« Все форумы

Будет ли массовый спрос на iPhone в России?

Тему создал(а): Датсун

То, что планы продаж в 4 млн телефонов iPhone 3G в России за 3 года выполнить крайне сложно, если вообще реально, мало у кого вызывает сомнения. Не зря некоторые российские операторы до конца колебались - а следует ли вообще втягиваться в Apple-овские игры. Но... взялись... И теперь им придется либо поднапрячься с маркетинговыми инициативами или... будет как с некоторыми другими заморскими инициативами, не прижившимися на суровой российской почве. В форуме ниже предлагаю высказываться по теме - пойдут ли массовые продажи, или шумная кампания по продвижению iPhone 3G постепенно сойдет на нет, как нерентабельная?

 
03.10.2008 15:22 От: Датсун

"Цена слишком высокая, есть множество гораздо более дешевых телефонов с подобным функционалом. Эта фирма не пользуется широкой популярностью, но имеет своих рьяных поклонников, которые будут использовать только iPhone, но таких людей не очень много", - заявил Накануне.RU аналитик ИК "Велес Капитал" Илья Федотов.

"Цена высокая, популярность небольшая, плюс у iPhone 3G есть конкуренты. Не знаю, что операторы хотят этим добиться. Раньше МТС и "Вымпелком" продавали трубки ниже себестоимости, чтобы привлечь абонентов. Здесь же телефоны и тарифы дорогие", - продолжает Илья Федотов.

15.10.2008 14:14 * От: edinstvennyi

Ажиотажа не будет, так как нет субсидированных трубок. даже предложение от МТС "айфон за 5999 рублей" все равно обязует оставить в магазине полную стоимость трубки. и далеко не каждый в силах отдать 30000р за "айфон бесплатно" и тратить неплохую сумму каждый месяц. будут субсидии - будет ажиотаж. а "средств на субсидии у российских операторов нет и не будет" (с) Эльдар Муртазин, Следовательно такое кол-во трубок операторам не продать физически. И за такой функционал платить 23к - это НЕРЕАЛЬНО. за такую цену можно купить коммуник с WM на борту и радоваться куче всяких фишек, причем с открытой файловой системой. Если снизить цену хотя бы до ~15 000 то трубка найдет того, кто просто заинтересуется и купит, а не будет лежать на витрине и ждать своего поклонника с яблочными шторками на глазах.


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms

« Все форумы

Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.