« Все форумы

Итоги 2010: Гид покупателя по мобильным новинкам 2010 года (09.12.2010)  

09.12.2010 01:34 * От: RomeoWhite

Нифига я не куплю к новому году Samsung Wave II(( нет его, о кое-кто говорит, что будет в январе - феврале... Месяц назад на сайтах салонов связи появился предзаказ, я согласился. Теперь уже и его нет(

Устал от своего Acer - неудобный, медленный и с тугим сенсорным экраном. Даже настроение падает, когда берешь в руки , да еще и скрипит и хрустит ....

p.s. Маленькая поправка. Huawei S7 будет от МТС и с более мощными параметрами! 1ГГц проц, камера 2 МПикс, емкостный сенсор с поддержкой pinch-to-zoom.

Обозреватель MForum

09.12.2010 11:27 От: Olyapka

Зачем тебе бада? Купи лучше приличный аднроид.

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

09.12.2010 11:51 От: RomeoWhite

Бада мне не нужна, мне нужен быстрый удобный и качественный телефон. От Android я устал постоянным безконтрольным вылезанием в инет, запуску программ.

А до 20 000 рублей ничего интересного нет.

Обозреватель MForum

09.12.2010 12:14 От: Olyapka

3GS купи :)

P.S.

09.12.2010 12:18 От: RomeoWhite
Olyapka 09.12.2010 12:14:
3GS купи :)

P.S.

Да он, е-мае, дорогой. Проще за его стоимость купить какой-нибудь HTC Desire HD

Обозреватель MForum

09.12.2010 12:54 От: Olyapka

Я еще в январе купила его на eBay за 15000 :)

P.S.

09.12.2010 13:39 От: A.Pecheroviy
RomeoWhite 09.12.2010 11:51:
Бада мне не нужна, мне нужен быстрый удобный и качественный телефон. От Android я устал постоянным безконтрольным вылезанием в инет, запуску программ.

Обозреватель MForum

nokia N8? только вот мрут заразы :(

P.S. Чем больше пользуюсь Android, тем больше люблю Windows Mobile :)

09.12.2010 13:49 От: RomeoWhite
A.Pecheroviy 09.12.2010 13:39:
RomeoWhite 09.12.2010 11:51:

Обозреватель MForum
nokia N8? только вот мрут заразы :(

P.S. Чем больше пользуюсь Android, тем больше люблю Windows Mobile :)

Неее, точно не N8. У меня уже есть 5800 - мне его хватает. Фотоаппарат хороший у меня есть, камера тоже.

Обозреватель MForum

09.12.2010 13:52 От: Olyapka

Это все фрагментация, друзья мои :)) Накупили дешевых урезанных андроидов и ругаетесь. Desire тот же возьмите, да любой флагман - дело будет другое! Винда и рядом не стояла.

P.S.

09.12.2010 13:56 От: RomeoWhite
Olyapka 09.12.2010 13:52:
Это все фрагментация, друзья мои :)) Накупили дешевых урезанных андроидов и ругаетесь. Desire тот же возьмите, да любой флагман - дело будет другое! Винда и рядом не стояла.

P.S.

Про WinMob - согласен. Согласен и про "накупили дешевых урезанных андроидов и ругаетесь". А что делать?) Хорошие телефон стоят больших денежек( Ща вот дали на обзор Desire Z - как отдушина: быстрый, удобный)

Обозреватель MForum

09.12.2010 14:00 От: Olyapka

Ну я скорее к Антону обращалась. Не дело по трубке двухлетней давности, которая к тому же была лишь "пробой пера" (я про G1) делать выводы про ОС.

P.S.

09.12.2010 15:11 От: A.Pecheroviy
Olyapka 09.12.2010 14:00:
Ну я скорее к Антону обращалась. Не дело по трубке двухлетней давности, которая к тому же была лишь "пробой пера" (я про G1) делать выводы про ОС.

Оль, знаешь тут дело немного в другом и вовсе не в самом G1. Я не в восторге от самой ОС, даже в версии 2.2. Более мощное железо уберет лишь тормоза в работе и добавит удобства за счет более качественного и отзывчивого экрана и т.д. Но не более того. Для тех кто давно знаком с настольной виндой и ее мобильным вариантом (моя первая WM - imate SP3i, тот же HTC тока брендированный, у него от рождения еще 2003 стояла), эта ОС очень логична и удобна, потому что все находится там где должно быть.

Я не отрицаю плюсов андроида в виде маркета с удобным обновлением ПО (в этом плане винда и сибиан нервно курят в сторонке), но его желание постоянно лезть в инет просто бесит. На WM или Symbian такого не было.

Я не говорю что Андроид плох, но отнюдь не идеален. Его также как и WM надо "допиливать", причем не только для того, чтобы получить от него максимум, но и для того, что бы просто нормально пользоваться. В отличии от Symbian и тем более iOS.

"накупили дешевых урезанных андроидов и ругаетесь"

Ну хоть тресни - ну не вижу я смысла в покупке для себя Desire - денег жалко (если уж так тратиться - то однозначно iPhone или iPad), хотя Desire Z - действительно хорош, ну люблю я клавиатурники :)

Кстати еще момент - по параметрам "старичок" G1 не так уж и сильно уступает нынешним адроидам среднего класса (девайс типа HTC Wildfire за 10+ тыр назвать бюджетником язык не поворачивается). Нехватка ОЗУ конечно чувствуется, но она не так супер-критична.

09.12.2010 15:15 От: A.Pecheroviy
RomeoWhite 09.12.2010 13:49:
Неее, точно не N8. У меня уже есть 5800 - мне его хватает. Фотоаппарат хороший у меня есть, камера тоже.

ну тогда тока iPhone :)

09.12.2010 15:38 От: Olyapka

Айфон лучше всех!

P.S.

09.12.2010 16:09 От: Akson)))

Помогите пожалуйста подобрать телефон(смартфон)не важно, до 13000р.

09.12.2010 16:17 От: RomeoWhite
Akson))) 09.12.2010 16:09:

Nokia 5800, Nokia X6, HTC WildFire, LG Optimus One...

Обозреватель MForum

09.12.2010 16:28 От: Akson)))

А по произвоодительности и по характеристикам что получше??? И Лучше ли их Acer Liquid???

09.12.2010 16:32 От: A.Pecheroviy
Akson))) 09.12.2010 16:09:

А чего хочется получить от девайса?

09.12.2010 16:57 От: OMSK

отличный обзор, спасибо!

только не совсем понятно - стоило ли включать девайсы, что еще не продаются и может не начнут в этом году продаваться?

09.12.2010 17:00 От: Olyapka

Ну тут не только гид покупателя, но еще и рейтинг лучших трубок года. А тот же Ликвид Металл или второй Вейв анонсированы в этом году, хоть пока и не вышли в продажу. Но мы уверены, что они станут массовыми и заметными, потому и добавили.

P.S.

09.12.2010 17:01 * От: Olyapka
Akson))) 09.12.2010 16:28:
А по произвоодительности и по характеристикам что получше??? И Лучше ли их Acer Liquid???

LG Optimus One. У Liquid E лучше разрешение экрана, но отвратная сборка и он очень тормознут. А еще сенсорный экран никакой. В общем, не рекомендую.

P.S.

09.12.2010 18:08 От: Akson)))

Спасибо,Ольга.....

09.12.2010 18:09 От: Akson)))

Меня просто напрягает фирма LG

09.12.2010 18:59 От: Akson)))

И как кстати насчет Nokia C6

09.12.2010 19:08 От: Olyapka
Akson))) 09.12.2010 18:09:
Меня просто напрягает фирма LG

Очень хорошая фирма и очень надежная трубка, за рубежом уже стала хитом.

P.S.

09.12.2010 19:31 От: Akson)))

Хитом???? О_о

09.12.2010 19:33 От: Akson)))

А всё-таки может C6 ......

09.12.2010 19:41 От: MalganusACID

Samsung YP-G50 когда этот плеер появится на российском рынке И где его можно будет купить питере

09.12.2010 20:04 От: Olyapka
Akson))) 09.12.2010 19:33:

Да, хитом. Вы слишком предвзяты. Симбиан - старая, неразвивающаяся ОС.

P.S.

09.12.2010 20:05 От: Akson)))

Спасибо,обнадёжили......

09.12.2010 20:09 От: Olyapka
MalganusACID 09.12.2010 19:41:
Samsung YP-G50 когда этот плеер появится на российском рынке И где его можно будет купить питере

Samsung пару дней назад обещал начало продаж в декабре и цены озвучил. Вот - ждем-с. Думала, он в продаже есть уже, но посмотрела на Яндекс.Маркете - что-то пока нет.

P.S.

09.12.2010 21:41 От: A.Pecheroviy
Akson))) 09.12.2010 19:33:

Смотря что вам надо - если нужен ПРОСТО ТЕЛЕФОН с расширенными возможностями, то C6 - очень хороший вариант. Если не нужна QWERTY стоит глянуть на C5-03, у него ИМХО дизайн посвежее. Единственно о чем следует помнить - Symbian 9.4 - это уходящая система, перехода на Symbian^3 для этих девайсов не будет.

Если нужно что-то более близкое к КПК - то лучше андроид. Устройства от LG имеют хорошее соотношение цены и возможностей. В ремонт попадают не чаще других.

11.12.2010 00:21 От: GnysBoy

Вот я вроде бы стал счастливым обладателем desire, а зарядки хватает на пол дня.. ужасно обидно немного даже жалею что не остановился самсунг вэйве с суперамоледом..

или может быть хоть как-то можно решить проблему с аккумулятором?

11.12.2010 12:09 От: Olyapka

Смотря насколько активно вы используете телефон... Андроиды очень прожорливые, да. Отключайте блютус на улице, gps, wifi, все фоновые синхронизации. Поставьте менеджер процессов и регулярно убивайте фоновые приложения... В общем, экономнее :)

P.S.

11.12.2010 12:14 * От: GnysBoy

а говорят что таск киллеры наоборот жрут зарядку "убийством" приложений

11.12.2010 12:27 От: A.Pecheroviy
Olyapka 11.12.2010 12:09:
Смотря насколько активно вы используете телефон... Андроиды очень прожорливые, да. Отключайте блютус на улице, gps, wifi, все фоновые синхронизации. Поставьте менеджер процессов и регулярно убивайте фоновые приложения... В общем, экономнее :)

тяжелые будни адроидовладельца :) Кстати, я у себя делаю проще - тупо выключают передачу данных (кнопкой на рабочем столе). И тогда может 3 дня прожить.

11.12.2010 12:35 От: Olyapka
GnysBoy 11.12.2010 12:14:
а говорят что таск киллеры наоборот жрут зарядку "убийством" приложений

ну так убивайте сами, ручками, а не заставляйте киллера это делать регулярно.

P.S.

11.12.2010 12:37 От: RomeoWhite

Ну вообще это как-то странно. Почему таким образом реализована ОС? Я не хочу запускать эти приложения, тем не менее они грузятся. Причем, практически бесполезно ставить "киллеры" так как через 20 секунд они снова загружаются.

Обозреватель MForum

11.12.2010 12:43 От: Olyapka

Автор вопроса преувеличивает проблему. У меня был дизайр полгода, жил по дню, по полтора при активном использовании. Зарядка каждую ночь - да. Но чтобы он жил - ПОЛДНЯ, это я не знаю, что с ним надо делать. Да и с любым андроидом - у меня их было много. Нормальная ОС, если запускается САМ установленный ВАМИ софт - то отключите у него в настройках все, что нужно. Не будет запускаться больше. А сервисный софт много не жрет. Ну и автосинхронизацию держите выключенной, если вы не дома.

P.S.

Новое сообщение:
Complete in 28 ms, lookup=1 ms, find=27 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.