« Все форумы

Бойко Алексей (25.06.2011)  

Страницы: << · >>  1 · 2 

10.08.2011 22:36 От: ABloud

Дал комментарий для "Московских новостей". Его полный текст. В заметке "Без шансов на IPO"

11.08.2011 22:11 От: ABloud

Дал комментарий для BFM.ru, его текст в статье "Apple побыла самой дорогой публичной компанией"

11.08.2011 22:20 От: ABloud

Дал коммент для "Московских новостей", его текст в статье "Intel надеется на ультрабуки"

15.08.2011 21:18 От: ABloud

Дал комментарий для "Московских новостей": Google готовится к атаке на Джобса.

Полный текст вопросов и моих ответов:

Тема: Google купил Motorola Mobility за US$12,5 млрд.

Вопрос века: зачем?

Google хочет играть практически на всех рынках Инфокоммуникаций. Сегмент мобильных устройств, в частности, планшетов и смартфонов, конечно, не может не привлекать компанию. Это касается, как возможности активно участвовать в работе этого рынка, так и возможности получения пула патентов Motorola Mobility (если их получение входит в рамки сделки). Бренд Motorola в США весьма популярен, а в мире хорошо известен.

Моторола делала телефоны лучше других производителей смартфонов?

Motorola делала устройства на уровне ведущих производителей. Ряд моделей пользовались успехом, становились хитами рынка мобильных устройств. Да и последние модели, скажем, планшеты Motorola Xoom хорошо известны рынку.

Будет ли прорыв Андроида на рынке гаджетов мобильных?

Я был и ранее в этом уверен, но такая инициатива Google - еще одна демонстрация серьезности намерений компании по поддерже и развитию экосистемы Android.

Какая цель вообще проекта?

Расширение бизнеса Google на рынке инфокоммуникаций. Версификация бизнеса. Расширение возможности вести интегрированный бизнес.

16.08.2011 16:07 От: ABloud

Дал комментарий по теме "Что будет, если Microsoft купит Nokia?"

16.08.2011 17:43 * От: ABloud

Дал сегодня комментарии для "Московских новостей", РИА "Новости", для Газеты.ру и для BFM.ru

17.08.2011 22:34 От: ABloud

Сегодня вышел мой комментарий для "Московских новостей":

Исходный его текст здесь >>

Версия на сайте газеты: "Кто и зачем покупает iPhone" >>

17.08.2011 23:34 * От: ABloud

Дал комментарий для "Газеты.ру" по ряду моделей телефонов.

Публикация "Какие телефоны покупают в России" (вышла заметка 23.08.2011)

18.08.2011 21:19 * От: ABloud

Дал маленький комментарий для ComNews.ru, он вышел в публикации Дарьи Лютцау "Вендоры захлопнули WiMAX-нетбуки"

И большое интервью для аналитической компании NN. Для публикации оно не предназначено, как меня заверили. Длилось 2.5 часа.

19.08.2011 15:44 * От: ABloud

Дал комментарий про WebOS/HP. На 24.08.2011 все еще не вышел. Газета.ру не торопится осветить тему :)

24.08.2011 12:46 * От: ABloud

Вышли мои комменты по теме "Какие телефоны покупают в России" в Газете.ру. К сожалению, со странной ошибкой, комментарий про iPhone 4 прилепили к iPhone 3GS, получилась лажа. Первоначально ошибся я, меня попросили о 3GS высказаться, а я почему-то подумал, что про 4. Но в комменте я четко написал, что это про iPhone 4, а его поставили все равно к 3GS. В итоге поправили общими усилиями.

25.08.2011 10:45 * От: ABloud
26.08.2011 12:41 * От: ABloud

Дал комментарий для ComNews.ru по теме "фемтосоты". Публикация в понедельник 29.08.2011

Развернутый текст моего коммента:

1. Как Вы считаете, будет ли обеспечен сбыт фемтосот частным и корпоравтивным клиентам в России?

Уверен, что спрос со стороны корпоративных клиентов, прежде всего, малого и среднего бизнеса может существовать или может быть сформирован маркетингово-рекламными мерами.

В отношении частных лиц многое будет определяться тем маркетинговым подходом, которые изберут операторы. На мой взгляд, для стимулирования спроса следует предлагать клиентам не только возможность улучшения качества покрытия в помещении, но и разделять с ним выигрыш от снижения нагрузки на наружную сеть компании за счет предоставления скидок на мобильный интернет и голосовую связь. Если операторы пойдут на такие меры, а, в идеале, и на субсидирование фемтосот, их продвижение в России будет успешным. В противном случае, услуга может еще долго оставаться нишевой и мало востребованной.

2. Достаточно ли разнообразен модельный ряд?

Пока что рынку предложены фемтосоты Alcatel-Lucent и Huawei Technologies. Между тем, число производителей фемтосот уже около сотни - http://www.mforum.ru/news/article/096059.htm

Заметка вышла 29.08.2011, ее можно прочесть здесь >>

26.08.2011 15:13 * От: ABloud

Дал комментарий для Digit.ru по теме "ТВ для Камчатки", но его вырезали в последний момент. Так что расскажу здесь, о чем шла речь. Обсуждали с Сашей Бумагиным, нужно ли при уровне охвата Камчатки телевещанием на 70%, продолжать наращивать охват до 100%. Позиция министра инфокома Щеголева, что да, нужно. Если отвлечься от темы, что ТВ - зло для населения похуже курения, то я тоже считаю, что наращивать охват следует, ведь на Камчатке живут те же российские граждане, которые имеют то же право смотреть ту муру, что показывают по телеящику, что и москвичи, например. И если бы "Экран-4М" все же дополз бы до орбиты, а не был бы потерян при запуске, то у жителей Камчатки были бы все шансы уже в ближайшие месяцы приобщиться к мультиплексу. А так, вероятно, пройдет еще несколько лет и новые государственные миллионы долларов будут... освоены... ради этой цели - обеспечить 100%-ный охват Камчатки российским ТВ.

30.08.2011 01:26 От: ABloud

Заказали сегодня заметку на 10-11К знаков для одной газеты. Со сроком сдачи завтра до обеда. Написал. Вроде получилось читабельно, с цифрами.

30.08.2011 11:25 * От: ABloud

Пообщался с digit.ru на тему сегодняшней новости про МТС и Microsoft, к сожалению, не все ясно было во вводной, поэтому комментировать оказалось сложно. Дал в итоге варианты комментариев, типа, "если это будет так, тогда...", "но если это будет так, тогда совсем даже...". Для настоящего прогноза данных явно не хватало.

В итоге, вот, что получилось: Microsoft и МТС запускают почтовый сервис на базе Hotmail

31.08.2011 08:47 От: ABloud

Обратились ко мне с таким вот запросом:

"Пишет Вам журналист американской исследовательской компании ХХХХХХ, ХХ.ХХ. Наша компания, которая занимается исследованиями рынков, в настоящее время проводит исследование о телефонах ХХХХХ. Были бы очень благодарны, если бы Вы смогли ответить на несколько вопросов о телефонах "ХХХХХ",потому что Ваше мнение как эксперта очень бы помогло нам понять ситуацию".

И 9 вопросов. Да таких, на которые "да" или "нет" не ответить, а нужно вполне серьезно подойти. Такие исследования стоят порядка US$2-2.5 тысяч. Ладно, пусть люди хотят только выжимку на выходе получить, так она тоже не менее $500 стоит.

Уточняю у компании: "предусматривается ли оплата участия в исследовании? Какие условия?"

"Нет, к сожалению, оплата не предусматривается, это просто интервью у тех специалистов, которые согласятся ответить".

мой ответ стандартный: "сожалею, но воздержусь от участия в интервью".

31.08.2011 22:18 * От: ABloud

Дал комментарий для BFM.ru по теме слияния у японцев. Его можно прочесть в статье "Японию втянули в гонку за лидерство на рынке ЖК-дисплеев".

01.09.2011 11:22 * От: ABloud

Дал первый в сентябре комментарий. Для сайта "Мобильные новости". - вышла заметка "Facebook для меломанов". Ссылка на публикацию и полный текст моего комментария для "Московских новостей" >>

01.09.2011 18:27 * От: ABloud

Дал коммент для "Русского репортера". Тема веселая, футуристика. Выйдет примерно через неделю в журнале.

02.09.2011 12:57 * От: ABloud

Дал комментарий для "Мобильных новостей". Тема - берлинская IFA. Вышла статья "Гаджеты ближайшего будущего" Влада Шустова.

02.09.2011 15:00 От: ABloud

Вышел мой комментарий в статье Газеты.ру "Microsoft-фоны - атака на Google и Apple"

05.09.2011 18:26 * От: ABloud

Дал комментарий по перспективам продаж HTC Mozart, HTC Titan, HTC Radar. Он вышел в статье "HTC прорубает Windows в Россию", Сергей Астахов, ТАСС-Телеком.

Алексей Бойко, редактор MForum.ru

07.09.2011 17:49 * От: ABloud

Дал комментарий по итогам Vimpelcom за 2Q2011. Он вышел в статье "Отчетность переходного периода. Чистая прибыль VimpelCom Ltd. оказалась ниже прогнозов, несмотря на удвоение выручки", Сергей Астахов, ТАСС-Телеком

09.09.2011 15:16 * От: ABloud

Дал комментарий по решению ГКРЧ для РИА "Новости". Он вышел в статье Саши Бумагина, "Скартел" и МТС не станут ссориться с регулятором из-за LTE-частот".

09.09.2011 17:04 От: ABloud

Прислали ссылку на вышедшую статью "Отчетность переходного периода Чистая прибыль VimpelCom Ltd. оказалась ниже прогнозов, несмотря на удвоение выручки" Сергея Астахова, ТАСС-Телеком с моим комментарием

12.09.2011 18:32 * От: ABloud

Дал комментарий Марине Эфендиевой для BFM.ru, он вышел в статье "Мобильный Интернет обгоняет фиксированный", BFM.ru

13.09.2011 18:40 * От: ABloud

Дал комментарий Сергею Астахову, ТАСС-Телеком, по теме Plastic Logic 100. Плохо, конечно, что я еще не держал в руках это устройство, но его характеристики не прельщают.

Вышла статья "Нанокнига в мягкой обложке"

21.09.2011 12:09 * От: ABloud

Дал комментарий Константину Шияну, для сайта "Московские Новости", по теме нарушений корпорацией Google антимонопольного законодательства. Вышла статья Google накажут за монополизм.

28.09.2011 16:20 * От: ABloud

Дал комментарий Анастасии Краевой, ТАСС-Телеком, по теме конфликта Apple и Samsung. Вышла публикация "Samsung замахнулся на iPhone 5"

01.10.2011 17:57 * От: ABloud

Дал коммент для Константина Шиян, Московские Новости, по теме проблем и перспектив Nokia. Публикация ожидается завтра.

Update: не влезла в газету. Жаль, но бывает.

03.10.2011 09:14 От: ABloud

Вышла публикация Влада Шустова, "На рынке появился iPad-киллер от Amazon" в Московских новостях с моим комментарием относительно перспектив Amazon Kindle Fire.

04.10.2011 20:22 * От: ABloud

Прокомментировал ситуацию со слухами о покупке доли в Yahoo группой инвесторов, включающих российскую DST для Сергея Астахова, ТАСС-Телеком.

5-го октября вышла статья "Все хотят Yahoo!"

04.10.2011 23:34 От: ABloud

Дал комментарий для РИА "Новости" по теме iPhone 4s. Он уже вышел в статье Артема Захарова, Apple представила новый смартфон iPhone 4s.

05.10.2011 15:04 * От: ABloud

Дал коммент Александру Бумагину, РИА "Новости" по теме нового тарифа Yota. Комментарий вышел в заметке Yota вводит тариф, позволяющий менять скорость доступа и стоимость.

05.10.2011 17:03 * От: ABloud

Дал коммент по поводу того, почему индийский планшет 60 баксов и уже 100 тысяч наклепали, а у нас нанокнига 12 тысяч рублей и та "в проекте". А мою заметку на эту тему уже третий день мурыжит одно издание. Она уже устарела теперь.

Вышла публикация Юлии Комраковой, ТАСС-Телеком, "Индия ударила планшетом по бедности"

05.10.2011 17:45 * От: ABloud

Дал коммент по-поводу того, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, ну то есть про иски Samsung vs Apple. Уже эту тему комментил, но сейчас более развернуто написал, не знаю, что влезет в итоге в авторский текст. Жаль, если не все :) Вышла публикация Марины Эфендиевой на BFM.ru, Samsung и Apple. Война продолжается.

05.10.2011 18:31 * От: ABloud

Дал коммент по поводу новой системы тарификации Yota еще для одного издания. Вышла заметка Сергей Астахов, ТАСС-Телеком, На Yota быстрее. "Скартел" предложил схему, которая позволяет отказаться от понятия "тариф"

06.10.2011 10:26 * От: ABloud

Пообщался с одним изданием по поводу сегодняшней печальной новости. На мой взгляд, на грани фола на фоне этих событий рассуждать о бизнесе Apple. Но show must go on.

Вышел текст Саши Бумагина, Apple сохранит лидерство и после смерти Джобса, считают эксперты, РИА Новости, с моим комментом

06.10.2011 14:25 От: ABloud

И вновь та же тема, другое издание. Но неожиданный поворот, интересный. Не нашелся с ответом, высказался очень консервативно. Впрочем, мне возраст позволяет быть консервативным.

06.10.2011 14:28 * От: ABloud

Написал заметку для одного издания. Уже третий текст туда уходит и ... я пока не одного онлайн не вижу. Чудно, но у всех своя кухня.

Update: На 12.10.2011 вышло два текста из трех. Уже неплохо.

10.10.2011 19:43 От: ABloud

Дал комментарий по теме сегодняших проблем с почтой Blackberry для одного издания.

11.10.2011 18:41 * От: ABloud

Дал коммент по теме BlackBery Tag и перспектив этой технологии

Вышел коммент в статье Сергея Астахова, Смартфоны BlackBerry сблизит Tag, Московские новости

11.10.2011 18:42 От: ABloud

Вышел текст "Планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 будет стоить в России от 22,9 тыс руб" от РИАН/digit с моим комментом

11.10.2011 22:20 От: ABloud
12.10.2011 19:18 От: ABloud

Дал коммент по поводу ФАС-Билайн-МТС.

13.10.2011 01:10 От: ABloud

Рынок мобильных операционных систем изменится через три года - вышел мой текст в КоммерсантЪ онлайн

13.10.2011 01:10 От: ABloud

Вышла моя заметка в КоммерсантЪ онлайн: "Супербюджетные планшеты для сферы образования". Успела в пути слегка подвять.

13.10.2011 12:49 От: ABloud

Дал комментарий по теме "доля смартфонов на российском рынке" и прогнозы.

13.10.2011 16:52 * От: ABloud

Дал коммент по теме - что случилось с RIM и когда бардак завершится. Вышел текст Юлии Комраковой, "Не звонит, не пишет" на ТАСС-Телеком с моим комментом.

Страницы: << · >>  1 · 2 

Новое сообщение:
Complete in 115 ms, lookup=0 ms, find=115 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.