Блог MacLife назвал 101 лучшее приложение года

30.12.2008, Степан Митаки

Beejive, AirSharing, Aurora Feint, Remote, Shazam, FourTrack, Apple iPhone, Dynolicious, App Store, SnapTell Explorer, Super Monkey Ball, Crash Bandicoot Nitro Kart 3D

Популярный англоязычный блог Mac Life подвёл итоги уходящего года и назвал 101 лучшее приложение для айфонов за 2008 год. Итак, вот какие приложения вошли в первую десятку.


10. FourTrack (9,99$)

Приложение для певцов, авторов песен, гитаристов, пианистов и прочих музыкантов. Записывайте свои музыкальные идеи где угодно. Записать вы можете четыре отдельные дорожки, неограниченной длительности. Записанные треки можно перенести на любой компьютер, через Wi-Fi.


09. SnapTell Explorer (Бесплатно. В российском AppStore не доступно)

Снимите на вашу камеру изображение обложки любой книги, видеоигры, DVD или CD-диска и приложение SnapTell Explorer за считанные секунды предоставит вам полную информацию о данном товаре, включающую в себя: описание, рейтинг, цену, ссылку на статью из Википедии, видео из YouTube, информацию из IMDB (если это фильм или сериал), ссылку на интернет-аукцион eBay и многое другое.

Увы, пока приложение поддерживает только книги, DVD, CD и видеоигры, которые продаются в США. Но, в скором времени разработчики обещают добавить товары и из других стран (возможно, в список их интересов попадёт и Россия), а так же расширить поддерживаемые товарные категории.


08. Dynolicious (12,99$)

Благодаря встроенному в айфон акселерометру приложение Dynolicious способно измерить ускорение разгона вашего автомобиля с 0 до 60 км/ч, лошадиные силы, боковое ускорение и другое. Кроме того, приложение позволяет оценить результат модификаций, сделанных на вашем автомобиле, используя статистику до и после. Проще говоря, очень полезный инструмент для всех автолюбителей.


07. Crash Bandicoot Nitro Kart 3D (5,99$)

Захватывающие 3D-гонки на экране вашего айфона. В вашем распоряжении есть 12 различных уровней. Обгоняете и сбиваете ваших соперников.


06. Super Monkey Ball (7,99$)

Невероятно популярнейшая игра, которую представил ещё Стив Джобс во время рассказа об AppStore, на конференции после релиза iPhone 3G. Вы управляете некой обезьянкой (в настройках можно выбрать персонажа из четырёх представленных), которая находится в каком-то непонятном пузыре. Ваша задача заключается в том, чтобы с помощью встроенного акселерометра доставить обезьянку к финишу, обходя препятствия и, желательно, собирая бонусы в виде бананов. Игра действительно очень затягивающая и интересная. В своё время я и сам потратил на её прохождение не один день, отказываясь от еды и сна :)


05. BeejiveIM (15,99$)

Самый продвинутый на данный момент IM-клиент для айфона. Поддерживает протоколы ICQ, Google Talk, Jabber, AIM/MobileMe, MSN/Windows Live, MySpace IM и Yahoo! В октябре мы рассказывали об этом приложении в обзоре ICQ-клиентов


04. AirSharing (4,99$)

AirSharing позволит вам скидывать файлы с компьютера на телефон через Wi-Fi и просматривать их. Программа умеет работать со следующими типами файлов: документы Microsoft Office (Word, Excel и PowerPoin), iWork (Pages, Numbers, Keynote), HTML-страницы, PDF, RTF, RTFD, Plain text, исходные коды (C/C++, Objective C/C++, C#, Java, Javascript, XML, shell scripts, Perl, Ruby, Python и другие) с подсветкой синтаксиса, а так же изображения, видео и аудио-файлы.


03. Aurora Feint: The Beginning (Бесплатно)

Чуть не самая популярная бесплатная игра для айфонов за всё время.

На даный момент вышло уже три игры, представляющих из себя продолжение этой нашумевшей программы: Aurora Feint II: The Beginning (0,99$), Aurora Feint II: Towel Puzzles (0,99$) и Aurora Feint II: The Arena (7,99$).


02. Shazam (Бесплатно. В российском AppStore недоступно)

Программа позволяет идентифицировать музыку. Подносите телефон поближе к источнику звука, нажимаете кнопку Tag Now, приложение записывает отрезок, затем, за считанные секунды отправляет его на свой сервер и выдаёт вам имя исполнителя, название трека, альбом, год его записи, жанр, а так же множество другой интересной информации, такой как биография и дискография данного артиста, ссылки на трек в YouTube и в магазине iTunes Music Store.

Приложение уже стало практически легендой и стандартом де-факто. Больше у вас не возникнет вопросов «А что это за песня звучит?», благодаря Shazam'у вы узнаете ответ самостоятельно через несколько мгновений.

Правда, увы, приложение не распространяется в российском AppStore. Так что скачать его могут только обладатели зарубежных аккаунтов. С чем это связано и почему эту невероятно полезнейшую программу не могут скачать легальные российские пользователи, не известно. Политику Apple в этом плане мне не понять. Но, будем надеяться, в наступающем году ситуация изменится.


01. Remote (Бесплатно)

Приложение Remote превращает ваш айфон в пульт дистанционного управления плеером iTunes. Находясь, скажем, на кухне вы можете управлять треками на компьютере, который находится в гостиной. Переключайте треки, перематывайте назад или вперёд, выбираете проигрываемый плейлист. Так же, на экране отображаются обложки альбомов и тексты песен выбранных треков. Возможен даже поиск по всей библиотеке iTunes.


Полный список лучших приложений года по версии Mac Life вы можете увидеть здесь - http://www.maclife.com/...



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.