RSS Player — загрузчик подкастов

15.02.2009, Степан Митаки

RSS Player, iTunes Music Store, Apple iPhone, App Store, iTunes, подкасты

В последнее время всё чаще и чаще в AppStore появляются программы, которые раньше Apple и близко туда не подпускала. Все вы знаете о недавнем наплыве браузеров, появление которых в AppStore ещё пару месяцев назад считалось утопией, а теперь их пруд пруди. Ещё одним приложением, которому не так давно дали зелёный свет, оказался RSS Player, который предназначен для скачивания подкастов напрямую через телефон. На этой неделе вышла бесплатная версия данной программы — RSS Player Lite, о которой и пойдёт сегодня речь.


Скачать RSS Player Lite в AppStore

Итак, приложение RSS Player позволяет вам добавлять RSS-фиды любых подкастов и скачивать их сразу на телефон, без подключения к компьютеру. До выхода прошивки 2.2 такой возможности в айфоне не было предусмотрено. Чтобы слушать ваши любимые подкасты, вам приходилось скачивать их на компьютер через iTunes, затем подключать телефон, заливать их и только после этого можно было приступить к прослушиванию. Сколько лишних действий, неправда ли? Собственно говоря, именно поэтому некими энтузиастами было разработано приложение Podcaster (ныне переименовавшееся в RSS Player), которое освобождало пользователя от лишних телодвижений :)

Теперь же, когда в айфоне можно качать подкасты напрямую, приложение пропустили в AppStore, хотя и под другим обличием. Что же, давайте взглянем на него поближе и посмотрим хуже или лучше оно в сравнении со стандартными средствами iPhone.

Заранее скажу, что единственное отличие бесплатной версии RSS Player от платной — количество добавляемых фидов. В lite-версии их максимальное количество составляет две штуки :) Больше, увы, нельзя. Что, согласитесь, уже является существенным минусом программы. Для безграничного количества потоков вам придётся выложить пять долларов. Так же, как заявляют авторы, скоро появится третья версия приложения с ограничением до семи потоков. Стоить она будет один доллар. В остальном же все программы абсолютно идентичные.


После первого запуска программа любезно сообщает вам, что необходимо добавить какие-либо RSS-потоки, нажав на кнопку с плюсиком :)

RSS Player

Адреса RSS-потоков подкастов, я думаю, вы сможете найти и сами. К сожалению, длинные адреса придётся перепечатывать на телефон самостоятельно.

RSS Player

Причём, в программу можно добавлять не только аудио-подкасты, но и видео. Главное лишь, чтобы видео-подкаст выпускался в формате для iPhone/iPod.

После добавления потока, программа сканирует и загружает всю ленту. Последний подкаст отмечается как новый. После этого, все можно загрузить либо прослушать/просмотреть прямо в онлайне.

RSS Player

Для этого необходимо перейти к какому-либо отдельному выпуску и выбрать, что вы собираетесь сделать.

RSS Player

Нажатие на треугольник справа начнёт проигрывание подкаст (если он у вас не скачан, он будет воспроизводиться в потоковом режиме), нажав на крайнюю левую кнопку можно скачать подкаст на телефон.

RSS Player

Очень порадовало, что приложение поддерживает докачку. Если во время закачки выйти из приложения, то при следующем запуске ваш подкаст продолжит скачиваться с того же места, с которого и остановился. Однако, скачивать подкасты напрямую через приложение iTunes (на телефоне) ещё удобней — даже если вы выйдете из приложения, закачка будет продолжаться, ведь родные приложения айфона всё-таки могут работать в фоновом режиме! Но об iTunes немного попозже.

Прослушать скачанные подкасты можно лишь через встроенный плеер в самом приложении. Тут же всплывает очередной минус, касающийся того, что приложение стороннее — во время прослушивания записи выйти из приложения нельзя, иначе воспроизведение, естественно, оборвётся. Хотя, поставить на блок телефон можно, что несомненно радует.

RSS Player

Однако в дальнейшем, скинуть скачанные через RSS Player файлы на компьютер вы не сможете. Хотя, конечно же, не думаю, что для многих это будет столь большой проблемой.


Теперь давайте взглянем на загрузчик подкастов в iTunes и что умеет он.

Увы, самый главный минус iTunes в его закрытости — скачивать подкасты (не смотря на то, что они бесплатные!) могут только пользователи имеющие аккаунт той страны, в которой доступен в iTunes Music Store (не путать с AppStore). Однако, в России, как ни странно, таких пользователей хватает и если вы один из них, тогда вы должны оценить преимущества стандартного загрузчика.

iTunes

В iTunes Store представлен огромнейший каталог всевозможных подкастов, отсортированный по темам (бизнес, политки, музыка, юмор и тому подобное). Однако, тут всплывает ещё один минус, который заключается в том, что далеко не все авторы подкастов добавляют свои передачи в каталог iTunes Store, хотя, это не составляет никакого труда и, естественно, абсолютно бесплатно. По крайней мере русскоязычных подкастов там не так много как хотелось бы. Но, те, которые и есть там, вполне можно назвать одними из лучших. Например, официальный видео-подкаст телеканала НТВ, который дублирует туда свои выпуски новостей.

Так вот, подкасты, как и в RSS Player можно как скачивать, так и просматривать в онлайне, не загружая их в телефон. Плюс ко всему, загрузка подкастов может происходить в фоновом режиме, что однозначно является несомненым плюсом!

iTunes

В дальнейшем, все скачанные передачи можно найти в приложении iPod, откуда они и будут проигрываться. Тем более, когда в следующий раз вы подключите iPhone к компьютеру, все загруженные подкасты автоматически перенесутся на ваш компьютер, то есть вам не придётся их загружать заново, чтобы переслушать на компьютере или просто добавить в архив, если таковой у вас имеется.

А вот для загрузки подкастов по расписанию iTunes в телефоне всё же не столь удобен, как RSS Player. Её попросту не предусмотрено. В айподе под списком выпусков есть кнопка Ещё выпуски, при нажатии на которую iPhone открывает страничку шоу в iTunes, откуда вы можете скачать новые выпуски. Тем более, если выпусков той или иной передачи на телефоне у вас нет, придётся искать её заново через iTunes. Всё приходится делать в ручную. Но, лично для меня, к примеру, это не столь и страшно.


Заключение

Подведём итоги. RSS Player вполне хорошо и подойдёт всем у кого просто-напросто нет возможности завести американский аккаунт в iTunes Store. Однако, есть у него и ряд недостатков:

  • Нельзя прослушивать и загружать подкасты в фоновом режиме
  • Скачанные подкасты нельзя загрузить на компьютер
  • Интерфейс плеера в программа оставляет желать лучшего

iTunes же большинства этих недостатков лишён, однако доступен далеко не всем и плюс ко всему подкасты можно качать лишь из внутреннего каталога, а не через заданный RSS-поток.


Полезность: 4/5
Удобство: 3/5
Внешний вид: 2/5
Стоимость: 3/5
Стабильность работы: 5/5
Общая оценка: 3/5


Комментарии

25.06.2009 20:23 * От: io

Любой может зарегистрировать аккаунт на US. Делается точно так же, как и на русском. Выбираешь страну, щёлкаешь бесплатное приложение, купить, itunes просит регистрацию, в окошке есть кнопка создать новую запись ну и всё.


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.