App Store Apple Apple iPad Apple iPhone Apple iPhone 3G Apple iPhone 3GS Apple iPhone 4 Cydia Evernote fring gmail GPS iOS iOS 4 iPhone OS 3.0 iPod iPod Touch iStudiez Pro iTunes Mail Read It Later Safari Skype Wikipedia аксессуары Альфа-банк видео джейлбрейк диктофоны заметки игры камера карты МТС музыка почта приложения программы фото Яндекс
|
Почему не выпускают смартфоны с QWERTY-клавиатурой? (07.03.2014)Разделы: Материалы сайта MForum.ru
18.03.2014 15:15 От: andrei7685 Добрый день! С удовольствием прочитал вашу статью! Я сам очень люблю QWERTY смартфоны и говорить о их смерти преждевременно, единственное что ограничивает и распостранение это ОТСУТСТВИЕ на рынке нормальных моделей если быть точным на российском рынке на данный момент отсутствуют модели с qwerty на android в принципе. QWERTY моно блок это самый удобный форм фактор который только можно придумать, я когда переходил с qwerty на современный смартфон (по причине поломки qwerty смартфона) это был ужас, даже самые современные iPhone5s и galaxy s4 не идут не в какое сравнение по юзабилити, именно Юзабилити на высоте у qwerty смартфонов. К сожалению вы не упомянули в статье I-MATE PDA2K и его аналоги, а именно этот аппарат считается культовым среди QWERTY смартфонов, на него можно устанавливать разные операционные системы от linux до android. 18.03.2014 15:18 От: A.Pecheroviy Спасибо за отзыв! andrei7685 18.03.2014 15:15: Антон Печеровый, автор MForum 11.09.2014 01:19 * От: Melsis Наткнулся на эту статью в поисках замены своему Xperia pro (MK16i) и после прочтения хочу вставить свои 5 копеек. Смартфоны с qwerty-клавиатурой были бы и сейчас весьма популярны в России, если бы позиционировались в правильном ценовом диапазоне, а за качеством их изготовления следили точно так же, как за флагманами. Мой телефон, например, через год начал облазить (буквально) во всех местах, где был покрыт дешёвым серебристым напылением (в том числе и физические кнопки). Крепление крышки быстро сломалось (кстати, на другом смартфоне Sony, W810i, было тоже самое), наушники сдохли через пол года (3 гарнитуры Sony проработали не больше 6 месяцев), а вышедшие обновления до Андроида 4.х.х были плевком в лицо, поскольку тормозили настолько сильно, что нормальным текстовым редактором было невозможно пользоваться. Плюс ко всему шлейф тача начал перетираться из-за чего после выдвижения клавиатуры сенсорный экран не реагирует на прикосновения. И всё это за 17 тысяч на старте продаж и за 12 через пол года. За "это" даже 2 тысячи жалко отдавать (примерно столько стоят комплектующие для него на ебее). Конкурент в лице E7 не страдал всем этим, зато его платформа была уже умершей на момент выхода аппарата на рынок, а камера не имела автофокуса. И это за цену больше 30 тысяч на старте и около 22 через пол года! Отдельно хочу заметить, что оба смартфона вышли в свет с заведомо устаревшим железом и были аутсайдерами даже внутри модельного ряда каждой из компаний. Конечно же такое барахло никто не будет покупать, когда рядом стоят более качественные флагманы за туже цену или более дешёвые модели с тем же или лучшим функционалом. Последним хорошим qwerty-аппаратом был Desire Z (с очень хорошими характеристиками на момент выпуска в 2010 году; у xperia pro они, в целом, схожи, но их разделяет целый год, плюс у последнего, по моему мнению, клавиатура лучше). С Вашим выводом, Антон, не соглашусь. QWERTY-телефоны незаменимы. Я могу на своём Xperia pro набирать текст с закрытыми глазами, практически со скоростью говорящего человека. Телефон с сенсорной клавиатурой мне такого сделать не позволит (я практиковался и с планшетом друга и с рядом телефонов друзей). Так что для любителей подобных аппаратов настали тёмные времена и надо либо докупать сторонние аксессуары, либо искать планшет с клавиатурой. Спасибо за статью! 05.10.2014 17:41 От: Evkata Подпишусь под каждым словом Melsis. Т.к. без кверти не могу работать вообще. Все телефоны были именно с кверти (Нокиа Е63 - самый лучший бизнес смартфон, также SE Vivaz Pro). Никакой сенсор не заменит физической клавиатуры. Кстати, также ищу замену своему Xperia pro (MK16i) . И пока безрезультатно, т.к. действительно в России с этим огромная проблема. Жаль, что большая часть потребителя ориентирована на айфоны и прочие сенсоры. Просьба к Melsis, если найдете замену своему Xperia pro, сообщите пожалуйста :)) Спасибо за статью! 30.03.2015 12:35 От: CepHoB Evkata, как Melsis с вами свяжется, тут же мне отпишите. Тоже ищу смартфон с QWERTY клавиатурой. 13.06.2015 07:44 От: sanyanlo с клавиатурами в смартфонах бордак, это факт. . .но есть бюджетное решение. В С.Ш.А. есть замечательный смартфон Motorola xt897 проблема в том что он привязан к их местному оператору. Можно купить его новый в С.Ш.А. и после припаивать слот под сим и шить. . .а можно переплатить 1500 руб и на том жи ебеи есть продавец украинец. . . он уже все сам распоял и прошил, стоит сие чудо на данный момент 5000 руб. . . для игр начинка слабовата, и возможно придется еще потратиться на лазерную гравировку, но честно, он того стоит. . . мой такой умер на днях отслужив 1.5 года (при условии что я брал его Б.У) вышел из строя из-за стремительного падения с 4 этажа. так бы еще года два без проблем бы мне служил. кинул бы ссылку на продавца, но увы она у меня в соц сетях сохранена (а пароль я успешно забыл, на восстановление сутки нужны) кому интересно sanyanlo1994@mail.ru пишите, кину ссылку, может создадим объединение для поисков таких аппаратов.) 15.06.2015 08:20 От: asd123 зачем нам америкосы, вот решение: Complete in 22 ms, lookup=2 ms, find=20 ms
|
Новости
«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность. Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone Степень проникновения iOS 9 достигла 70% Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS. Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн. Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной. Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil 11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию. Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию. Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий. Компания Apple подвела итоги финансового года 2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%. |