i-FunBox - файл-менеджер для iPhone

05.11.2008, Степан Митаки

i-FunBox, файл-менеджер, обои, Windows, рингтоны, Apple iPhone, музыка

В одной из прошлых статей мы упоминали программу i-FunBox. Эта программа, работающая под операционной системой Windows, позволяет управлять файлами на вашем айфоне. Причем для работы с ней джейлбрейк не обязателен.


Итак, давайте посмотрим, что же умеет i-FunBox. Программа похожа на самый обычный файловый менеджер. Как Проводник или Total Commaner. При подключении айфона к компьютеру i-FunBox отображает семь папок:

  • iPod Music & Videos;
  • General Storage;
  • Camera;
  • Wallpapers;
  • Ringtones;
  • Applications;
  • Raw File System (эта папка отображает только в том случае, если ваш телефон джейлбрейкнут);
i-FunBox
i-FunBox

iPod Music & Videos

В этом разделе отображается всё содержимое вашей медиатеки: музыка, собственные рингтоны, подкасты и видео. i-FunBox позволяет вам копировать файлы с айфона на компьютер. Иногда это очень может пригодиться. К примеру, теперь в офисе вы можете скинуть музыку напрямую с вашего айфона себе на рабочий компьютер.

i-FunBox

Увы, в программе не предусмотрен поиск, так что если музыки у вас на телефоне очень много, а найти необходимо одну-две песни, то это может занять какое-то время. Единственное, что может вам несколько помочь, это сортировка по названию, исполнителю, альбому, жанру и т.д.

i-FunBox

Так же, вы можете удалять медиафайлы с вашего айфона. Напрямую, без айтюнса. Переносить же файлы с компьютера на iPhone в данный момент могут лишь обладатели аппаратов с прошивкой 1.x, которых, на мой взгляд, уже ничтожно мало. Начиная с прошивки 2.0 и выше в айфоне используется несколько иной метод кэширования, в связи с этим файлы заливать пока нельзя.


General Storage

Лично для меня, эта функция оказалась самой «вкусной» из всех. В раздел "General Storage" вы можете переносить абсолютно любые файлы. С файлами ничего хитрого не произойдёт, они просто будут храниться в памяти вашего телефона. Фактически, теперь вы можете использовать ваш iPhone как флешку, для переноса файлов. Флешка, эта, конечно, будет не особо удобна в использовании, ведь для её работы потребуется, во-первых, кабель, а во-вторых, сама программа i-FunBox. Но в принципе, частенько может сгодиться.


Camera

Здесь хранятся все фотографии, которые были сделаны на камеру вашего айфона.

i-FunBox

Можно всё так же переносить изображения на компьютер и удалять их с телефона. Эта функция, кстати, довольно-таки, полезная. Ведь, насколько известно, в самом айфоне фотографии можно удалять только по одной, так что когда вам необходимо избавиться от большого количества снимков это занимает очень и очень много времени. Благодаря i-FunBox такой проблемы больше не существует :)

i-FunBox

Разработчики утверждают, что в раздел "Camera" можно также и закачивать фотографии с компьютера, но сколько я не пытался, в самом айфоне, в разделе с фотографиями мои изображения так и не появились.


Wallpapers

Если в айфоне зайди в меню «Настройки-Обои», то самым первым пунктом вы увидите папку «Обои». Эта папка системная, никаким больше образом её увидеть нельзя и закачивать свои файлы в эту папку, естественно, также нельзя. Если, конечно, у вас нет i-FunBox'а. Причём программа не просто перемещает выбранные вами изображения в эту папку, но и автоматически изменяет размер картинок, чтобы те подходили к размерам экрана айфона и их можно было бы ставить на обои.

Так же можно удалить системные обои с айфона.


Ringtones

В этом разделе вы можете закачать свои рингтоны минуя iTunes. Рингтоны, естественно, должны иметь расширение .m4r. Как создавать собственные рингтоны читайте тут.

i-FunBox

Как и в случае с обоями, так же вы можете удалить системные рингтоны. Они, стоит заметить, оставляют желать лучшего, так что, лично я с удовольствием воспользоваться этой функцией и избавил себя от этих ужасных мелодий.


Applications

Файлы всех приложений, установленных на вашем телефоне хранятся именно в этой папке.

В принципе, вы можете также управлять файлами из этой папки: удалять программы, ставить свои, но, на мой взгляд, лучше всё же удалять и устанавливать приложения традиционными методами (через AppStore или Cydia). Это избавит вас от лишних возможных неполадок в работе телефона.


Raw File System

Здесь отображается вся файловая система вашего телефона. Обычно большинство папок вам вряд ли пригодится.

Тем не менее, вам могут понадобиться какие-либо файлы, скачанные другими программами (например, видео из "mxTube" или подкасты из "MobileCast"). Также, вы можете скопировать необходимые файлы, если вы хотите самостоятельно сделать бекап данных вашего телефона (смски, адресная книга и т.д.).


Резюме

Итак, что мы имеем. Благодаря i-FunBox вы можете:

  • использовать ваш iPhone как флешку;
  • переносить медиафайлы с телефона на компьютер;
  • закачивать собственные рингтоны и удалять системные;
  • закачивать обои в системную папку и удалять из неё же установленные ранее файлы;
  • удалять сразу несколько изображений, снятых на камеру;
  • самостоятельно делать бекап данных вашего телефона;

Прежде чем вы начнёте изучать программу и всячески перетаскивать всевозможные файлы, хотелось бы вас предостеречь - программа пока ещё очень не стабильна и не редки случаи, когда после работы с ней iTunes переставал синхронизироваться с айфоном и весь медиаконтент пропадал. Причём устранить проблему помогала только перепрошивка аппарата.

Пользуйтесь программой на свой страх и риск! По крайней мере, просто не злоупотребляйте ею. Я бы порекомендовал, на всякий случай, всё же не трогать системные файлы, а так же не удалять через i-FunBox медиафайлы с айпода. Всё-таки лучше предоставьте это айтюнсу :)



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=1 ms, find=5 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.