 31.07.2009 20:16:Мне кажется тут речь о другом идет - что все слишком одинаковое, и в отличии от того что было еще 5 лет назад, меняя один телефон на другой не чувствуешь разницу и не получает удовольствия от потраченных денег.taimer 31.07.2009 14:33:А по-моему нет ничего плохого в том, что все стандартизированно. Представте если бы у всех телефонов все было разное, вплодь до того, что если бы симки были разного даже формата, как было бы неудобно. Мне понятна ваша мысль Это естественное развитие любой вещи - придти к какому-то стандартному, удобному для большинства знаминателю. Вот только при чем здесь фирма Siemens? Вспомните ее телефоны из старых серий - каждая модель уникальна Ностальгия блин... alex299 02.08.2009 00:03:Это естественное развитие любой вещи - придти к какому-то стандартному, удобному для большинства знаминателю. Вот только при чем здесь фирма Siemens?Вспомните ее телефоны из старых серий - каждая модель уникальна А когда-то каждые штаны были новы и уникальны... С уважением, Ольга, редактор MForum Olyapka 02.08.2009 00:13:alex299 02.08.2009 00:03:А когда-то каждые штаны были новы и уникальны...Это естественное развитие любой вещи - придти к какому-то стандартному, удобному для большинства знаминателю. Вот только при чем здесь фирма Siemens?Вспомните ее телефоны из старых серий - каждая модель уникальна Зря вы утрируете... alex299 02.08.2009 23:18:Olyapka 02.08.2009 00:13:Зря вы утрируете...alex299 02.08.2009 00:03:А когда-то каждые штаны были новы и уникальны...Это естественное развитие любой вещи - придти к какому-то стандартному, удобному для большинства знаминателю. Вот только при чем здесь фирма Siemens?Вспомните ее телефоны из старых серий - каждая модель уникальна Ничуть не утрирую. Все течет, все развивается. Когда-то все телефоны были разные, у всех производителей, и в т.ч. у Siemens. Но все пошли дальше, а Siemens загнулся. Значит, что-то делали не так, а другие - так. С уважением, Ольга, редактор MForum да-да загнулся сименс из-за своей неспособности перейти к клепанию кучи разных безделушек на одной платформе.... как самсунь или лг . В этом плане надо учиться у китайцев - берем мтк-девелоп-кит и делаем из него телефон. Быстро и дешево :) И еще момент. Ольга, неужели Вам нравится, что все телефоны почти одинаковы и в них нет изюминки? Насколько я помню, у Вас АйФон. Что Вас в нем привлекло? Я думаю необычность интерфейса относительно других аппаратов, ибо технически - девайс-то не сильно интересный, ведь за те же деньги можно купить гораздо более интересный аппарат под виндой или симбой.... но он будет такой как все. Не так ли? taimer 03.08.2009 11:23: в айфоне нет необычности. в айфоне есть УДОБСТВО. вот и все. какое удобство в серии хелибри, боже мой?! сасунг и лж и правда клепают одно и то же на одной платформе. остальные (Nokia, SE) - нет. С уважением, Ольга, редактор MForum 06.08.2009 12:40 От: Potapko ![]() Ничего оригинального на рынке сейчас нет. Даже nokia. Ну и что что она самая популярная. Это раньше у нее были телефоны палочки бумеранги и прочие:). Такие телефоны красно черные были может знаете, очень нравились мне. Щас их нет:( все модели одинаковые. Отличия между телефонами лиш в нюансах. Разные камеры или смартфон не смартфон. Линий дизайна существует только 4. Это 1.бюджетные модели 2.музыкальные 3.n-серия 4.е-серия. И все. Почему не существует оригинальной серии? Или они никому не нужны? Пример те же сименсы и их серия хелибри. Все телефоны стандартны и не имеют ничего эксклюзивного. Если нельзя ничего придумать в техническом содержании телефона то придумайте интересный дизайн! А Вам не кажеться что всяких мегаоригинальных стильнофонов Спрос предложение рождает, а отсутствие спроса - убивает. Potapko 06.08.2009 12:40: Оригинальные трубки есть и сейчас. Просто вы о них не слышите так, как об обычных и стандартных. И это нормально, потому что, как выше верно написала Блинки, спрос рождает предложение. Больше спрос на нормальные телефоны. Люди на улице тоже ходят в большинстве своем в нормальной повседневной одежде. А мега оригинально одеваются только выпендрежники. Для выпендрежников и сейчас телефоны есть. LG Serenata, Motorola Aura, Sagem Porshe, BenQ SL98, Hyundai MB-490i Dolphin, WigiTel W3 и т.п. Если денег нет, есть куча выпендрежных китайских трубок с котятами, в виде машинок, пачек сигарет и т.п. С уважением, Ольга, редактор MForum 09.08.2009 22:52 От: Potapko ![]() Если такие телефоны начать выпускать массово, провести рекламную акцию то и их будут покупать. И спрос на них тоже будет. Просто надо захотеть... Если оригинальные телефоны выпускать массово - они перестануть быть оригинальными Potapko 09.08.2009 22:52: Siemens в свое так и делала. И разорилась, как можно прочитать выше... С уважением, Ольга, редактор MForum 12.12.2009 15:10 От: mr_GSM ![]() Мобильники Siemens это несомненно шедевры.сименс мобайл всегда опережала другие сотовые компании.и если взять S75 C/M81 E/EL71 до сих пор они впереди и являются лучшими,хотя новых моделей давно нет и не будет.а нокии, се ,самсунг,лж можно сказать ничего кроме быдлотелефонов не выпустили и не выпустят ,потому что шедевр повторить невозможно. Уважаемый мистер ГСМ, выши выражения вроде быдлотелефоны напрягают. Нокия и прочими телефонами пользуются самые разные люди, в том числе и те, кто пользовался сименсами. Когда ваш сименс окончательно сдохнет что Вы будете делать? В рупор кричать или купитите себе быдлофон и автоматически станете быдлом? Что касается Сименс, то при массе несомненных приемуществ они имели и не мало проблем, что (хотя не только это) помогло компании "упасть". осторожно злая 12.12.2009 18:55 От: mr_GSM ![]() То что я назвал быдлотелефонами не значит что кто ими пользуется являются быдлом,люди ведь не виноваты,просто большинство моделей телефонов выпускают так как будто не для людей, о удобстве и функциональности нет и речи.Если я задел своим высказыванием прошу извинить,накипело.Ну что касается сименсов я их набрал достаточно,на мой век может хватит,и продолжаю коллекционировать.есть у меня и коммун на вм но его я редко пользую,а также другие модели. Все кто гонит на сименс заткнитесь я фанат этой марки всю жизнь.мало того я коллекционер и знаю что SIEMENS сделал для мобильного мира.Он изобрёл почти всё что вы видете в своих корчавых Nokia и Samsyngax.эту марку надо уважать зато что она привнесла мобильную эволюцию.Siemens-это гарант немецкого качества и надёжности.поверьте мне некоторые модели сименса реально неубиваемые я лично это проверял испытывал и а52,a60,cx75,m65 и др.И поверьте они выдерживали такое что даже ваши неубиваемые Nokia позавидуют.Неспорю нокиа по качеству и сборке тоже хороши но только некоторые модели.Nokia по праву может гордится 3310 у меня их было 6 штук и всех я зверско уничтожил и она реально неубиваема.но даже железобетоной 3310 Siemens дал достойный ответ Siemens Me45 и он такой же неубиваемый.Но культовый Siemens SL45 ваша хвалёная нокиа никогда не обставит.Когда Нокиа выпустила простенький 3310,Сименс сделал первый в мире телефон с Mp3 плеером и флэшкой(на 32мб)со стереонаушниками и стаканом.Даже всеми любимый Sony Ericsson появился на свет когда все революционые достижения в мобилостроении были сделаны.К примеру Motorola-первый в мире телефон,и первую в мире ракладушку,первый телефон с Bluetooth,Nokia-сделала первый в мире смартфон,Siemens-первый слайдер,первый телефон с цветным дисплеем,первый внедорожник,и первы телефон с плеером и флэшкой.A Sony Ericsson не сделал НИЧЕГО.перед слиянием Sony и Ericssonы делали класные мобилы даже легендарные.а сейчас SonyEricsson штампует всякий хлам.так что задумайтесь в следуйщий раз когда будете гнать на сименс скоко всего он принес в нашу жизнь всё правда, но вот только марки Siemens mobile больше нет:( П.С. а что значит "корчавый"? только у нас настоящий фаст флуд - остерегайтесь подделок! злая Complete in 45 ms, lookup=0 ms, find=45 ms
| ![]() |
Новости
«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность. Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone Степень проникновения iOS 9 достигла 70% Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS. Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн. Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной. Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil 11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию. Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию. Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий. Компания Apple подвела итоги финансового года 2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%. |