PhotoKeys — iPhone в помощь дизайнерам

28.02.2009, Степан Митаки

Adobe Photoshop, PhotoKeys, Remote, Apple iPhone, App Store

Приложение, о котором сегодня пойдёт речь окажется крайне полезным не только для дизайнеров, но так же и для фотографов, иллюстраторов и других людей творческих профессий, которым по тем или иным причинам часто приходится работать в программе Adobe Photoshop.


В последнее время на рынке появляется всё больше и больше дополнительных устройств, которые призваны упростить работу с теми или иными приложениями на вашем десктопном компьютере (в том числе и Photoshop). К примеру взять тот же популярный Griffin PowerMate или же кучу появившехся за последние пару лет мини клавиатур, которые продаются в дополнение к обычным для удобного управления наиболее часто используемыми приложениями (например, Оптимус Мини три от Студии Лебедева). Основная задача таких устройств — избавить вас от необходимости заучивать гигантское количество комбинаций клавиш для быстрого доступа к определённым инструментам и предоставить доступ к ним простым нажатием кнопки. Но зачем покупать дорогостоящую дополнительную клавиатуру, если у вас есть iPhone? Правильно, незачем. Именно здесь нам поможет только-только появившаяся в AppStore программа PhotoKeys:Photoshop Remote.

PhotoKeys:Photoshop Remote превратит ваш iPhone в дополнительную клавиатуру для управления Photoshop'ом. Отныне, вы можете с лёгкостью забыть все клавиатурные сочетания, которыми пользовались ранее, ведь больше они вам будут не нужны.

PhotoKeys

В вашем распоряжении 24 настраиваемые иконки. Вы сами выбираете наиболее часто используемые и наиболее важные для вас инструменты, выбираете их в настройках программы и выставляете их на главный экран. Причём, среди всего прочего, для некоторых иконок вы можете выбрать не просто какой-либо определённый инструмент (Заливка, Ручка, Выделение и так далее), но так же и определённые функции из меню Photohop'а (Фильтры, Эффекты, Редактирование цветов и многое-многое другие) и даже определённые Экшены (Actions), которыми вы пользуетесь в Photoshop'е.

PhotoKeys

Но и это ещё не всё! В разделе Arrows вы будете наблюдать большую кнопку, управляя которой можно с лёгкостью передвигать ваш холст на экране компьютера.

PhotoKeys

Кроме этого, в самом верху экрана всегда находится панель зума. Благодаря ей можно быстро приближать и удалять ваше текущее творение в Фотошопе. Фактически, в PhotoKeys:Photoshop Remote есть все самые необходимые инструменты и программу можно настроить как угодно исключительно под ваши персональные нужды. Обычная клавиатура при работе с Фотошопом вам больше будет не нужна: теперь достаточно иметь на рабочем столе iPhone с запущенным приложением PhotoKeys:Photoshop Remote и планшет, либо мышку для управления курсором на экране компьютера.

Из минусов программы я бы отметил лишь дизайн самих иконок. Они хоть и не кардинально, но всё же отличаются от привычных родных, которые все мы привыкли наблюдать в Фотошопе, поэтому иногда всё же приходится потратить какое-то время на то, чтобы отыскать на телефоне необходимую. Куда лучше, на мой взгляд, было бы, если бы иконки имели бы идентичный Фотошоповским вид. Хотя, возможно, отличия связаны с авторскими правами и каким-то очередными запретами Apple на этот счёт, ведь авторы приложение PhotoKeys никак не связаны с Adobe.

В остальном же, по заверениям уже опробавших программу пользователей, она справляется со своей работой на все 100%! Всё работает быстро и без каких-либо сбоев, что, естественно, не может не радовать.

Для работы приложения вам будет необходимо установить специальную программу-клиент на ваш компьютер. Есть версии клиента как для компьютеров с операционной системой Mac OS (начиная с версии 10.4 и выше), так и Windows (XP или Vista). Однако, с какой версией Photoshop работает это приложение, авторы почему-то нигде не указали.

Соединение телефона с компьютером осуществляется через Wi-Fi, либо через беспроводную ad hoc сеть. На сайте приложения можно найти подробные инструкции, проясняющие как правильным образом установить и настроить программу для корректной работы с вашим компьютером.

Купить PhotoKeys:Photoshop Remote в AppStore в данный момент можно по цене 3,99$. Для профессионалов приложение, что называется, из разряда "must have" и стоит каждого отданого за него цента! :)


Полезность: 5/5
Удобство: 5/5
Внешний вид: 4/5
Стоимость: 4/5
Стабильность работы: 5/5
Общая оценка: 5/5


Заключение

Программа PhotoKeys пока что единственная в своём роде и не имеет аналогов. По крайней мере, приложений именно работающих с Фотошопом до этого момента в AppStore видеть не приходилось.

Так же, для всех, кто часто работает в Фотошопе (но, в данном случае, уже скорее для новичков, нежели для профессионалов) окажется вполне интересным приложение Videos | Photoshop CS4 New Features (Купить в AppStore; 1,99$), представляющее из себя набор видео-роликов, демонстрирующих все новые функции Adobe Photoshop CS4 и то, как их можно применять.

Кроме того, в AppStore можно найти серию двухдолларовых программ под названием Photoshop Tutorial (всего семь программ), каждая из которых демонстрирует один урок по созданию какого-либо интересного эффекта в Фотошопе.



Комментарии

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms
Новости

«Билайн» открыл предзаказ на iPhone SE

Если вас заинтересовала новинка Apple - iPhone SE, то можно оформить предзаказ на этот девайс на сайте интернет-магазина Билайн

Apple Watch как пульт управлениям камерой GoPro

Официальное приложение от известного производителя экшн-камер GoPro получило обновление, добавившее интересую функциональность.

Аналитическое агентство KGI рассказало об iPhone 6C

Аналитическое агентство KGI представило свое видение смартфона, который может выйти на рынок под именем iPhone 6C. По мнению аналитиков в модельном ряду Apple он займет нишу «доступной» модели и будет представлять собой улучшенную версию iPhone

Степень проникновения iOS 9 достигла 70%

Компания Apple обнародовала статистику, согласно которой по итогам ноября iOS 9 установлена на 70% совместимых устройств. Еще 22% совместимых с iOS 9 устройств работают под управлением iOS 8, а 8% - продолжают использовать более старые версии iOS.

Что нас ждет в iPhone 7?

Учитывая текущий цикл обновления продуктов Apple, от iPhone 6S глобальных изменений никто не ждал. Однако, с iPhone 7 ситуация совершенно иная. Это должно быть принципиальное обновление «яблочного» смартфона, которое принесет не только улучшенный функционал, но и обновленный дизайн.

Apple Watch 2 могут быть представлены во 2 квартале 2016 года

Со смарт-часами Apple связано много интересных нюансов. В частности, компания Apple так и не раскрыла данные об их продажах, хотя для об успехах в реализации других устройств она рапортует весьма охотно. Впрочем, не стоит забывать, что Apple Watch являются первопроходцем, своеобразной пробой пера, а со вторым поколением этого гаджета ситуация может быть совершенно иной.

Объявлены российские цены iPad Pro и Apple Pencil

11 ноября компания Apple начнет прием предварительных заказов на iPad Pro и Apple Pencil в 40 странах, включая Россию.

Продажи Apple Watch не превысили 7 млн. устройств

Не секрет, что компания Apple любит рассказывать о своих успехах. Она охотно рапортует о росте продаж iPhone и других успехах. Однако это совершенно не касается Apple Watch, которые производитель даже не выделил в отдельную категорию.

Panic Mode – тревожный режим для iPhone / iPad

Патентное ведомство США опубликовало заявку компании Apple, в которой описывается методика использование дактилоскопического сенсора для активации Panic Mode (режима паники), в котором устройство выполняет ряд специальных действий.

Компания Apple подвела итоги финансового года

2015 финансовый год, для американской компании Apple завершившийся 26 сентября, принес отличные результаты. Выручка за 4 квартал составила $51,5 млрд, чистая прибыль – $11,1 млрд. Относительно 2014 года рост выручки составил 22%, при этом прибыль выросла еще больше – на 30%.