Используем iPhone как фонарик

09.12.2008, Степан Митаки

myLite Flashlight, Flashlight, Cydia, Apple iPhone, App Store

Как часто вам приходится искать что-то в темноте? А как часто в этом случае вы подсвечиваете себе телефоном? Я уверен, почти каждый раз :) В мобильниках уже относительно давно появилась фотовспышка, которая так же применяется и как обычный фонарик. В айфоне такого фонарика, как известно, нет, поэтому светить можно только самим экраном, но в главном меню экран довольно-таки тёмный и это не сильно-то и помогает. Даже, если выйти в меню с белым фоном, например, SMS. В этом случае очень полезными могут оказаться дополнительные приложения, которые призваны заметить собой фонарик в айфоне.


В AppStore есть несколько приложений подобного плана и все они практически идентичны между собой, хотя и имеют некоторые дополнительные функции. Так же, одно приложение, имитирующее фонарик есть и в Сидии. Забегая вперёд, скажу, что все родственные приложение AppStore не сравнятся с приложением из Сидии. Причём, лишь по одной причине. А теперь обо всём по порядку.

Приложений-фонариков в AppStore хоть и много, но заслуживающих внимания только два: myLite Flashlite и Flashlight. К тому же, оба они бесплатные.


myLite Flashlite

Скачать в AppStore

Всё просто: программа показывает вам белый экран и светите сколько хотите :) Если нажать на экран, появится меню, в котором можно поменять отображаемый цвет на какой угодно другой, либо применить какие-нибудь эффекты.

myLite Flashlight

Например, Strobe с определённой частотой (её так же можно выбрать справа от эффекта) меняет заданные цвета, подобно стробоскопу. Если включить такое в темноте получится некое подобие дискотеки :) Эффект Trippin быстро переключает цвета из заданной палитры: сначала красный, затем фиолетовый, синий и так далее. Всего в приложении 9 различных эффектов.

Но самый главный недостаток её, конечно в том, как долго она запускается. Во время загрузки на экране отображается тёмный экран с информацией о программе и разработчике. Загрузка занимает от двух до четырёх секунд, что по сравнению с остальными приложениями невероятно много.


Flashlight

Скачать в AppStore

В отличии от myLite Flashlite, это приложение загружается намного быстрее. Для того, чтобы открыть настройки необходимо нажать в любом месте экрана и не отпускать около двух секунд. После этого, появится меню программы.

iPhone, AppStore, Flashlight
Flashlight

Как видите, всё тоже самое. Те же эффекты, включая популярный стробоскоп. А так же изменение цветов экрана.


Flashlight

Доступно в Cydia

Если вы являетесь обладателем джейлбрейкнутого айфона и хотите иметь на своём телефоне приложение, заменяющее фонарик, то в этом случае даже и речи быть не может о каком-либо выборе. Чем же Flashlite из Сидии лучше фонариков из AppStore? Всё очень просто. Дело в том, что Apple запрещает сторонним приложениям самим увеличивать яркость экрана. Ни через какие настройки внутри приложения, ни уж тем более без ведома пользователя.

Приложения из AppStore просто показывают белый экран, причём, при той яркости, которая установлена в настройках вашего телефона на данный момент. Если хотите сделать поярче, придётся самостоятельно залезать в настройки и увеличивать яркость. Но, это слишком долго, нудно и невероятно неудобно, в главном меню распознать иконки практически не представляется возможным.

Flashlite же не имеет никаких настроек и эффектов. Он просто показывает белый экран и включает уровень яркости экрана на абсолютный максимум, а после выхода из приложения возвращает его обратно.

Если вы попробуете сравнить в темноте это приложение, с каким угодно фонариком из AppStore, вы почувствуете существенную разницу! Это, конечно не заменит вам настоящего фонарика, как во многих других телефонах, но зато что-то более-менее близкое к этому у вас появится.

Кроме того, в прошлых версиях Flashlite, при касании экрана включался эффект стробоскопа, но, к сожалению, в последнем обновлении программы разработчики по какой-то причине убрали такую функцию. Возможно, когда-нибудь этот популярный эффект вернётся в приложение вновь.



Комментарии

25.10.2010 03:16 От: oero

Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.