Nimbuzz - возможный конкурент Fring?

30.11.2008, Степан Митаки

ICQ, Nimbuzz, Google Talk, fring, Apple iPhone, Skype

В середине октября мы уже рассказывали о программе Fring, позволяющей созваниваться с вашими друзьями через Skype, ICQ, Google Talk, а так же различные сервисы IP-телефонии. Fring был своего рода первопроходцем в этом направлении. 23 ноября в AppStore появилось ещё одно приложение, способное работать с сетью Skype. Конечно, работать оно умеет и с другими сетями, но основной интерес заключается именно в работе со Skype. Называется приложение - Nimbuzz (скачать в AppStore) и именно о нём и пойдёт сегодня речь.


Так же как и во Fring первым делом вам необходимо зарегистрироваться в сети Nimbuzz. Сделать это можно на сайте или же непосредственно через программу.

Nimbuzz

Кстати говоря, Nimbuzz это не только мобильное приложение. Используя свой логин и пароль вы можете общаться с друзьями через специальный веб-интерфейс на сайте программы, а так же, скачав специальное десктопное приложение.

При входе в программу в вашем контакт-листе появляется служебный контакт - "helpbot" и в ящик приходит письмо с приветственными словами от разработчиков приложения.

Nimbuzz
Nimbuzz

Helpbot, надо сказать, удивительная, но в тоже время невероятно бесполезная штуковина. Судя по своему имени, он должен выступать в роли справки о программе, но ничего такого он не умеет. Бот отвечает на многие вопросы, поддерживает диалог, но дать конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы он не может. К примеру, на вопрос «Как мне сделать звонок через Skype», он, как будто с насмешкой, ответил: «Очень много работы». Короче говоря, смысла в нём я не нашёл.

При звонке боту жуткий компьютерный голос сообщает вам, что он - специальный робот, вы не можете с ним разговаривать и тому подобное. Никаких тестовых звонков (как во Fring) для проверки качества связи нет, что довольно обидно.

Побаловавшись с ботом, вернёмся к основным функциям программы. В настройках (Settings) вы найдёте три пункта: Contacts, Sounds и About.

Nimbuzz

В Contacts управляете сортировкой контактов: в алфавитном порядке или по типу сервисов (Skype, ICQ и так далее), так же можно отключить или включить отображение оффлайновых контактов.

Nimbuzz

Раздел Sounds, как не сложно догадаться, отвечает за звуковое сопровождение. Можно установить звук на входящие сообщения, входящие письма и звонки. Так же можно включать и отключать вибрацию.

Nimbuzz

Все сервисы, поддерживаемые Nimbuzz находятся во вкладке Communities. Итак, приложение умет работать со следующими сервисами: Skype, ICQ, Goolge Talk,Jabber, MSN/Windows Live, Yahoo!, Facebook, AIM/MobileMe, MySpace, studiVZ/meinVZ, schuelerVZ, Gadu-Gadu, Hyves.

Nimbuzz

Добавляете сервисы, которыми собираетесь пользоваться и вперёд. Кстати говоря, в Nimbuzz, так же как и во Fring нельзя временно отключиться от какого-либо сервиса. Если вам необходимо воспользоваться только скайпом, а ICQ запускать в данный момент не надо, единственное, что вам поможет это только полностью отписаться от сервиса, при этом потом придётся снова вводить логин и пароль. Удивительно, но создатели Nimbuzz делают те же самые ошибки, что и создатели Fring'а.

Nimbuzz

Зато, в отличии от Fring'а, каждому контакту присвоенна иконка, соответствующая сервису, которым он пользуется. Если контакт из ICQ - соответствующий зелёный цветочек, из Goolge Talk - пузырёк с надпись "Talk" и так далее. Под ником отображается статусное сообщение контакта.

Nimbuzz

Над списком контактов вы можете увидеть небольшую синюю полоску с вашим ником. Нажав по ней можно указать свой статус: В сети (Online), Отошёл (Away) или Не беспокоить (Do not disturb). Так же можно написать своё статусное сообщение.

Nimbuzz

При переходе к каждому отдельному контакту вам будет предлагаться на выбор: позвонить абоненту, написать сообщение или написать письмо. Всё, практически так же, как и во Fring. Естественно, не все кнопки работают во всех сервисах.

Nimbuzz
Nimbuzz

Крайняя правая кнопка, предназначенна для отправки писем. Она необходимо для отправки больших сообщений в социальных сетях, поддерживаемыми Nimbuzz, такими как Facebook или MySpace. Единственное отличие от чатовых сообщений в том, что поле ввода куда больше и написать длинное сообщение так будет проще.

Центральная кнопка в меню контакта - отправить мгновенное сообщение. Это как раз-таки чат для ICQ, Skype, Google Talk и тому подобных сетей. Диалог разделяется оранжевыми и синими полосками. В целом, выглядит неплохо, и я даже сказал бы, что покрасивее, чем во Fring. Кстати говоря, встроенного браузера в Nimbuzz'е нет, и любые ссылки приходят простым текстом. Судя по тому, что программа работает с социальными сетями, на мой взгляд, это серьёзный недочёт со стороны разработчиков.

Nimbuzz

Удивительно было заметить, что программа работает так же и в горизонтальном положении. Причём, даже во время звонка! Зачем было нужен горизонтальный режим во время звонка абсолютно не понятно. Зато, для набора сообщений очень удобное решение. В горизонтальном положении клавиатура становится больше и намного удобнее набирать текст двумя руками.

Nimbuzz
Nimbuzz

Ещё есть небольшой набор из 12-ти смайликов.

Nimbuzz

В остальном, ничего особенного и необычного. Хотя, конечно, несколько порадовала функция, которая не доступна во Fring - добавление контактов непосредственно через программу. Во Fring можно добавить лишь других пользователей этой же программы, однако добавить друзей из других сетей невозможно, приходится делать это либо через другое приложение на телефоне, либо уже с компьютера.

Nimbuzz же позволяет вам добавлять новые контакты. Но, к сожалению, только в двух сетях, не считая, конечно же, их собственную. Добавлять друзей можно в Google Talk и в Jabber.

Nimbuzz

Перейдём к самой важной функции программы - звонки. На самом деле, хоть по внешнему виду интерфейса Nimbuzz и превосходит Fring, но, тем не менее, по возможностям, связанным со звонками Fring выглядит намного лучше.

Во-первых, как уже говорилось, Nimbuzz не работает с провайдерами SIP. Кроме того, через протокол ICQ звонки тоже не возможны. Зато, через Skype и Google Talk успешно удалось созвониться.

Nimbuzz

Во-вторых, в программе попросту отсутствует самая обычная цифровая клавиатура. Во Fring, благодаря ей можно было сделать любой звонок, в любую страну мира, используя SkypeOut или SIP. Здесь же вы можете позвонить на стационарный или мобильный телефон только в том случае, если он записан в ваших контактах в Skype-аккаунте. А учитывая то, что добавлять новые контакты невозможно, то это очень серьёзный минус программы!

Плюс ко всему, те же недостатки, что были во Fring, остались и тут. По-прежнему нельзя совершать звонки через EDGE, GPRS или 3G. Почему, ну почему этого нельзя сделать? У многих людей уже давно безлимитные тарифы на мобильный интернет и они могут тратить трафика столько, сколько им влезет. Почему, нельзя совершить звонок на ходу, не мотаясь в поисках Wi-Fi сети.

Так же, в стороннем приложении нет возможности посмотреть баланс на счету вашего Skype-аккаунта.

Итак, подведём некоторые итоги и сравним функциональность этих двух программ:

Возможности Fring Nimbuzz
Работа с ICQ и Google Talk + +
Поддержка SIP + -
Цифровая клавиатура + -
Добавление контактов - + (ограниченно)
Тестовый звонок + -
Конференции - -
Звонки через EDGE, GPRS и 3G - -
Проверка баланса - -

Как видите, минусов у обеих программ ещё полным полно. Остаётся надеяться, что разработчики «услышат» своих пользователей и добавят так не хватающих функций. Или будем ждать оригинального клиента от самих разработчиков программы Skype, если оно конечно когда-нибудь будет. А ведь так хотелось бы :)

Тем не менее, если выбирать между этими двумя программами, Fring обладает несколько большей функциональностью, касательно работы со Skype. Поэтому, лично я оставил свой выбор именно на этой программе. Ведь, в принципе, именно для работы с этой сетью обе программы и задумывались.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=2 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.