Почитать «на потом». Сравниваем Instapaper и Read It Later

12.04.2011, Тони Оборин

RSS, Instapaper, новости, Read It Later, App Store

Утро — самое время проверить, что случилось интересного без вас ночью. Не сомневаюсь, что не только я с утра первым делом хватаю iPhone и начинаю перечитывать все новости, что скопились за ночь. А что, если времени на чтение совсем нет: работа, учеба, опаздываете? В этом случае на помощь приходят два замечательных приложения — Instapaper и Read It Later.

Идея такова: быстро проглядывая заголовки новостей, вы можете отправить полную версию новости для дальнейшего прочтения в офлайне и работы с ней. Кроме того, обе программы умеют синхронизироваться с несколькими устройствами, что не позволит вам остаться без чтива.

Обе наших программы выполняют одни и те же функции. Тогда какая лучше?

Instapaper
Instapaper

При первом входе программа предложит зарегистрироваться, вводим email и пароль, готово! Для ранее зарегистрированных пользователей процедура аналогичная. Очень приятно, что сразу после покупки можно приступить к работе: никаких капчей, подтверждений по почте. Купил — пользуйся!

1 2

И так, на основном экране программы видим несколько папок, но они пусты. Перед тем, как приступить к прочтению нужно для начала найти, что читать. Как это сделать? Практически все RSS-ридеры умеют работать с двумя этими приложениями.

3 4

Рано или поздно вы еще столкнетесь с приложениями, умеющими работать с этими сервисами. Простой пример: официальное приложение Twitter for iPhone.

5 6

Возвращаемся к Instapaper. Нажимаем на кнопку “Обновить”, теперь в папке “Read Later” у нас появился топик, который можно прочитать в свободную минутку.

Первым делом идем в настройки текста, их достаточно для того, чтобы чтение было комфортным: три вида шрифтов, темный и светлый фон на выбор, расстояние между строчками и.т.д.

Отдельно хочется отметить очень удобную прокрутку с помощью акселерометра — центральная клавиша в нижнем баре. Плавными движениями от и на себя можно скроллить страничку.

По мимо всего, в нижем баре можно найти кнопку, с помощью которой новость можно переместить в другую папку, архивировать или поделиться с миром.

7 8

Для более приятной работы с программой стоит побаловаться с основными настройками.

Read It Later
Read It Later

Процедура создания нового аккаунта в Read It Later также проста.

11 22

Хоумскрин — простой и без излишеств: папка куда попадают топики, то, что читаем сейчас и архив. Внизу настройки, информация о программе и разработчиках и очень интересная конопочка “Add”. Сперва я подумал, что с помощью нее можно добавить своих папок, а нет, под нее скрывается список совместимых с Read It Later приложений, а их немало.

33 44

Плавно переезжаем в список чтения, здесь у нас уже есть кое-какие статейки.

55

Спустя некоторой время становится понятно, что визуальных настроек в RIL меньше — их вообще практически нет, разве что можно читать статью в оригинале или уже отформатированную программой. Зато миллион сервисов куда можно отправить понравившийся топик.

66

На общие настройки разработчики также поскупились — их тут раз, два — и обчелся.

Вывод

Обе программы выполняют одинаковые функции, обе стабильны в работе, обе страдают одинаковыми недочетами. Что Read It Later, что Instapaper не умеют сохранять картинки из статей, все пальцы себе сломал, а результата не добился.

С помощью веб-интерфейса, который также есть у обейх программ, вы можете читать статьи с компьютера.

Самая большая разница в цене: 2.99$ за RIL и 4.99$ за Instapaper. Обе программы имеют одну — универсальную iPhone/iPad версию.

В конце концов, и в работе они тоже одинаковы. Как выбрать? Думаю, дело вкуса, я оставляю себе Instapaper за удобную прокрутку, за детальную настройку текста, за папки, но при этом отдаю на 2$ больше.

Что бы не выбрали Вы, какое-нибудь из этих приложений обязательно должно быть у любого уважающего себя владельца iТехники.

Instapaper

Сайт: http://www.instapaper.com/

Цена: [4.99$]

Ссылка: iTunes

Read Ir Later Free Сайт: http://readitlaterlist.com/

Цена: [Free]

Ссылка: iTunes

Read It Later Pro

Сайт: http://readitlaterlist.com/

Цена: [2.99$]

Ссылка: iTunes



Комментарии

01.05.2011 12:49 От: Debouch

в RIL есть работа с тегами. доступ к ним - swipe вправо по статье в списке. но с прокруткой там полный швах - пока дочитаешь утреннюю порцию swip-ом вниз палец до мозоли стереть можно -)


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.