Интересная статья, но прочитаю попозже. На айфоне.

26.11.2008, Степан Митаки

LaterLoop, Instapaper, LaterThis, чтение, Apple iPhone, App Store

Бывают ситуации, когда в интернете вам попадается какая-либо невероятно интереснейшая статья, а времени на её чтение в данный момент совсем нет. Или, к примеру, вам просто-напросто тяжело читать длинные тексты с экрана компьютера. Три сервиса, описываемые в этой статье, предназначенные как раз для таких случаев - они позволят вам сохранить ваши ссылки, чтобы оставить их «на потом», дабы позже зайти на них уже с айфона и в спокойной обстановке ознакомиться с интересующим вас материалом, причём даже в оффлайне.


Laterloop

LaterLoop

Некий немецкий программист создал для себя сайт, который позволил бы ему наиболее быстрым и простым способом сохранять ссылки для того, что отложить их на будущие времена. Получилось у него, надо сказать, весьма неплохо и его работа вышла во всеобщее пользование.

Прежде всего, вам, понятно дело, необходимо зарегистрироваться на сайте. Занимает это не больше минуты. Далее выбираете наиболее удобный для вас способ сохранения ссылок:

  • устанавливаете для вашего браузера специальное расширение (работает для браузеров Mozilla Firefox и Internet Exlorer)
LaterLoop

После этого, в вашем браузере появляется кнопка, после нажатия на которую, просматриваемая вами в данный момент страница, тут же сохраняется в ваши ссылки на laterloop.

  • либо перетаскиваете на вашу панель закладок специальный букмарклет (работает во всех браузерах)

практически тоже самое, только способ доступный для всех браузеров. так же, во время посещения ссылки нажимаете на кнопку на панели закладок и готово. Кроме того, если пользоваться браузерами Safari или Internet Exlorer, ваш букмарклет можно сохранить на самом айфоне (подробнее о букмарклетах и как ими пользоваться читайте здесь) и сохранять ссылки «на потом» прямо через браузер в вашем мобильном телефоне.

Все ваши ссылки сохраняются на вашей странице.

LaterLoop

Для того, чтобы читать их на айфоне, зайдите с него на http://i.laterloop.com. Это специальный, облегчённый интерфейс для iPhone.

LaterLoop

Как вы видите все ваши ссылки хранятся в хронологическом порядке. При переходе по ссылке она автоматически переносится в архив, таким образом, ссылку вы потом всё равно не потеряете.

LaterLoop

Каждой ссылке можно поставить «звёздочку», тем самым, добавив её в, своего рода, избранное.

Короче говоря, удобства на лицо:

  • очень быстрое и удобное сохранение ссылок;
  • возможность добавлять ссылки прямо через айфон;
  • красивый интерфейс, с возможностью долговременного хранения ссылок

Однако один (и, пожалуй, существенный) минус заключается в том, что ссылки нельзя просматривать в оффлайне.



LaterThis

LaterThis

LaterThis практически идентичен вышеописанному сервису. Ссылки можно сохранять либо через букмарклет (соответственно и через мобильный Safari их также можно добавлять), либо через специальную форму на сайте. Никак расширений для браузеров, увы, нет.

Заходите на сайт, там вас ждут ваши ссылки. Есть возможность присвоения каждой ссылки тегов, а в остальном всё точно так же как и с LaterLoop.

LaterThis



Instapaper

(скачать в AppStore)

Напоследок самое «вкусное». Это не просто сайт, а целое приложение с гораздо большим количеством возможностей, чем у описанных выше сайтов.

Instapaper

Для начала, как обычно, регистрируетесь на сайте (или же через саму программу, при первом её запуске). Ссылки добавляются через букмарклет или же через форму на сайте. Понятное дело, мало кто выберет форму на сайте :)

Instapaper

Итак, самая главная особенность Instapaper - программа позволяет читать сайты в оффлайне! Вам не надо быть подключёнными к интернету, вы освобождены от траты трафика.

После того, как вы добавили какие-либо ссылки в ваш Instapaper, при первом запуске приложения оно самостоятельно скачивает содержимое всех ссылок.

Instapaper

В настройках вы можете указать сохранять ли программе графику на страницах.

Instapaper

При следующих запусках программы автоматически соединяться с интернетом она не будет. Лишь тогда, когда вы сами нажмёте кнопку «обновить». Это довольно-таки удобно. К примеру, в данный момент у вас есть доступ и бесплатному Wi-Fi и в вашем аккаунте порядком накопилось ссылок, заходите в программу, скачиваете всё содержимое и идёте по своим делам. Теперь все ссылки доступны оффлайн и вы можете в любой момент их почитать, не беспокоясь о трафике.

Как уже упоминалось, просмотр можно осуществлять как в текстовом режиме (без картинок), так и в обычном.

Instapaper
Instapaper

Кроме всего прочего у программы существует так же платная, более расширенная версия - Instapaper Pro (купить в AppStore). Стоит она 9,99$.

Функции, доступные только в платной версии программы:

  • запоминает место, где вы остановились читать;
  • возможность установки чёрного фона в тестовом режиме;
  • отправка ссылок по электронной почте;
  • возможность изменять размер шрифта;
  • скроллинг с помощью наклонения телефона;

Последний пункт весьма необычный и, к сожалению, в других программах пока не применяется. Суть в том, что программа листает страницу автоматически, в зависимости от того, в какую сторону и как сильно вы наклоняете телефон. Наклоняете назад - страница листается вниз, наклоняете на себя - страница листается вверх. Небольшая видео-демострация:



Заключение

Вот, пожалуй, и всё. К сожалению, выбор сервисов подобного плана пока очень скудный, но и уже существующие приложения вполне неплохо справляются со своими задачами. Если вы пристально следите за количеством используемого трафика, Instapeper подойдёт в самый раз. Кроме того, для тех кому необходимо читать очень большие статьи, очень пригодится функция платной версии программы, позволяющая запоминать место, на котором вы остановились. Еже ли у вас безлимитный мобильный интернет и вам не особо-то и хочется заморачиваться с установкой программы, для вас всегда есть веб-сервисы LaterLoop и LaterThis.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.