« Все форумы

Тарифы: "Tele2 Россия" предлагает тариф "Звони дешевле" в Московском регионе (22.04.2011)  

22.04.2011 13:54 От: vik13

Вот и зачем это Москвичам? Лучше взять Гудлайн тогда уш. Всяко будет подешевле.

22.04.2011 19:57 От: Датсун
vik13 22.04.2011 13:54:

Почитайте тезисы выступления, там есть ответ на вопрос "зачем".

23.04.2011 01:52 От: АБВГДейка

Посмотреть бы на долю рынка в Московском регионе ближе к концу года... ;)

Даешь 4ого UMTS оператора!

25.04.2011 16:29 От: travalar

ну как так - зачем? москвичи тоже люди - они ездят на дачу, отдыхать и просто за мкад, там тоже есть жизнь :) и если в регионе есть теле2 - то можно неплохо так сэкономить на межгороде

25.04.2011 17:06 От: vik13
travalar 25.04.2011 16:29:
ну как так - зачем? москвичи тоже люди - они ездят на дачу, отдыхать и просто за мкад, там тоже есть жизнь :) и если в регионе есть теле2 - то можно неплохо так сэкономить на межгороде

Я когда летаю далеко по России делаю переадресацию на билайн где все входящие во внутрисетевом роуминге бесплатны. Кому надо тот перезвонит.

А за бугор однозначно goodline дешевле Теле2.

27.04.2011 17:17 От: Просто Ваня

Интересно, как операторы большой тройки себя чувствуют с появлением теле2 в столице? Уже задумались или надеются, что это временно?

27.04.2011 17:38 От: vik13
Просто Ваня 27.04.2011 17:17:
Интересно, как операторы большой тройки себя чувствуют с появлением теле2 в столице? Уже задумались или надеются, что это временно?

Думаю что никак! Потому что частоты распределены между Б3 и Теле2 туда никто не пустит.

28.04.2011 13:07 От: Просто Ваня

А почему тогда в Питере на всех частот хватило и на теле2 в том числе, да и в других городах тоже, а в Москве не хватает?

28.04.2011 13:20 От: vik13
Просто Ваня 28.04.2011 13:07:
А почему тогда в Питере на всех частот хватило и на теле2 в том числе, да и в других городах тоже, а в Москве не хватает?

Поточу что они уже распределены между Б3 и уже используются, а для того чтобы чтото у них отнять надо тогда частоты операторам между собой перепиливать, перенастраивать сети, а это дорого) Разница всего в двух словах)) Я же не сказал что их не хватает!!

28.04.2011 13:25 От: vik13

На эти частоты операторы уже имеют лицензии. Теперь что правительство будет их у них отбирать?:)) Как говорится: Кто первый встал, того и тапки.

28.04.2011 13:38 От: Просто Ваня

Получается, что в Питере все одновременно частоты получили, так?

28.04.2011 14:09 От: vik13

Нет. В Питере было несколько по другому. Был СЗGSM и долгое время существовала ещё какаято компания Телеком XXI которую и купила МТС для того чтобы предоставлять услуги. И на сколько я помню все на тот момент разрешённые частоты были заняты. А в Москве тем временем был Билайн, МТС и Соник дуо. Но у Соник дуо было на столько мало частот что нормальную сеть развернуть было просто не реально. Вот она и болталась там не рыба ни мясо. А затем когда СЗGSM переименовался в Мегафон он купил Соник дуо для предоставления услуг в Московском регионе. После этого Мегафон договорился с Билайном о том что он даёт билайну частоты GSM1800 в Питере в обмен на частоты в Москве. А затем Билайн нашла себе сама частоты GSM900 в Питере, которые операторы МТС и Мегафон не использовали на верху ввиду их зашумлённости. Этих частот не много и по этому и сеть у билайна в питере в основном 1800. А Теле2 пришла в Питер гдето в 2005 году. Всмысле открыла сеть Теле2 GSM1800 в 2005 году. И ей дал регулятор частоты потому что та владела маркой Фора каторая работала в NAMPS частоты которой по плану регулятора нужны были толи для цифрового телевидения толи ещё для чего, не помню. И регулятору пришлось выделить Теле2 частоты в GSM1800.

28.04.2011 14:18 От: vik13

Как было в других регионах не знаю) Предпологаю что тоже пилили, продавали, перепродавали и т.д. и т.п.

28.04.2011 14:30 От: vik13

Знаю что Билайн в каком то регионе предоставляет услуги только 3G, так как GSM весь занят другими опсосами. Постоянные судебные тяжбы по этому поводу. МТС только сейчас получила частоты GSM900 в Пензе, а до 3G также не могла войти в Пензу. Предпологаю что ей выделили частоты EGSM которые открылись для "продажи". Ну а Мегафон со своей волосатой лапой в Кремле вообще не имел проблем с регулятором, сразу получил лицензию на всю Россию, хотя был третьим по России с большим отставанием от Билайна даже. Как там Мегафон себя называет? "Первый Федеральный оператор связи"

28.04.2011 15:27 От: Просто Ваня

оу, 3 раза перечитал) Поражаюсь вашей осведомленности! Получается, что большая тройка так и будет монопольно властвовать в столице, если можно так выразится. Жаль!

28.04.2011 16:58 От: vik13

Как в анекдоте: Это наша родина, сынок.)))

На самом деле все эти факты в разное время были в новостях.

29.04.2011 14:51 От: Просто Ваня

Блин, так надо и в Москве попилить, чтоб и у нас хороший оператор был! Или Б3 на рога встанет? Чтож мы хуже Питера чтоль? Ну обидно, чесслово!

29.04.2011 14:59 От: vik13

Хороший оператор? Этот хороший оператор не забывает ценничек поднимать для всех абонентов, а не как МТС для новых. Я лично пользуюсь МТС потому что он дешевле Теле2. А как оператор который своим присутствием напрягает других операторов он конечно нужен)))

02.05.2011 15:39 От: Olyapka
Просто Ваня 29.04.2011 14:51:
Блин, так надо и в Москве попилить, чтоб и у нас хороший оператор был! Или Б3 на рога встанет? Чтож мы хуже Питера чтоль? Ну обидно, чесслово!

Я из Питера, теле2 год пользовалась и на мегафон ушла. Ну дешево, да, но качество связи хуже, 3G нет и не предвидится, а мне быстрый инет важен. Причем, у мегафона он стоит столько же.

P.S.
Много полезного - в нашем FAQ.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

03.05.2011 03:13 От: vik13

Дёшево? И где? Сами пишете Инет по той же цене. Приведите хоть один конкурентоспособный тариф Теле2, хотя бы разговорный.

03.05.2011 14:20 От: Просто Ваня

Ну по крайней мере в Питере, где есть Tele2, я посмотрел, минута стоит 60 копеек, у других операторов примерно также. А у нас в Москве (без Tele2) минута стоит 2 рубля где-то. Или это благодаря святому духу?

06.05.2011 03:57 От: vik13

У нас в отличии от вас по другому воспитывалась тарифная политика. Началось всё с МТС который первый предложил 1 цент внутри сети на год, потом также поступил и билайн, а затем и теле2 чтото на подобии предложили. Каждому новому оператору надо было оттяпать некоторое количество от конкурентов. Вот типа и демпинг устраивали. МТС после акции предложила 5 центов внутри сети, ну а после всё равно ценнички упали. Так же со временем поступил и мегафон.

06.05.2011 04:15 От: vik13

В смысле мегафон понизил цены.

10.05.2011 12:26 От: Просто Ваня

Кстати, насчет конкурентноспособного тарифа от Tele2 - тот же "Проще простого" в Питере. 59 копеек по всей области. Можете сами полазить по регионам на сайте Tele2 и найти кучу "конкурентноспособных тарифов" =)

11.05.2011 12:14 От: vik13

Я не считаю 59 копеек такой уж привлекательной цифрой. У меня например все на мтсе. Получается безлим внутри сети за 105 рэ. На остальные опсосы первые две минуты по 1.15 и до десятой по 0.15 рэ. итого (2.30 + 0.15*7) / 9 = 0.37 р. Если меньше или больше говорить получится дороже. Порой всё равно меньше 59 копеек. А если и этой цифры больше то я переживу. Качество связи у мтс всёж лучше чем у теле2.

12.05.2011 15:24 От: AntonV

Отличное предложения. Я так точно воспользуюсь. У нас дача в Тульской области. Куплю такую симку для дачи. Теле2 у нас там берет отлично, теперь еще и возможность позвонить с дачи в Москву дешево, всего за полтора рубчика минута, да с посекундной тарификацией. Меня вполне устраивает. Интересно, а к осени "цыплят посчитают"? Сколько абонентов у Теле2 прибавится за счет этого тарифа?

13.05.2011 11:19 От: Просто Ваня

vik13, вы просили конкурентноспособный тариф, я привел вам. И это Питер - там относительно других регионов цены у Tele2 повыше. Есть тарифы и по 30 копеек чистой цены за минуту.

13.05.2011 11:54 От: vik13

А я вам привёл расчёт почему я так не считаю, что это конкурентоспособный тарифный план. В отличии от Теле2 МТС не меняет тарифные ставки для старых абонентов при его изменении. А Теле2 увеличивает ценник для всех абонентов. В итоге Теле2 получается дороже во всех отношениях. У Теле2 нет скидок постоянным абонентам и т.д. и т.п.

17.05.2011 15:13 От: Просто Ваня

vik13, а вы откуда, если не секрет? из Москвы?

17.05.2011 15:29 От: vik13

Я как раз из Питера.

17.05.2011 17:07 * От: Просто Ваня

А киньте ссылочку на тариф ваш. Что-то найти не могу.

17.05.2011 17:40 От: vik13

Мой тариф Супер первый промо. Который был в самом начале Теперь они его стёрли даже из архива тарифных планов

http://www.spb.mts.ru/ta...

Тот же самый только первые две минуты по 1.15 р. А на новый год было предложение Безлимит за 2 рубля. Теперь он недоступен для подключения и стоит 3.5 р в день. 3.5 р*30=105 р/месяц. Но даже без безлимита всёравно внутри сети получается не очень дорого Так как 15 копеек за минуту распространяется на весь разговор.

18.05.2011 13:34 * От: Просто Ваня

Ага, тарифчик то архивный. Сейчас таких тарифов то МТС и не предлагает уже. Если смотреть предлогаемые сейчас тарифы, то Проще Простого ОЧЕНЬ конкурентоспособен.

18.05.2011 13:43 От: vik13

Если не прыгать с оператора на оператор то вот у меня как раз такой вариант.

Периодически бывают выходят нормальные тарифы и опции, доступные для подключения не очень долго. А так они постоянно мурыжат свои тарифы. При чём Теле2 для всех старых и новых абонентов, а мтс только для новых. Ну и плюс на мтсе использую всякие программы в виде бонусов и контрактов на год.

26.05.2011 16:32 От: Просто Ваня

Что-то я отвлекся от этой темы. В общем, из существующих тарифов МТС в Питере, сейчас нет дешевле чем на Tele2...

Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их.

Новое сообщение:
Complete in 21 ms, lookup=1 ms, find=20 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.