Supersize Me — доступ к вашим файлам откуда угодно

27.02.2009, Степан Митаки

Supersize Me, ZumoDrive, Apple iPhone, App Store, виртуальный диск, хранение файлов

«С этого момента совершенно неважно, что на вашем айфоне доступно только 8 или 16 гигабайт. Supersize Me позволит вам поместить любой объём файлов с вашего компьютера на телефон и вам никогда больше не придётся думать что взять с собой, а что нет» — именно с таких громких слов начинается описание только-только появившейся в AppStore программы Supersize Me - ZumoDrive. Фактически, Supersize Me это очередной сервис, предоставляющий вам место для хранения файлов онлайн, но есть в нём несколько особенностей, которые вы не найдёте на других сервисах подобного рода. Что же, давайте взглянем на это любопытное приложение чуть ближе.


Скачать Supersize Me - ZumoDrive в AppStore

Заранее хочу отметить, что на данный момент приложение бесплатное, однако, как заявляют авторы, это продлится не долго и уже совсем скоро оно будет продаваться по цене 4,99$. Так что лучше поторопитесь и скачайте его пока не поздно :)


Для работы с ZumoDrive, кроме приложения для айфоне, вам так же понадобится установить специальный клиент на ваш настольный компьютер. Скачать его можно непосредственно на сайте zumodrive.com. Есть версии программы как для операционной системы Windows, так и для Mac OS. После установки на вашем компьютере появится иконка ещё одного жёсткого диска, это и есть ваш виртуальный диск ZumoDrive. Далее, всё, что вам необходимо будет делать это просто-напросто перетащить туда необходимые вам файлы (как обычно вы это делаете на компьютере) и затем вы сможете наблюдать их на своём айфоне.

Так же стоит отметить, что во время установки программы вам будет необходимо выбрать объём вашего виртуального жёсткого диска. Увы, бесплатно сервисом пока предоставляется лишь один гигабайт свободного пространства. Однако, если для вас этого мало вы можете в любой момент расширить его до 500 гигабайт, естественно, за дополнительную плату. С ценами и тарифами можно ознакомиться на этой страничке.

Теперь запускаете приложение вашем айфоне.

Supersize Me

Зарегистрироваться в сервисе можно заранее с компьютера, либо если вы этого ещё не сделали, непосредственно через iPhone.

При первом запуске вам придётся подождать некоторое время, пока программа всё синхронизирует и должным образом настроит. Признаться честно, я не знаю точно сколько трафика на этой уйдёт, но всё же, рекомендую эту процедуру провести через Wi-Fi, а не обычный мобильный интернет.

По умолчанию на вашем виртуальном диске уже будет находиться некоторое количество файлов, исключительно для ознакомления с приложением.

Supersize Me

Supersize Me - ZumoDrive умеет работать со следующими типами файлов:

  • Документы Microsoft Office (doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pptx)
  • Тестовые документы (txt)
  • PDF-файлы
  • Аудио-файлы (mp3, aac, в скором ожидается поддержка плейлистов)
  • Фото и изображения (jpeg, png, tiff, gif и другие)
Supersize Me

Как видите, программа разделена на три вкладки: Files, Music и Photos. С музыкой и фотографиями всё обстоит особенным образом. Supersize Me довольно удобно организовывает их. То есть, в разделе Music вы можете выбрать сортировку по исполнителю, по альбому или просто названию песни. Точно так же как и в приложении iPod. Плюс ко всему, во время воспроизведения песни встроенный плеер Supersize Me так же отображает обложку альбома, проигрываемой в данный момент песни.

Supersize Me

Что касается фотографий, то здесь программа, так же как и стандартное приложение для работы с картинками сортирует всё по альбомам.

Supersize Me

Внутри альбомов можно просмотреть сами фотографии. Пролистывание осуществляется привычным образом, к тому же, поддерживается работа в горизонтальном режиме.

Supersize Me

Иногда картинки загружались несколько дольше, чем хотелось бы, но, тем не менее, всё работает довольно хорошо. По крайней мере, намного приятней и привычней нежели с другими подобными программами (например, box.net).

А теперь о самом интересном! Когда я сам впервые это увидел, я не поверил, но Supersize Me, в отличии от любого приложения подобного плана, умеет работать в оффлайне! То есть вам необязательно даже быть подключённым к интернету, чтобы просмотреть определённые файлы. Дело в том, что в приложении используется некий хитрый способ кэширования, который автоматически определяет какие из файлов сохранять в памяти телефона, а какие нет, основываясь на пользовательской активности. Проще говоря, какие файлы вы чаще всего запускаете. В дальнейшем определённые файлы так и будут всегда доступны из локальной памяти телефоне, а другие — после синхронизации через интернет (причём, работает программа через Wi-Fi, 3G и EDGE).


Заключение

Учитывая тот факт, что приложение увидело свет буквально два дня назад (25 февраля) оно обещает быть очень и очень интересным. Кстати, именно об этом же говорят и отзывы на страничке программы в AppStore. «Это бомба! Лучшее приложение и наиболее простой способ копирования файлов на айфон»; «Одно из лучших приложений за всё время!»; «Теперь вся моя музыкальная коллекция (более 100 гигабайт) доступна через мой телефон из любой точки планеты, это потрясающе!» — это лишь одни из некоторых отзывов пользователей.

Конечно, есть в программе пока ещё несколько минусов и недоработок, но их исправление, я думаю, лишь дело времени. В частности, местами программа работает несколько медленно. Так же, в программе очень не хватает поддержки видео и двухсторонней синхронизации. К примеру, я не могу даже удалять файлы со своего виртуального диска через айфон, не говоря уже об их добавлении. Согласитесь, было бы очень здорово иметь возможность закачать только что снятые на камеру телефона фотографии на ZumoDrive. Ну и, конечно, видео. А если разработчики добавят и такую возможность (что, между прочим, вполне возможно), то цены этому приложению не будет! Ведь тогда можно будет смотреть ваши любимые фильмы и сериалы где бы вы ни были. И все они уместятся в ваш карман :)

Напомню, что приложение распространяется бесплатно лишь ограниченное время, так что лучше поторопитесь скачайте его сейчас :)



Комментарии

04.03.2009 12:28 От: iriska9

Програмку Supersize Me - ZumoDrive загрузила, но побоялась, не опасно ли ее открывать? пишет о предупреждении , что комп может повредиться?

05.03.2009 23:30 От: stepa
iriska9 04.03.2009 12:28:
Програмку Supersize Me - ZumoDrive загрузила, но побоялась, не опасно ли ее открывать? пишет о предупреждении , что комп может повредиться?

нет, не опасно. по крайней мере у меня точно ничего плохого не произошло :) да и не должно

18.03.2009 09:31 От: iriska9
stepa 05.03.2009 23:30:
iriska9 04.03.2009 12:28:
Програмку Supersize Me - ZumoDrive загрузила, но побоялась, не опасно ли ее открывать? пишет о предупреждении , что комп может повредиться?
нет, не опасно. по крайней мере у меня точно ничего плохого не произошло :) да и не должно

рискнула и сразу зашла, все ок! программа - супер!!!!!!!!!!!!!


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=1 ms, find=7 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.